.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дмитрий Певцов

Дмитрий Певцов

актер кино и театра, певец

Полное имя: Певцов Дмитрий Анатольевич

Дата рождения: 08.07.1963 (53 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 109

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дмитрий Певцов родился 8 июля 1963 года в Москве в семье заслуженного тренера СССР по пятиборью Анатолия Ивановича Певцова и спортивного врача Ноэми Семеновны Роберт, чемпионки состязаний по конкуру, одной из первых специалистов по иппотерапии в России.

В 1985 году будущий актер окончил актерский факультет ГИТИСа (курс И.И. Судаковой и Л.Н. Князевой). Сразу после окончания института режиссер Анатолий Эфрос ввел Певцова в свой спектакль «На дне» А.М. Горького в роли Васьки Пепла, который шел в Театре на Таганке.

В 1986—1987 годах Певцов проходил солдатскую службу как актер Театра Советской Армии. После армии Дмитрий продолжил работу в Театре на Таганке. Одной из его первых успешных театральных ролей стала работа в спектакле «Федра» режиссера Романа Виктюка (театр «А» Аллы Демидовой).

Дмитрий Певцов: «Когда в Театре на Таганке Роман Виктюк ставил «Федру», у нас были специальные уроки по акробатике. Вот там на мышцы давалась такая нагрузка, что даже при всем моем спортивном опыте за спектакль я терял килограмма два. Так что по сравнению с этими уроками сценический бой в «Ленкоме» — просто удовольствие».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2001)

Вскоре молодой актер был приглашен в труппу Московского театра «Ленком», где служит и в настоящее время. В «Ленкоме» Певцов дебютировал в роли Гамлета в спектакле Глеба Панфилова.

Дмитрий играет роли Треплева в «Чайке» (реж. М. Захаров), Фигаро в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (пьеса П.Бомарше), Чичикова в спектакле «Мистификация» (по пьесе Н. Садур «Брат Чичиков»), Петруччо в спектакле «Укрощение укротителей» (Дж.Флетчер, продолжение пьесы У. Шекспира «Укрощение строптивой»), графа Николая Резанова в современной опере «Юнона» и «Авось».

В 1989 году Дмитрий Певцов дебютировал в кино, снявшись в картинах «Мать» и «Подземелье ведьм».

5 июня 1990 года у Дмитрия Певцова и его гражданской жены актрисы Ларисы Блажко родился сын Даниил. Через некоторое время супруги приняли решение расстаться, сохранив хорошие отношения. Даниил Певцов трагически погиб в результате несчастного случая в сентябре 2012 года.

С начала 1990-х годов Дмитрий Певцов активно снимался в кинофильмах. Наибольшую популярность актеру принесли роли героев боевиков, криминальных драм и мелодрам: «...По прозвищу «Зверь» (1990), «Прогулка по эшафоту» (1992), «Мафия бессмертна» (1993), «Контракт со смертью» (1998), «Тонкая штучка» (1999), «Бандитский Петербург 2» (мини-сериал, 2000) и др.

30 декабря 1994 года Певцов женился на актрисе Ольге Дроздовой. 7 августа 2007 года у супругов родился сын Елисей.

Дмитрий Певцов: «Каждый из нас старается доставлять другому как можно меньше хлопот и как можно больше радости. Именно поэтому мы — крепкая семья с большим стажем.
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 20 (16.05.2005)

Дмитрий певцов сыграл в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Графиня де Монсоро» (сериал, 1997), «Королева Марго» (сериал, 1996), «Холостяки» (сериал, 2004), «Попса» (2005), «В круге первом» (2006), «Гибель Империи» (мини-сериал, 2005), «Турецкий гамбит» (2006), «Бесы» (1992), «Достоевский» (2010), «Борис Годунов» (2011), «Точка взрыва» (2013), «Эйнштейн. Теория любви» (2013), «Корабль» (2014), «Ожидаемый счастья 2» и др.

В начале 2000-х Дмитрий начал брать уроки профессионального вокала и вскоре стал выступал в главной роли в мюзикле «Иствикские ведьмы». Он также принял участие в записи диска «Поют актеры «Ленкома» и рок-оперы Павла Смеяна «Слово и дело».

Дмитрий Певцов: «Я испытал такое огромное удовольствие, записав свою первую песню, что решил попробовать пойти еще дальше. Если говорить о стиле музыки, то это ближе всего к продвинутому року».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (10.12.2001)

В 2002 году Дмитрий Певцов был ведущим реалити-шоу «Последний герой 2» на «Первом канале».

В 2009 году Певцов в дуэте с певицей Зарой занял второе место в телепроекте «Две звезды» на «Первом канале». С этого же года Дмитрий активно занимается своей певческой карьерой.

С 2010 года актер выступает с концертной программой «Певцов много, Певцов один!» сольно и со стрит-рок-группой «КарТуш». В 2011 году Дмитрий Певцов и «КарТуш» дали около 60 концертов.

В 2013 году Дмитрий Певцов возглавил жюри и стал попечителем Международного фестиваля сценического фехтования «Серебряная шпага».

Звания

▪ Заслуженный артист РФ (1995)
▪ Народный артист РФ (2001)

Награды

▪ Премия Европейской киноакадемии «Феликс» в номинации «Лучший европейский актер второго плана» за фильм «Мать» (1990)
▪ Государственная премия РФ (1997)
▪ Театральная премия «Чайка» в номинации «Улыбка М» за роль в спектакле «Чарли Ча», «Театр Луны» (2000)
▪ Орден Почёта (2007)
▪ Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2013)

Семья

Гражданский брак — Лариса Блажко, актриса
Супруга — Ольга Дроздова, актриса (поженились в декабре 1994 года)
Сын — Даниил Певцов, актер (1990—2012), от Ларисы Блажко (погиб в результате несчастного случая в сентябре 2012 года)
Сын — Елисей, от Ольги Дроздовой (07.08.2007)

Хобби

Верховая езда, дзюдо, гимнастикой, карате и кольцевые автогонки

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1986 Конец света с последующим симпозиумом Джим
1990 Подземелье ведьм Октин Хаш
1990 Мать Яков Сомов
1990 По прозвищу Зверь Савелий Говорков
1992 Алиса и Букинист «Букинист»
1992 Бесы Алексей Кириллов
1992 На тебя уповаю Колюня
1992 Прогулка по эшафоту Он
1992 Чёрный квадрат гость на вечеринке
1993 Мафия бессмертна Виктор Гришанин
1996 Линия жизни Нурали
1996 Королева Марго Генрих Наваррский
1997 Графиня де Монсоро Генрих Наваррский
1998 Дзенбоксинг роль не указана
1998 Контракт со смертью Степанов
1999 Тонкая штучка Валерий Гаранин
2000 Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат Сергей Челищев, «Чёрный Адвокат»
2000 Остановка по требованию Андрей
2001 Остановка по требованию 2 Андрей
2001 Династия полковника N роль не указана
2001 Львиная доля «Кит»
2004 Родственный обмен Игорь Милованов
2004 Холостяки Дима
2005 Гибель империи генерал Духонин
2005 Турецкий гамбит граф Зуров
2005 Жмурки адвокат Борщанский
2005 Попса Дима
2005 1-й скорый роль не указана
2006 В круге первом Иннокентий Володин
2006 Виртуальный роман незнакомец
2006 Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя командир ОМОНа
2006 Кружовник Борис
2007 Артистка Аркадий
2007 День выборов «Стоматологи»
2007 Снежный ангел Игорь
2008 Без вины виноватые Петя Миловзоров
2008 Золотой ключик Герман Воронин
2009 Снайпер. Оружие возмездия Яшин
2010 Достоевский Степан Яновский
2010 Покушение генерал Данилов
2010 Земский доктор Михаил
2011 Снайпер особого назначения Павел
2011 Проездной билет Андрей Костин
2011 Ящик Пандоры Дмитрий
2011 Лектор Максим Максимович
2011 Мой капитан капитан Иван Акимов
2011 Чемпионы из подворотни Иван Воскобойников «Царь»
2012 Ангел в сердце Пётр
2011 Борис Годунов князь Воротынский
2013 Точка взрыва Денис Крамер
2013 Эйнштейн. Теория любви Альберт Эйнштейн
2014 Корабль Виктор Громов
2014 Ожидаемый счастья 2 Артём Нестеров

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Дмитрий Орлов Дмитрий Орлов Дмитрий Песков Дмитрий Песков
Написать комментарий




Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй