.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

актриса

Полное имя: Дарья Алексеевна Мельникова

Дата рождения: 09.02.1992 (24 года)

Место рождения: г. Омск

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 34

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дарья Мельникова родилась 9 февраля 1992 года в Омске, в семье Алексея и Натальи Мельниковых.

С раннего детства будущая актриса занималась танцами в коллективе народного искусства «Жемчужинка». До 7 лет девочка училась в общеэстетическом отделении школе искусств. Также она занималась в театральной студии и посещала музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2007 году молодая актриса дебютировала в кино, сыграв в телесериале «Папины дочки». Роль Жени Васнецовой принесла Дарье широкую известность.

В 2013 году Мельникова окончила Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина (курс Владимира Бейлиса и Виталия Иванова).

В конце августа Мельникова тайно вышла замуж за актера Артура Смольянинова.

В сентябре того же года Дарья стала актрисой Московского театра им. Ермоловой, где сыграла в постановках «Зойкина квартира» (2013), «Язычники» (2013) и «Ромео и Джульетта. Версия» (2014).

Артистка принимала участие в программах: «Хорошие шутки» (СТС, 2008), «Самая умная „папина дочка“» (2008, СТС), «Самый умный из „Папиных дочек“» (СТС, 2009), «Стиляги Шоу» («Россия-1», 2011), «Звездный каприз» (НТВ, 2012) и др.

Снялась в музыкальных клипах: «Любовь над облаками» (2013), Револьверы и куклы» (2013), «Снишься мне» (2014) и «Летний...» (2014).

За свою карьеру Дарья Мельникова сыграла более 20 ролей в фильмах и серилах, среди которых: «Белка в колесе» (2008), «Золушка 4×4. Всё начинается с желаний» (2008), «Одержимый» (2008), «Правила угона» (2009), «Рябиновый вальс» (2009), «Сердце капитана Немова» (2009), «Такова жизнь» (2009), «Гаражи» (2010), «Записки экспедитора Тайной канцелярии» (2010), «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2» (2011), «Жених» (2011), «Алиса знает, что делать!» (2012), «Тайна Диона» (2012), «Стальная бабочка» (2012), «Гагарин. Первый в космосе» (2013), «Лютый» (2013), «Гетеры майора Соколова» (2014), «Боцман Чайка» (2014), «Невидимки» (2014), «Однажды» (2014), «Все сбудется» (выйдет в 2015), «Мата Хари» (выйдет в 2015), «Приключения Алисы. Пленники трех планет» (выйдет в 2015) и др.

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2007—2013 Папины дочки Евгения Сергеевна Васнецова, третья дочь
2008 Белка в колесе Даша
2008 Золушка 4× Золушка
2008 Одержимый эпизод
2009 Правила угона Анжела Ботова
2009 Рябиновый вальс Люба Синица
2009 Сердце капитана Немова Вика
2009 Такова жизнь Лена Соколова
2010 Гаражи Оля
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии Фёкла
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 Фёкла
2011 Жених Оля
2012 Стальная бабочка Вика Чумакова (Чума)
2012 Алиса знает, что делать! Алиса Селезнёва
2012 Тайна Диона
2013 Гагарин. Первый в космосе Зоя (в детстве), сестра Гагарина
2013 Лютый Марина
2014 Гетеры майора Соколова Нина Матросова
2014 Боцман Чайка Мария
2014 Невидимки горничная Татьяна
2014 Однажды Танька
2015 Все сбудется
2015 Мата Хари Вера
2015 Приключения Алисы. Пленники трех планет Алисе

Материалы

Видео

Фильмы

Дарья Калмыкова Дарья Калмыкова Дарья Михалкова Дарья Михалкова
Написать комментарий




Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй