.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дарья Повереннова

Дарья Повереннова

актриса

Полное имя: Дарья Владимировна Повереннова

Дата рождения: 15.06.1972 (44 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 59

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дарья Повереннова родилась 15 июня 1972 года в Москве. Отец — Владимир Ефимович Повереннов, переводчик, работал в издательстве «Прогресс». Мать — актриса Татьяна Лукьянова, работала в Театре на Таганке, (с 1993 года — «Содружество актеров Таганки»). Дед по материнской линии — популярный советский актер Сергей Лукьянов, известный зрителям по ролям в фильмах «Кубанские казаки», «Дело Румянцева», «Большая семья», «Двенадцатая ночь», «Капитанская дочка» и других. Бабушка по материнской линии — Надежда Тышкевич, была балериной Киевского театра оперы и балета.

Дарья Повереннова: «Моя бабушка была балериной, женой актера Сергея Владимировича Лукьянова. <…> Когда она была еще совсем молодой, мой дед ушел из семьи. На съемках «Кубанских казаков» он с первого взгляда влюбился в юную красавицу актрису Клару Лучко. Сам потом говорил об их встрече так: «Увидел ее и пропал». В результате после десяти лет совместной жизни с моей бабушкой он ушел от нее, предпочел другую. Для бабушки это стало ударом, настоящей трагедией».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (27.03.2008)

После развода родителей Даша осталась с матерью. В детстве она много времени проводила за кулисами театра.

Дарья Повереннова: «У моих родителей после развода явно была сильная обида друг на друга. И поэтому, видимо, я росла без отца, он появился в моей жизни, когда я была уже совсем взрослой, в 17 лет. Мама после расставания с ним больше замуж не вышла. Причем мама никогда ничего не говорила об отце, не вспоминала его. Разошлась как отрезала».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (27.03.2008)

Будущая актриса училась в школе с углубленным изучением английского языка. Родные хотели, чтобы она пошла по стопам отца и стала переводчиком. Однако в 1989 году, после получения аттестата, Повереннова решила поступать в Театральное училище имени Щукина, но эта попытка не увенчалась успехом.

Благодаря знанию английского языка, будущая актриса год проработала переводчицей у режиссера Александра Митты на съемках международного проекта «Затерянный в Сибири».

В 1990 году Дарья поступила в Театральное училище имени Щукина (курс В.В. Иванова). Будучи студенткой, играла в пьесах «Гроза» и «Таланты и поклонники», дипломной ролью стала Элиза Дулиттл в «Пигмалионе».

В 1991 году Дарья Повереннова вышла замуж за актера и режиссера Александра Жигалкина, с которым она познакомилась в «Щуке», где Саша учился на два курса старше. 15 августа 1992 года у пары родилась дочь Полина.

Дарья Повереннова: «Саша Жигалкин стал ухаживать за мною, как только я поступила в театральный институт. Саша также учился на актерском отделении, на третьем курсе, а позже увлекся режиссурой (сейчас он успешный телережиссер). Всего через год мы поженились».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (13.10.2011)

В 1992 году, будучи студенткой второго курса, молодая актриса дебютировала в кино, снявшись в одной из серий американского эротического телесериала Залмана Кинга «Дневники «Красной туфельки».

Окончив вуз в 1994 году, Повереннова успешно прошла прослушивание у режиссера Андрея Гончарова, и была принята в труппу Театра имени Маяковского, где вскоре стала одной из ведущих актрис. Она сыграла в спектаклях: «Как вам это полюбится», «Дети Ванюшина», «Три сестры», «Карамазовы», «Опасный поворот» и др.

Дарья Повереннова: «После института меня взяли в Театр имени Маяковского — тут уж пришлось отправлять Полину к свекру и свекрови (с двух до четырех лет она жила у них), ведь меня с ходу ввели практически во все массовки репертуара, вечером я играла в спектаклях, а днем я пропадала на репетициях…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (13.10.2011)

Также принимала участие в спектаклях: «Чудаки», «Развод по-женски» и «Любовь глазами сыщика», «Второе дыхание», «Падшие ангелы», «Наши друзья человеки» (Продюсерская Компания Анатолия Воропаева), «Четверо в Петербурге» (Продюсерский проект Дмитрия Астрахана) и «Идеальный муж» («Театральный марафон»).

В этом же году Дарья дебютировала на отечественном экране, сыграв небольшую роль в мелодраме Александра Черных «Я люблю» по мотивам повести Виктории Токаревой «Ничего особенного». В этом же году снялась в короткометражном фильме «Венецианское зеркало» (1994) и картине «Лето любви» (1995), после чего до конца 90-х годов последовал большой перерыв.

Перелом в карьере актрисы наступил в 2000 году, когда на экраны вышел сериал «День рождения Буржуя», в котором она исполнила роль Веры, принесшую ей огромную известность. После этого Дарья Повереннова стала востребованной актрисой.

Между тем, в 2001 году Дарья Повереннова и Александр Жигалкин развелись из-за ее романа с коллегой по сериалу «День рождения Буржуя» Валерием Николаевым.

Дарья Повереннова: «Мы стали встречаться. Но если у Валеры вопрос с семейным статусом был уже решен, то я была замужем. Рассказать обо всем Саше я захотела практически сразу. Не потому, что была так уж уверена в своем новом возлюбленном, просто если влюбляюсь, то влюбляюсь: без страха что-то потерять, без оглядки. Искренне считаю, что это чувство взаимно, что вот она — любовь, та самая, которая случается один раз и на всю жизнь, и что мы теперь никогда не расстанемся…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 41 (13.10.2011)

В 2003 году, после двух лет отношений, Дарья Повереннова и Валерий Николаев расстались.

Дарья Повереннова: «Наш совместный праздник продолжался два года, а потом закончился — мы расстались. Валера встретил другую женщину. Переживала я этот факт долго и болезненно. Совершенно не понимала, как жить дальше, и никто не в силах был помочь пережить эту нестерпимую душевную боль. Это так мучительно, когда не можешь ни спать, ни есть, ни работать, и все вокруг кажется пустым, бессмысленным. Тяжко вспоминать…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 14 (27.03.2008)

За свою карьеру актриса сыграла более 40 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Марш Турецкого» (2000), «Траектория бабочки» (2000), «День рождения Буржуя 2» (2001), «Остановка по требованию 2» (2001), «Сыщики» (2001), «ДМБ: Снова в бою» (2001), «Бригада» (2002), «Зачем тебе алиби?» (2003), «Чистые ключи» (2003), «Слова и музыка» (2004), «Девочка с севера» (2005), «Не забывай» (2005), «Парижская любовь Кости Гуманкова» (2005), «Об этом лучше не знать» (2006), «Провинциальные страсти» (2006), «Слабости сильной женщины» (2006), «Страсти по кино, или Господа киношники» 2006), «Ангел-хранитель» (2007), «Оплачено смертью» (2007), «Петровка, 38. Команда Семенова» (2008), «Меч» (2009), «Мальчик и девочка» (2009), «Белый налив» (2010), «Летучий отряд» (2010), «Ефросинья» (2010), «Заградотряд» (2010), «Судьбы загадочное завтра» (2010), «Дальнобойщики 3» (2011), «Игра» (2011), «Когда падают горы» (2011), «Семейный очаг» (2011), «Семейный детектив» (2011), «Девятый отдел» (2011), «Соло на минном поле» (2011), «Группа счастья» (2011), «Срочно в номер 3» (2011), «Джамайка» (2012), «Предчувствие» (2012), «Ангел или демон» (2013), «Лесник» (2013), «Тихая охота» (2013—2014), «Самара 2» (2014), «Бессонница» (2014), «Игра 2: Реванш» (выйдет в 2015) и др.

Семья

Супруг — Александр Жигалкин, актер и режиссер (1991—2001)
Дочь — Полина (15.08.1992)

Хобби

конный спорт, плавание, фехтование, сценический бой, игра на фортепьяно и гитаре

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1992 Дневники Красной Туфельки / Red Shoe Diaries (США) Имя персонажа не указано
1994 Я люблю Зина Старостина
1994 Венецианское зеркало Имя персонажа не указано
1995 Лето любви / Lato mił Соня
1999 День рождения Буржуя Вера
2000 Марш Турецкого Екатерина Петровна
2000 Траектория бабочки Имя персонажа не указано
2001 День рождения Буржуя 2 Вера
2001 Остановка по требованию 2 Катя
2001 Сыщики шаманка
2001 ДМБ: Снова в бою старший лейтенант Черникина
2002 Бригада Надя, мачеха Космоса
2003 Зачем тебе алиби? Маша
2003 Чистые ключи Вера
2004 Слова и музыка Имя персонажа не указано
2005 Девочка с севера Наталья Касальская
2005 Не забывай Аня Пескова
2005 Парижская любовь Кости Гуманкова Вера, жена Гуманкова
2006 Об этом лучше не знать Ольга, жена Антона
2006 Провинциальные страсти Имя персонажа не указано
2006 Слабости сильной женщины Лера Вологдина
2006 Страсти по кино, или Господа киношники Имя персонажа не указано
2007 Ангел-хранитель Елена Крижевская
2007 Оплачено смертью Алиса Крылова
2008 Петровка, 38. Команда Семёнова Людмила Филиппова, криминалист
2009 Меч Лена Журова
2009 Мальчик и девочка Дина
2010 Белый налив Алла
2010 Летучий отряд Кирсанова
2010 Ефросинья Анна
2010 Заградотряд Елена Кравченко
2010 Судьбы загадочное завтра Лена Коваленко
2011 Дальнобойщики 3 Ирина Меркулова
2011 Игра Наташа Кравцова
2011 Когда падают горы Имя персонажа не указано
2011 Семейный очаг Настя Давыдова
2011 Семейный детектив Валентина
2011 Девятый отдел Маргарита
2011 Соло на минном поле Елена Кравченко
2011 Группа счастья Инна Краснова
2011 Срочно в номер 3 Варвара Китайгородцева
2012 Джамайка Виктория Самгина
2012 Предчувствие Соня Васильева
2013 Ангел или демон Елена Аверина
2013 Лесник Елена Сурикова
2013—2014 Тихая охота Лариса Егошина
2014 Самара 2 Вера Ивановна Казанцева
2014 Бессонница Марина Ивлева
2015 Игра 2: Реванш Наташа Кравцова

Материалы

Видео

Фото

Дарья Мороз Дарья Мороз Дарья Сагалова Дарья Сагалова
Написать комментарий




Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй