.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов

актер театра и кино

Полное имя: Дмитрий Юрьевич Марьянов

Дата рождения: 01.12.1969 (47 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 38

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дмитрий Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. Отец — Юрий Георгиевич Марьянов, занимался гаражным оборудованием. Мать работала бухгалтером (умерла, когда Дмитрию было 37 лет).

В детстве будущий актер четыре года занимался плаванием. Затем он увлекся другими спортивными дисциплинами: футболом, самбо и боксом.

В седьмом классе Дима перешел в театральную школу №123, сотрудничавшую с Молодежным театром-студией на Красной Пресне, в которой учащимся преподавали основы сценического искусства. Там же занимался брейк-дансом и акробатикой. Впервые вышел на сцену в массовке в постановке «Том Сойер» по Марку Твену, впоследствии играл во многих студийных спектаклях.

В 1986 году в возрасте 16 лет Дмитрий Марьянов дебютировал в кино, сыграв роль второго плана в музыкальной ленте «Была не была», а также главную роль в комедии «Выше радуги». Еще через два года сыграл одного из подростков в жестокой психологической драме «Дорогая Елена Сергеевна» (1988).

После окончания школы молодой актер поступил в Театральное училище имени Щукина (курс Ю.М. Авшарова), которое он окончил в 1992 году. Дмитрий принял участие в учебных спектаклях: «Белая гвардия», «Бешеные деньги», «Генрих IV», «Елизавета Бам» и др.

Дмитрий Марьянов: «На первом же туре из нашей десятки завернули двоих: меня и моего приятеля. Но мы нахально явились на следующий день к другому педагогу и были зачислены на курс. Родители (мама работала бухгалтером, папа занимался гаражным оборудованием), уверенные, что их сын, пока другие поступали в вузы, валял дурака, были ошарашены, когда я им гордо предъявил студенческий билет Щукинского училища».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 (15.09.2005)

После первого курса молодой актер был призван в армию, отслужив в войсках ВВС в части под Вышним Волочком. Пройдя службу, Дмитрий продолжил обучение в училище.

Дмитрий Марьянов: «Веселые были деньки! В свободное от службы время я вел кружок художественной самодеятельности для двадцати восьми девушек — дочерей офицеров, писал сценарии к спектаклям, сам же их ставил. А под Новый год мы с девчонками устроили капустник. Наш зажигательный брейк-данс потряс всех!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 52 (20.12.2007)

На третьем курсе «Щуки» Марьянов сыграл роль Вадима в фильме Валерия Тодоровского «Любовь», которая принесла актеру огромную популярность, сделав его «звездой» молодого поколения.

Во время учебы в «Щукинском» училище Дмитрий три года жил в гражданском браке с актрисой Татьяной Скороходовой.

После окончания училища Марьянов некоторое время работал в организованном учениками Юрия Авшарова еще в студенческие годы театре «Ученая обезьяна», который знаком телезрителям по разыгрываемым сценкам в передаче «Сам себе режиссер».

В начале 1990-х годов Дмитрий Марьянов стал жить в гражданском браке с моделью Ольгой Аносовой. У пары родился сын Даниил.

В том же 1992 году по приглашению Марка Захарова Дмитрий пришел в театр «Ленком», где сыграл роль Трубадура в мюзикле «Бременские музыканты». Актер проработал в прославленном коллективе до 2003 года, исполнив роли в спектаклях: «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Королевские игры», «Варвар и еретик», «Две женщины» и др.

С начала 2000-х годов и до настоящего времени Дмитрий Марьянов участвует в антрепризных постановках, среди которых: «Рикошет», «Белоснежка и другие», «Игра в правду», «Ladies’ Night», «Случайное счастье милиционера Пешкина», «Адам и Ева, или Анатомия греха» (театр «Сатирикон»), «Наши друзья человеки» (Современный театр антрепризы). Также актер задействован в спектаклях «День радио» и «День выборов» в театре «Квартет И».

Третьей гражданской женой артиста стала танцовщица Ольга Силаенкова (стали встречаться 2003 году), отношения с которой продлились три года.

Дмитрий вел передачи «Катастрофы недели» на канале «ТВ-6» и «Очевидец представляет: Самое шокирующее» на канале «РЕН-ТВ».

В 2007 и 2009 годах Марьянов в паре с фигуристкой Ириной Лобачевой принимал участие в шоу «Первого канала» «Ледниковый период» и «Ледниковый период 3».

Дмитрий Марьянов сыграл более 40 запоминающихся ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Выше Радуги» (1986), «Танцующие призраки» (1992), «Лихая парочка» (1993), «Русский регтайм» (1993), «Кофе с лимоном» (1994), «Без обратного адреса» (1994—1998), «В чистом поле четыре воли» (1994—1998), «Какая чудная игра» (1995), «Дела смешные » (1996), «Графиня де Монсоро» (1997), «Змеиный источник» (1997), «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского» (1999), «Затворник» (1999), «Президент и его внучка» (1999), «Бременские музыканты & Co» (2000), «Маросейка, 12» (2000), «Ростов-папа» (2001), «Дневник убийцы» (2002), «Театральный роман» (2002), «Кавалеры морской звезды» (2003), «Смеситель» (2003), «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…» (2004), «Боец» (2004), «Ландыш серебристый 2» (2004), «Плакальщик, или Новогодний детектив» (2004), «Юнона и Авось» (2004), «Гибель империи» (2005), «Сатисфакция» (2005), «Свадьба Барби» (2005), «Студенты» (2005), «Билет в гарем» (2006), «Главный калибр» (2006), «Карамболь» (2006), «Охота на гения» (2006),«Слушая тишину» (2006), «Утёсов. Песня длиною в жизнь» (2006), «Идеальная жена» (2007), «И падает снег» (2007), «Одна любовь на миллион» (2007), «День радио» (2008), «Мираж» (2008), «Золушка с острова Джерба» (2009), «Одержимый» (2009), «Гербарий Маши Колосовой» (2010), «Отцы» (2010), «Небесный суд» (2011), «Ночной гость» (2011), «Как выйти замуж за миллионера» (2012), «Кордон следователя Савельева (Личная жизнь следователя Савельева)» (2012), «Праздник взаперти» (2012), «Ded_005» (2013), «Игра в правду» (2013), «Как выйти замуж за миллионера 2» (2013), «Свиридовы» (2013), «Небесный суд 2» (2014), «Умельцы» (2014), «Культ» (2014), «Захват» (выйдет в 2014), «Норвег» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ Премия Благотворительного фонда имени Евгения Леонова за роль в спектакле «Две женщины» театра «Ленком» (1998)

Семья

Первая супруга (гражданский брак) — Татьяна Скороходова, актриса
Вторая супруга (гражданский брак) — Ольга Аносова, модель
Сын — Даниил, от Ольги Аносовой

Хобби

мотоциклы

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1986  Была не была  одноклассник Серова
1986  Выше Радуги  Алик Радуга
1988  Дорогая Елена Сергеевна  Паша
1991  Любовь  Вадим, студент
1992  Танцующие призраки  Валерка, приятель Игоря
1992  Прогулки по воде (клип на песню группы «Nautilus Pompilius»)
1993  Лихая парочка  эпизод
1993  Русский регтайм  Митя
1994  Кофе с лимоном
1994—1998  Без обратного адреса
1994—1998  В чистом поле четыре воли
1995  Какая чудная игра  Лёва, сын начальника погранзаставы
1996  Дела смешные дела семейные
1997  Графиня де Монсоро  де Сен-Люк, бывший приближённый короля Франции
1997  Змеиный источник  Андрей
1999  Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского  снайпер
1999  Затворник
1999  Президент и его внучка  сын президента
2000  Бременские музыканты & Co  Кот
2000  Маросейка, 12  Журавлёв
2001  Ростов-папа  Лёня-Резаный
2001  Львиная доля  «Лягушонок»
2002  Дневник убийцы  Сергей Геннадьевич/Пётр Геннадьевич, успешный бизнесмен
2002  Театральный роман  Фома Стриж, режиссёр
2003  Бульварный переплёт
2003  Кавалеры морской звезды  капитан Сергей Харитонов
2003  Смеситель  Константин
2004  Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…  Леонид, первая любовь Юли
2004  Боец  Макс Паладин («Немой»)
2004  Ландыш серебристый 2  Олег
2004  Плакальщик, или Новогодний детектив  Сергей Бабушкин
2004  Русское лекарство  Сергей Константинович Хорев
2004  Юнона и Авось  Первый сочинитель
2005  Гибель империи  Бредель, капитан
2005  Сатисфакция  Николай Анненский
2005  Свадьба Барби  Рябов
2005  Студенты  Игорь Артемьев, преподаватель философии
2006  Билет в гарем  следователь
2006  Главный калибр  Андрей
2006  Карамболь  Вячеслав Колесников
2006  Охота на гения  Михаил Коваленко, журналист
2006  Слушая тишину  Дмитрий
2006  Утёсов. Песня длиною в жизнь  Исаак Дунаевский, композитор
2007  Идеальная жена  ангел
2007  И падает снег  Мишель, успешный бизнесмен
2007  Одна любовь на миллион  Котик
2007  Путешествие во влюблённость  Борис Солдатенков, сосед Катерины
2007  Сорок  Александр Стычкин, капитан спецслужбы
2008  День радио  Дима
2008  Мираж  Ловец
2008  Телохранительница  Иван Азаров
2008  Чизкейк  Глеб, режиссёр рекламы
2009  Золушка с острова Джерба  Игорь Заворотный
2009  Одержимый  Николай Тимофеевич Троицкий, майор, оперуполномоченный ГУВД Санкт-Петербурга
2010  Взрослая дочь, или тест на...  Алексей
2010  Гербарий Маши Колосовой  следователь
2010  Когда зацветёт багульник  Вениамин Алексеевич Полубояров, хозяин риэлтерского агентства
2010  Отцы  Вадим Котов
2010  Чёрный город  Олег Борин, следователь
2011  Небесный суд  «тело»
2011  Ночной гость  Андрей
2012  Как выйти замуж за миллионера  Леонид Раевский, отец Дениса, олигарх
2012  Кордон следователя Савельева (Личная жизнь следователя Савельева)  Николай Васильевич Савельев
2012  Праздник взаперти  Павел Капызнач, хирург
2013  Ded_005  Зураб Чантурия, атташе Грузии по культуре
2013  Игра в правду  Марк
2013  Как выйти замуж за миллионера 2  Леонид Раевский
2013  Свиридовы
2014  Захват
2014  Небесный суд 2
2014  Умельцы  Брюнет

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Дмитрий Маликов Дмитрий Маликов Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев
Написать комментарий




Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй