.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Дакота Джонсон (Dakota Johnson)

Дакота Джонсон (Dakota Johnson)

актриса и модель

Полное имя: Дакота Майи Джонсон (Dakota Mayi Johnson)

Дата рождения: 04.10.1989 (27 лет)

Место рождения: г. Остин, штат Техас, США

Знак зодиака: Весы

Новости со звездой: 45

RSS лента новостей со звездой

Биография

Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в американском городе Остин. Родители — актеры Дон Джонсон и Мелани Гриффит. В 1996 году они развелись, и девочку усыновил четвертый супруг Мелани — актер Антонио Бандерас. У Дакоты есть единоутробные брат — Александр (1985, от брака Гриффит со Стивенон Бауэром) и сестра — Стелла дель Кармен (1996, от Антонио Бандераса).

Девочка пошла по стопам своих звездных родителей и стала актрисой. В 1999 году Дакота Джонсон дебютировала в фильме «Женщина без правил», где также была задействована и ее сестра Стелла Бандерас. Их экранную мать сыграла Мелани Гриффит, а режиссером выступил Антонио Бандерас.

В двенадцатилетнем возрасте будущая звезда вместе с другими детьми знаменитостей приняла участие в фотосессии для глянцевого журнала «Teen Vogue».

В 2006 году Дакота стала лауреатом титула «Мисс Золотой глобус», который присуждается детям знаменитостей. Окончив школу, Джонсон подписала контракт с известным агентством «William Morris Agency», и начала актерскую карьеру.

В 2010 году молодая актриса сыграла Амелию Риттер в биографическом фильме режиссера Дэвида Финчера «Социальная сеть». Ее партнерам по картине были актеры Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк и Эрми Хаммер.

Среди известных киноработ актрисы: «Все, что блестит» (2010), «Страшно красив» (2011), «Козы» (2011), «Мачо и ботан» (2012), «Немножко женаты» (2012), «Мой друг — гей» (2012), «Бен и Кейт» (2012—2013) и «Need for Speed: Жажда скорости» (2014).

В 2014 году мать актрисы Мелани Гриффит развелась с отчимом Антонио Бандерасом.

12 февраля 2015 года в России состоится премьера мелодрамы режиссера Сэма Тейлора-Вуд «Пятьдесят оттенков серого», главные роли в котором исполнили Дакота Джонсон и Джейми Дорнан.

Дакота Джонсон: «Я не хочу, чтобы моя семья или друзья моего брата, с которыми я вместе выросла, видели это, потому что в фильме есть непристойные сцены. Какая-то часть меня очень хочет, чтобы этот фильм вообще никто не увидел. Да ладно! Я просто шучу»
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Награды

▪ Премия «Мисс Золотой Глобус» (2006)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Актерский ансамбль года» за фильм «Социальная сеть» (2010)

Семья

не замужем

Романы

Джордан Мастерсон, актер
Мэтт Хит, музыкант и модель

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999 Женщина без правил Сондра
2010 Социальная сеть Амелия Риттер
2010 Все, что блестит Дианция
2011 Страшно красив Слоан Хаген
2011 Козы Минни
2012 Мачо и ботан Фьюгэзи
2012 Немножко женаты Одри
2012 Мой друг – гей
2012—2013 Бен и Кейт Кейт Фокс
2014 Need for Speed: Жажда скорости Анита
2015 Пятьдесят оттенков серого Анастейша Стил
2015 Чёрная месса Линдси Кир

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Дакота Дакота Дакота Фаннинг (Dakota Fanning) Дакота Фаннинг (Dakota Fanning)
Написать комментарий




Евгений Миронов Евгений Миронов актер театра и кино, продюсер, художественный руководитель Театра Наций
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй