.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Данила Козловский

Данила Козловский

актер театра и кино

Полное имя: Данила Валерьевич Козловский

Дата рождения: 03.05.1985 (31 год)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Телец

Новости со звездой: 128

RSS лента новостей со звездой

Биография

Данила Козловский родился 3 мая 1985 года в Москве. Отец — Валерий Иванович Козловский, заслуженный работник культуры РФ, доктор философских наук, профессор. Братья — старший Егор и младший Иван.

В детстве будущий актер занимался танцами, а с семи лет он серьезно увлекся футболом. Также Данила посещал музыкальные занятия и драматическую студию.

В 1996 году Козловский поступил в Кронштадтский морской кадетский корпус, который окончил в 2002 году. Поступив туда за компанию с братьями, которых отдали в кадеты в воспитательных целях, он один смог окончить это учебное заведение, в то время как братьев исключили из корпуса через несколько месяцев. Одно время будущий актер даже готовился поступать в Военную академию при Министерстве иностранных дел, чтобы получить профессию военного атташе.

В 1999 году мамина подруга предложила Даниле с одним из братьев сняться в сериале «Простые истины». Брат отказался, а для Козловского роль Дениса Селиверстова стала актерским дебютом, и повлияла на выбор профессии.

После окончания кадетского корпуса в 2002 году Данила Козловский поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства на актерско-режиссерский курс под руководством Л.А. Додина, которую он окончил в 2007 году.

Будучи студентом, актер играл в спектаклях Малого драматического театра — Театра Европы, в труппу которого был принят в 2006 году за год до окончания театральной академии. Одной из первых его работ в театре стала роль Эдгара в постановке Льва Додина «Король Лир», за которую Данила был номинирован на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в номинации «Лучший дебют».

Данила Козловский: «Что же касается Малого драматического театра, им, напомню, руководит Лев Додин, один из самых именитых европейских режиссеров, в нашей труппе — Ксения Раппопорт, Петр Семак, Игорь Иванов, Татьяна Шестакова, Лиза Боярская, другие известные актеры. Для меня быть их партнером большая честь».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Козловский работает в театре и в настоящее время. Он играет в спектаклях: «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия», «Повелитель мух», «Лорензаччо», «Коварство и любовь».

В 2005 году Козловский сыграл главную роль в фильме «Гарпастум», который принес ему признание профессионального сообщества.

Известность пришла к Даниле в 2008 году после роли «черного копателя» по кличке Борман в картине «Мы из будущего». Несмотря на всероссийскую популярность фильма, Данила отказался сниматься в его продолжении из-за неудачного, на его взгляд, сценария.

В 2008 году Данила Козловский женился на польской актрисе Уршуле Магдалене Малке, но их брак продержался недолго. Затем последовал роман с Юлией Снигирь, который тоже быстро закончился.

В 2014 году состоялся голливудский дебют Козловского в картине Марка Уотерса «Академия вампиров», созданной по серии книг американской писательницы Райчел Мид. Данила сыграл в фильме Дмитрия Беликова — наставника одной из героинь фильма.

Данила Козловский: «Это экранизация первой книги очень популярной на Западе и, как оказалось, в России вампирской саги Райчел Мид. <…> «Академия» — совершенно новый для меня опыт, и в театре понимают, насколько мне интересно себя в этом попробовать».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Всего Данила сыграл более 30 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Я все решу сама: Танцующая на волнах» (2003), «Улицы разбитых фонарей. Менты-5» (2003), «Сисси — мятежная императрица» (2004), «На верхней Масловке» (2004), «Алька» (2006), «Преступление и погода» (2006), «Завещание Ленина» (2007), «Мы из будущего» (2008), «Весельчаки» (2009), «А. Д.» (2009), «Гамлет. XXI век» (2009), «Одиночка» (2010), «Покушение» (2010), «Москва, я люблю тебя» (2010), «Гольфстрим под айсбергом» (2011), «Мишень» (2011), «Пять невест» (2011), «Шхера-18» (2011), «Распутин» (2011), «Шпион» (2012), «Духless» (2012), «Легенда №17» (2013), «Все началось в Харбине» (2013), «Привычка расставаться» (2013), «Дубровский» (2014), «Хардкор» (выйдет в 2015), «Духless 2» (2015), «Статус: Свободен»(выйдет в 2015), «Декоратор» (выйдет в 2015), «Экипаж» (выйдет в 2016), «Викинг» (выйдет в 2017) и др.

Награды

▪ Премия кинокритики и кинопрессы «Белый слон» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль в фильме «Garpastum» (2005)
▪ Приз на XVI фестивале актеров кино «Созвездие» в Твери в номинации «Лучшая главная мужская роль» за роль в фильме «Мы из будущего» (2008)
▪ Премия «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская в кино» за роль в фильме «ДухLess» (2013)
▪ Премия Олега Янковского за роль Лопахина в спектакле Льва Додина «Вишневый сад» в Малом Драматическом театре (2014)

Семья

Супруга — Уршула Магдалена Малка, актриса (полька по национальности, прожили около 3 лет, развелись в 2011 году)

Романы

Юлия Снигирь, актриса
Ольга Зуева, модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999 Простые истины шестиклассник
2003 Я всё решу сама: Танцующая на волнах Валера
2003 Улицы разбитых фонарей. Менты-5 солдат-дезертир Попов
2004 Сисси — мятежная императрица юный Франц Иосиф
2004 На верхней Масловке Модильяни
2005 Гарпастум Николай
2006 Алька Леня Астахов
2006 Преступление и погода Виктор
2007 Завещание Ленина Сергей
2008 Мы из будущего Сергей Филатов (Борман)
2009 Дима Люся (Люся Мохнатая)
2009 А. Д. Даниил Агеев
2009 Гамлет. XXI век Лаэрт
2010 Одиночка Андрей Громов
2010 Покушение Евгений Костин
2010 Москва таксист
2011 Гольфстрим под айсбергом Ари Брыльский
2011 Мишень Митя
2011 Пять невест Алексей Каверин
2011 Шхера-18 Андрей Егоров
2011 Распутин Великий князь Дмитрий Павлович
2012 Шпион Егор Дорин
2012 Духless Макс Андреев
2013 Легенда №17 Валерий Харламов
2013 Всё началось в Харбине Борис Эйбоженко
2013 Привычка расставаться Вадим
2014 Академия вампиров Дмитрий Беликов
2014 Дубровский Владимир Дубровский
2015 Хардкор Акан
2015 Статус: Свободен Никита
2015 Духless 2 Макс Андреев
2016 Экипаж Алексей Гущин
2016 Декоратор Эраст Фандорин
2017 Викинг Владимир Святославич

Материалы

Видео

Фильмы

Даниил Федоров Даниил Федоров Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski) Даниэль Ольбрыхский (Daniel Olbrychski)
Написать комментарий




Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй