.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Брюс Уиллис (Bruce Willis)

актер

Полное имя: Уолтер Брюс Уиллис (Walter Bruce Willis)

Дата рождения: 19.03.1955 (61 год)

Место рождения: г. Идар-Оберштайн, ФРГ

Знак зодиака: Рыбы

Новости со звездой: 155

RSS лента новостей со звездой

Биография

Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 года в западно-германском городе Идар-Оберштейне. Отец — Дэвид Уиллис, был американским военнослужащим. Мать — Марлен Кассель, немка по происхождению. У Брюса есть младшие брат Дэвид и сестра Флоренс. Еще один младший брат Роберт скончался в 2001 году от болезни. После развода родителей его отец женился повторно.

Брюс Уиллис: «У меня была замечательная мачеха. К сожалению, она тоже умерла, два года тому назад. Прекрасная женщина, с потрясающим чувством юмора. Мои дети ее обожали. И отец ее по-настоящему любил. Они подходили друг другу»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (25.07.2005)

Когда отец отслужил в армии, семья Уиллис вернулась в Нью-Джерси. В юности будущий актер, чтобы побороть стеснительность и заикание, записался в театральный кружок, где он участвовал в местных постановках по Шекспиру и Уильямсу.

После школы юноша поступил в Монклерский государственный университет. Окончив вуз, Уиллис перебрался в Нью-Йорк, где он начал работать в барах и играть в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике.

Брюс Уиллис: «Когда в юности я скитался по Нью-Йорку, учился актерскому мастерству, а по вечерам подрабатывал в одном из баров Манхэттена, счета за электричество и телефон были настоящей головной болью»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (25.07.2005)

На заре 1980-х в баре Брюс познакомился с режиссером по кастингу, который предложил ему эпизодические роли в кинофильмах. В этот период начинающий актер сыграл небольшие роли в картинах «Первый смертельный грех» (1980), «Принц города» (ТВ, 1980), «Вердикт» (1982) «Заряженное оружие 1» (1993) и др., однако его имя в титрах указано не было.

Первая популярность пришла к Брюсу Уиллису в 1985 году после роли Дэвида Эддисона-младшего в сериале «Детективное агентство «Лунный свет» (1985—1989).

С 1987 по 2000 год Брюс Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. В браке у пары родились дочери Румер Гленн (1988), Скаут ЛаРу (1991) и Талула Бэль (1994).

Брюс Уиллис: «Мы сразу же решили с Деми, что наши проблемы не должны никоим образом отразиться на наших детях. И то, что вы сейчас наблюдаете и чему удивляетесь, — всего-навсего результат принятого нами решения еще на ранней стадии разрыва. Очень, в общем-то, простого решения»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (25.07.2005)

Широкую известность во всем мире Уиллису принесла роль Джона МакКлейна в боевике 1988 года «Крепкий орешек». Этот фильм стал культовым. Также Брюс сыграл и в его продолжениях «Крепкий орешек 2» (1990), «Крепкий орешек 3: Возмездие» (1995), «Крепкий орешек 4.0» (2007) и «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» (2013).

21 марта 2009 года Брюс Уиллис женился во второй раз. Его избранницей стала английская актриса и фотомодель Эмма Хеминг. У пары родились дочери Мейбл Рэй (2012) и Эвелин Пенн (2014).

Самыми популярными киноработами актера стали такие фильмы, как: «Последний бойскаут» (1991), «Смерть ей к лицу» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Герой-одиночка» (1996), «Пятый элемент» (1997), «Шакал» (1997), «Армагеддон» (1998) , «Шестое чувство» (1999), «Город грехов» (2005), «Война Харта» (2002), «РЭД» (2010), «Петля времени» (2012), «РЭД 2» (2013), «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» (2014) и др.

Брюс Уиллис: «Я счастливчик! Мои роли разные. В одних я много стреляю, в других шучу, в третьих даже обнимаюсь и целуюсь с женщинами. Недаром я никогда не мог толком сформулировать, в чем заключается моя работа. Даже детям своим не мог объяснить, когда они маленькие были. Ну прямо ни одна метафора в голову не приходила. Но я люблю эту работу»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 30 (25.07.2005)

На 2015 и 2016 годы намечены премьеры фильмов «Рок на Востоке», «Труд любви», «Пленник» и «Извлечение», роли в которых исполнит «крепкий орешек» Брюс Уиллис.

Звания

▪ Офицер французского ордена Искусств и литературы (2006)
▪ Командор французского ордена Искусств и литературы (2013)

Награды

▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучший актер телесериала (комедия или мюзикл» за сериал «Детективное агентство «Лунный свет»» (1987)
▪ Премия «Primetime Emmy» в номинации «Лучшая мужская драматическая роль в сериале» за сериал «Детективное агентство «Лунный свет»» (1987)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший мужской дебют на ТВ» (1987)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший сценарий» за фильм «Гудзонский ястреб» (1992)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший актер» за фильмы «Армагеддон», «Меркурий в опасности» и «Осада» (1999)
▪ Премия «Primetime Emmy» в номинации «Лучшая приглашенная звезда в комедийном сериале» за сериал «Друзья» (2000)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Лучший драматический актер» (2000)
▪ Звезда на Голливудской Аллее Славы (16.10.2006)

Семья

Первая супруга — Деми Мур, актриса (поженились в 1987, развелись в 2000)
Вторая супруга — Эмма Хеминг, актриса и фотомодель (поженились 21 марта 2009)
Дочь — Румер Гленн (1988), от первого брака
Дочь — Скаут ЛаРу (1991), от первого брака
Дочь — Талула Бэль (1994), от первого брака
Дочь — Мейбл Рэй Уиллис (2012), от второго брака
Дочь — Эвелин Пенн Уиллис (2014), от второго брака

Романы

Брук Бернс, актриса

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1980 Первый смертный грех эпизод
1982 Вердикт эпизод
1984 Полиция Майами Тони Амато
1985—1989 Детективное агентство «Лунный свет» Дэвид Эддисон Мл.
1985 Сумеречная зона Питер Джей Новинс
1987 Знакомство вслепую Уолтер Дэвис
1987 Возвращение Бруно Бруно
1988 Крепкий орешек Джон Макклейн
1988 Закат Том Микс
1989 В провинции Эмметт Смит
1989 Уж кто бы говорил Майки
1989 И это адекватно камео
1990 Костёр тщеславия Питер Фаллоу
1990 Крепкий орешек 2 Джон Макклейн
1990 Уж кто бы говорил 2 Майки
1991 Билли Батгейт Бу Вайнберг
1991 Гудзонский ястреб Эдди Хоукинс
1991 Последний бойскаут Джо Хелленбек
1991 Смертельные мысли Джеймс Урбански
1992 Смерть ей к лицу Эрнест Минвайл
1992 Игрок камео
1993 Заряженное оружие Джон Макклейн
1993 На расстоянии удара Том Харди
1994 Цвет ночи Билл Капа
1994 Без дураков Карл Робук
1994 Норт Пасхальный Заяц
1994 Криминальное чтиво Буч Кулидж
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие Джон Макклейн
1995 Четыре комнаты Лео
1995 12 обезьян Джеймс Коул
1996 Бивис и Баттхед уделывают Америку Мадди Граймс
1996 Герой-одиночка Джон Смит
1996—1997 Малыш Бруно малыш Бруно
1997 Пятый элемент Корбен Даллас
1997 Шакал «Шакал»
1997 Без ума от тебя пациент, страдающий амнезией
1998 Меркурий в опасности  Арт Джеффрис
1998 Армагеддон Гарри Стэмпер
1998 Осада Уильям Деверо
1998 Фрэнки едет в Голливуд камео
1999 Завтрак для чемпионов Двейн Гувер
1999 Шестое чувство Малькольм Кроув
1999 История о нас Бен Джордан
1999 Элли Макбил Найкл
2000 Друзья Пол Стивенс
2000 Девять ярдов Джимми Тодески
2000 Малыш Расс Дариц
2000 Неуязвимый Дэвид Данн
2001 Бандиты Джо Блейк
2002 Война Харта Вильям Макнамара
2002 Великий чемпион мистер Блэндфорд
2002 Истинный запад Ли
2003 Слёзы солнца лейтенант А. К. Уотерс
2003 Карапузы встречают Торнберри  Спайк
2003 Ангелы Чарли: Только вперёд Уильям Роуз Бейли
2004 Десять ярдов Джимми Тодески
2004 Двенадцать друзей Оушена камео
2005 Заложник Джефф Тейли
2005 Город грехов Джон Хартиган
2005 Шоу 70-х Вик
2006 Нация фастфуда Гарри Райделл
2006 16 кварталов Джек Моусли
2006 Счастливое число Слевина мистер Добрый Кот
2006 Альфа Дог Сонни Трулав
2006 Лесная братва Эр-джей
2007 Астронавт Фармер полковник Дуг Мастерсон
2007 Идеальный незнакомец Харрисон Хилл
2007 Крепкий орешек 4.0 Джон Макклейн
2007 Планета страха Малдун
2007 Нэнси Дрю камео
2008 Однажды в Голливуде камео
2008 Убийство школьного президента К. Киркпатрик
2009 Суррогаты Том Грир
2010 Двойной КОПец Джимми Монро
2010 Неудержимые Чёрч
2010 РЭД Фрэнк Мозес
2011 Подстава Биггс
2011 Чёрная мамба мистер Суав
2011 Уловка.44  Мел
2012 Неудержимые 2 Чёрч
2012 Клин клином Майк Челла
2012 Средь бела дня Мартин
2012 Королевство полной луны капитан Шарп
2012 Петля времени старый Джо
2012 Фортуна Вегаса Динк Хаймовиц
2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2 Джозеф Колтон
2013 Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть Джон Макклейн
2013 РЭД 2 Фрэнк Мозес
2014 Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Джон Хартиган
2014 Принц Омар
2015 Добро пожаловать в рай Джулиан
2015 Рок на Востоке
2016 Поминки Рэд Форрестер
2016 Извлечение

Материалы

Видео

Фильмы

Брюс Ли (Bruce Lee) Брюс Ли (Bruce Lee) Булат Окуджава Булат Окуджава
Написать комментарий




Елизавета Боярская Елизавета Боярская актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй