.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Колин Фаррелл (Colin Farrell)

Колин Фаррелл (Colin Farrell)

актер

Полное имя: Колин Джеймс Фаррелл (Colin James Farrell)

Дата рождения: 31.05.1976 (40 лет)

Место рождения: г. Дублин, Ирландия

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 44

RSS лента новостей со звездой

Биография

Колин Фаррелл родился 31 мая 1976 года в ирландском городе Дублине. Отец — Имон Фаррелл, профессиональный футболист. Мать — Рита Фаррелл, домохозяйка. У Колина есть сестры — Клодин, Кэтрин и брат — Имон-младший.

Колин Фаррелл: «Дублин огромное место занимает в моем сердце. И родня вся моя здесь. Дома все как-то открыто, хочется со всеми общаться — просто с самыми обычными людьми на улице. Они мне как родные, а я — им. Такого в Лос-Анджелесе, конечно, никогда не будет».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (15.09.2011)

Мать записала будущего актера в кружок хореографии, часто водила в кино и театр. Она старалась привить сыну вкус к поэзии, музыке и сцене. Отец готовил сыновей к профессиональному спорту.

По окончании школы Фаррелл на полгода уехал в Австралию, где зарабатывал на жизнь чернорабочим. Там он попал в кордебалет в театре. Вернувшись домой, Колин пошел работать учителем танцев в ночной клуб и попытался пробиться в музыкальный шоу-бизнес.

Колин проходил прослушивание в поп-группу «Boyzone», однако эта попытка не увенчалась успехом. По совету младшего брата Фаррелл начал посещать школу актерского мастерства «The Gaiety School of Acting», однако вскоре он бросил учебу.

В 1998 году Фаррелл дебютировал в кино, сыграв роль Дэниела в мини-сериале «Белый танец».

Первая известность пришла к Колину в 2000 году после роли призывника-пацифиста Роланда Бозза в военной драме «Страна тигров».

В июне 2001 году Фаррел женился на актрисе актрисе Амелии Уорнер, однако уже в ноябре пара развелась.

12 сентября 2003 года подруга актера, модель Ким Борденейв родила ему сына Джеймса Патрейга. Ребенок оказался болен синдромом Ангельмана — редким генетическим заболеванием, затрагивающим психику, которое не поддается лечению. Вскоре Колин и Ким расстались.

Колин Фаррелл: «Почти до четырех лет сын не мог ходить, и ему в полтора года поставили неправильный диагноз. Джеймсу было почти четыре, когда доктор поинтересовался, всегда ли он так много смеется. Тогда и выяснилось, что его болезнь — совсем иная. Редкая форма аутизма».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (15.09.2011)

Популярность пришла к актеру в 2002 году после ролей в фильмах «Война Харта», «Особое мнение» и «Телефонная будка».

7 октября 2009 года польская актриса Алиция Бахледа подарила Фаррелу второго сына — Генри Тадеуша. В 2010 году стало известно, что актеры приняли решение расстаться.

Колин Фаррелл: «В принципе я доволен. Отношения отнимают массу энергии. Не подумайте, что я перестал любить женщин, просто я теперь очень занятой мальчик. Есть еще один плюс: никто ко мне не пристает с вопросами про ту или иную мою возлюбленную».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 24 (10.06.2015)

За свою карьеру Колин Фаррелл сыграл более 30 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Зона военных действий» (1999), «Обыкновенный преступник» (2000), «Американские герои» (2001), «Рекрут» (2003), «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» (2003), «Разрыв» (2003), «Сорвиголова» (2003), «Охота на Веронику» (2003), «Александр» (2004), «Дом на краю света» (2004), «Новый Свет» (2005), «Спроси у пыли» (2006), «Полиция Майами. Отдел нравов» (2006), «Мечта Кассандры» (2007), «Гордость и слава» (2008), «Залечь на дно в Брюгге» (2008), «Ундина» (2009), «Сумасшедшее сердце» (2009), «Воображариум доктора Парнаса» (2009), «Телохранитель» (2010), «Несносные боссы» (2011), «Вспомнить все» (2012), «Одним меньше» (2013), «Спасти мистера Бэнкса» (2013), «Мисс Джули» (2014), «Любовь сквозь время» (2014), «Настоящий детектив» (2015), «Лобстер» (2015), «Утешение» (2015) и др.

Награды

▪ Приз на МКФ в Шанхае в номинации «Лучший актер» за фильм «Война Харта» (2002)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Лучший молодой актер года» за фильм «Страна тигров» (2002)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: кинозлодей» за фильм «Сорвиголова» (2003)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший транс-атлантический молодой актер» (2003)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл)» за фильм «Залечь на дно в Брюгге» (2009)

Семья

Первая супруга — Амалия Уорнер, актриса (брак и развод в 2001 году)
Сын — Джеймс Патрейг (12.09.2003), от Ким Борденейв
Сын — Генри Тадеуш (07.10.2009), от Алиции Бахледа

Романы

Ким Борденейв, модель
Николь Нарайн, модель
Алиция Бахледа, актриса

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1998 «Белый танец» Дэниел
1999 «Зона военных действий» Ник
2000 «Обыкновенный преступник» Алек
2000 «Страна тигров» Роланд Бозз
2001 «Американские герои» Джесси Джеймс
2002 «Особое мнение» Дэнни Уитвер
2002 «Война Харта» Лейтенант Томас Харт
2002 «Телефонная будка» Стю Шепард
2003 «Рекрут» Джеймс Дуглас Клейтон
2003 «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов» Джим Стрит
2003 «Разрыв» Лейф
2003 «Сорвиголова» Меченый
2003 «Охота на Веронику» парень с татуировкой
2004 «Александр» Александр Македонский
2004 «Дом на краю света» Бобби Морроу
2005 «Новый Свет» капитан Джон Смит
2006 «Спроси у пыли» Артуро Бандини
2006 «Полиция Майами. Отдел нравов» детектив Санни Крокетт
2007 «Мечта Кассандры» Терри
2008 «Гордость и слава» Джимми Иган
2008 «Залечь на дно в Брюгге» Рэй
2009 «Грязная музыка» Лютер Фокс
2009 «Сортировка» Марк Уолш
2009 «Ундина» Сиракуз
2009 «Сумасшедшее сердце» Томми Свит
2009 «Воображариум доктора Парнаса» Тони, 3-я трансформация
2010 «Путь домой» Валька
2010 «Телохранитель» Митчелл
2011 «Несносные боссы» Бобби Пеллитт
2011 «Ночь страха» Джерри Дендридж
2012 «Вспомнить всё» Дуглас Куэйд / Хаузер
2012 «Семь психопатов» Марти
2013 «Одним меньше» Виктор
2013 «Эпик» Ронин (озвучка)
2013 «Спасти мистера Бэнкса» Трэверс Роберт Гофф
2014 «Мисс Джули» Джон
2014 «Любовь сквозь время» Питер Лэйк
2015 «Настоящий детектив» детектив Рэй Велкоро
2015 «Лобстер» Дэвид
2015 «Утешение» убийца

Материалы

Фильмы

Коко Шанель (Coco Chanel) Коко Шанель (Coco Chanel) Колин Ферт (Colin Firth) Колин Ферт (Colin Firth)
Написать комментарий




Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй