.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Брэдли Купер (Bradley Cooper)

актер

Полное имя: Брэдли Купер (Bradley Cooper)

Дата рождения: 05.01.1975 (41 год)

Место рождения: г. Филадельфия, штат Пеннсильвания, США

Знак зодиака: Козерог

Новости со звездой: 91

RSS лента новостей со звездой

Биография

Брэдли Купер родился 5 января 1975 года в Филадельфии. Отец — Чарли Купер, трудился биржевым маклером в банке. Мать — Глория Купер (в девичестве Кампано), итало-американка, работала в местном филиале компании NBC. У Брэди есть старшая сестра Холли (1969).

В пять лет у будущего актера была диагностирована опухоль в среднем ухе и до восемнадцати лет он регулярно подвергался сложным операциям, которые и помогли избежать каких-либо последствий для слуха Брэдли.

Окончив в 1993 году академию в Пенсильвании, Купер поступил в Университет Вилланова, а через год перевелся в Джорджтаунский университет. Затем будущий актер поступил в актерскую драматическую школу в Нью-Йорке, где играл на сцене человека-слона.

Брэдли Купер: «К 12 годам я вместе с отцом пересмотрел все картины с Робертом Де Ниро и много таких шедевров, как, например, «Человек-слон» Дэвида Линча (между прочим, не по одному разу!). Я буквально жил этими фильмами месяцами, грезил, что называется, наяву».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 31 (04.08.2011)

В 1999 году молодой актер дебютировал в кино, исполнив роль Джейка в популярном американском сериале «Секс в большом городе».

Первую известность Куперу принесла роль Уилла Типпина в сериале «Шпионка» (2001—2006).

Брэдли Купер: «В 2001 году я получил роль в сериале «Шпионка», а до этого имел счастье сняться в эпизоде «Секса в большом городе». Когда пришел мой «звездный час», у меня в активе был фильм «Незваные гости», «Всегда говори «Да» с Джимом Кэрри и еще несколько картин».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 31 (04.08.2011)

В 2006 году Брэдли Купер женился на актрисе Дженнифер Эспозито. В 2007 году стало известно, что звездная пара подала на развод.

В 2009 году в актерской карьере Купера случился прорыв. Роли в лентах «Обещать — не значит жениться», «Все о Стиве», «Мальчишник в Вегасе», «Дело № 39», «Нью-Йорк, я люблю тебя» и «Команда-А» принесли актеру мировую славу. Трилогия «Мальчишник в Вегасе» (2009), «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (2011) и «Мальчишник: Часть III» (2013) сделала его мегазвездой Голливуда.

Брэдли Купер снялся в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Улица» (2000—2001), «Жаркое американское лето» (2001), «Одним глазком» (2002), «Последний Ковбой» (2003), «Прикосновение зла» (2004), «Джек и Бобби» (2005), «Закон и порядок: «Специальный корпус» (2005), «Незваные гости» (2005), «Любовь и прочие неприятности» (2006), «Полуночный экспресс» (2008), «Всегда говори «Да» (2008), «Мой парень — псих» (2012), «Афера по-американски» (2013) и др.

В январе 2011 года скончался отец Брэдли Купера Чарли, и актер перевез маму к себе в Лос-Анджелес.

Брэдли Купер: «В январе умер мой отец. И я сразу же, не задумываясь, предложил маме переехать ко мне в Лос-Анджелес. Пять месяцев до самой смерти отца я жил у родителей в Филадельфии. По-моему, в этом нет ничего ненормального».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 31 (04.08.2011)

В марте 2013 года стало известно, что Бредли Купер встречается с моделью Сьюки Уотерхаус, которая моложе популярного актера на 17 лет. В конце июля 2014 года пара заявила СМИ, что их свадебная церемония состоится в 2015 году.

Брэдли Купер является претендентом на премию «Оскар-2015» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Криса Кайла в боевике «Снайпер» (ориг. назв. — «Американский снайпер», 2014).

Награды

▪ Специальный приз «Hollywood Comedy Award» на МКФ в Голливуде» (2009)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший экранный дуэт» за фильм «Все о Стиве» (совместно с Сандрой Буллок, 2010)
▪ Премия «Satellite Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Мой парень — псих» (2012)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Актер года» за фильм «Мой парень — псих» (2012)
▪ Две премии «MTV Movie Awards» в номинациях «Лучший актер» и «Лучший поцелуй» за фильм «Мой парень — псих» (2013)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая актерская игра» за фильм «Афера по-американски» (2014)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «Снайпер» (2015)

Семья

Супруга — Дженнифер Эспозито, актриса (2006—2007)

Романы

Рене Зеллвегер, актриса (2009—2011)
Зои Салдана, актриса (2012—2013)
Сьюки Уотерхаус, модель (с 2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999 Секс в большом городе Джейк
2000 Улица (2000—2001) Клай Хаммонд
2001 Жаркое американское лето Бэн
2002 Одним глазком Тревис Паттерсон
2003 Последний Ковбой Морган Мурфи
2003 Сваха Гари
2004 Прикосновение зла Агент Марк Риверс
2004 Хочу замуж за Райана Бенкса Тодд Дохэрти
2004 Джек и Бобби (2004—2005) Том Уэкслер Грэхэм
2005 Закон и порядок: Специальный корпус Джейсон Уитакер
2005 Незваные гости Захари «Зак» Лодж
2005 Секреты на кухне Джек Бурден
2001 Шпионка (2001—2006) Уилл Типпин
2005 Закон и порядок: Суд присяжных Джейсон Уитакер
2006 Любовь и прочие неприятности Дэмо
2007 Мстители Ковбой
2008 Старше Америки Люк
2008 Голый барабанщик Траш
2008 Полуночный экспресс Леон
2008 Стук Траш
2008 Всегда говори «Да» Питер
2007 Части тела (2007—2009) Эйдан Стоун
2009 Обещать — не значит жениться Бэн
2009 Нью-Йорк, я люблю тебя Гас
2009 Мальчишник в Вегасе Фил Венник
2009 Дело № 39 Дуглас Джей Амес
2009 Всё о Стиве Стив
2010 День Святого Валентина Холден
2010 Команда «А» Лейтенант Тэмплтон «Красавчик» Пэк
2011 Области тьмы Эдди Морра
2011 Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок Фил Венник
2012 Слова Рори Джэнсен
2012 Хватай и беги Александр Дмитри
2012 Место под соснами Эйвери Кросс
2012 Мой парень — псих Пэт Солитано
2013 Мальчишник: Часть III Фил Венник
2013 Афера по-американски Ричи Димазо
2014 Стражи Галактики Реактивный Енот (голос)
2014 Серена Джордж Пембертон
2015 Американский снайпер

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Брэд Питт (Brad Pitt) Брэд Питт (Brad Pitt) Брюс Ли (Bruce Lee) Брюс Ли (Bruce Lee)
Написать комментарий




Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй