.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Эштон Катчер (Ashton Kutcher)

Эштон Катчер (Ashton Kutcher)

актер

Полное имя: Кристофер Эштон Катчер (Christopher Ashton Kutcher)

Дата рождения: 07.02.1978 (38 лет)

Место рождения: г. Сидар-Рапидс, штат Айова, США

Знак зодиака: Водолей

Новости со звездой: 222

RSS лента новостей со звездой

Биография

Кристофер Эштон Катчер родился 7 февраля 1978 года в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, США. Отец — Ларри М. Катчер, рабочий завода. Мать — Диана Катчер (в девичестве Финнеган), сотрудница компании «Procter & Gamble». У Эштона есть старшая сестра Тоша и брат-близнец Майкл. Родители развелись когда братьям исполнилось 16 лет.

Эштон Катчер: «Я рос в очень практичной семье, где все рано начинали зарабатывать деньги. «Ищи такую профессию, — говорил отец, — чтобы оплачивать свои счета». И, конечно, актерской профессии в его списке не было. Я подрабатывал, убирая мусор на фабрике, где трудилась мама. <…> Сегодня родители гордятся моими успехами в кино, им не важно, что фильм, в котором я снялся, может оказаться неудачным».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

Будущий актер учился в школе Washington High School, а затем его семья переехала в город Хомстед, где Эштон продолжил обучение в Clear Creek Amana High School. Во время учебы он принимал участие в школьных театральных постановках.

В августе 1996 года Катчер поступил в Айовский университет, по окончании которого он должен был стать инженером-биохимиком, однако, после победы в конкурсе моделей «Свежие лица Айовы», будущий актер бросил колледж и уехал в Нью-Йорк на кастинг моделей в агентсво «International Modeling & Talent Association».

Эштон Катчер: «Потом поступил в университет и стал учиться на инженера-биохимика. Но хотя учился неплохо, призвания к этому делу не чувствовал. И только когда выиграл модельный конкурс, а потом получил первую роль на телевидении, ощутил, что счастлив. А если внутри чувствуешь, что счастлив, значит, это твое».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

В 1999 году Эштон перебрался в Лос-Анджелес и дебютировал в картине «Американский пирог для девушек». Затем последовали роли в лентах: «Только ты и я» (2000), «Азартные игры» (2000), «Где моя тачка, чувак?» (2000), «Журнал мод» (2001), «Техасские рейнджеры» (2001), «Привязанный к жизни» (2002), «Молодожены» (2003), «Дочь моего босса» (2003) и «Оптом дешевле» (2003).

Эштон Катчер: «Я начал делать актерскую карьеру шесть лет назад. В моем творческом багаже есть телешоу «Это 70-е», идущее семь сезонов по «Fox Network», его смотрят миллионы. Другое идущее по MTV телешоу под названием «Подстава», где я не только ведущий, но и продюсер, сразу же стало популярным. И мне сегодня предлагают миллионные бюджеты, чтобы я создал еще несколько подобных проектов».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

24 сентября 2005 года Эштон Катчер женился на популярной актрисе Деми Мур, с которой он встречался с 2003 года. На бракосочетание было приглашено около 150 гостей, включая бывшего супруга Деми Брюса Уиллиса. Катчер младше Мур на 15 лет.

В 2009 году Деми Мур и Эштон Катчер основали фонд «The Demi And Ashton Foundation», цель которого — противодействие сексуальной эксплуатации детей и сексуальному рабству по всему миру. Фонд собирает средства на реабилитацию жертв насилия, а также на программы, призванные изменить отношение к жертвам, которых во многих странах подвергают гонениям и осуждению. В 2012 году проект сменил свое название на «Thorn».

Зимой 2011 года Деми Мур сделала официальное заявление для прессы о разрыве отношений с мужем. Его причиной стал мимолетный роман Эштона с 22-летней блондинкой Сарой Лил, которая рассказала всему миру подробности ночи, проведенной с Катчером.

В 2012 году Эштон подал в суд Лос-Анджелеса заявление о разводе. Деми очень тяжело переживала разрыв с Катчером — через некоторое время после того, как он заявил, что уходит от нее, актриса была доставлена в больницу с отравлением, вызванным вдыханием веселящего газа (закись азота). Еще будучи официальным супругом Мур, Катчер начал жить в гражданском браке с актрисой Милой Кунис.

В суде Мур обвинила мужа в супружеских изменах и потребовала значительной компенсации. 27 ноября 2013 году Деми Мур и Эштон Катчер были официально разведены.

Эштон Катчер снялся в таких картинах, как: Эффект бабочки» (2004), «Угадай, кто?» (2005), «Больше, чем любовь» (2005), «Робоцып» (2002—2006), «Шоу 70-х» (1998—2006), «Бобби» (2006), «Спасатель» (2006), «Сезон охоты» (2006), «Буг и Элиот: Полуночный булочный пробег» (2006), «Девушка-наставник» (2008), «Однажды в Вегасе» (2008), «Бабник» (2009), «Личное» (2009), «День Святого Валентина» (2010), «Киллеры» (2010), «Больше чем секс» (2011), «Два с половиной человека» (2011), «Старый Новый год» (2011) и «Джобс: Империя соблазна» (2013).

1 октября 2014 года Мила Кунис родила Эштону Катчеру дочь Вайатт Изабель.

4 июля 2015 года Мила Кунис и Эштон Кутчер отметили свадьбу, которая по факту состоялась несколькими месяцами ранее. Торжество прошло на закрытом ранчо в Калифорнии.

Награды

▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинациях «Лучший комедийный актер», Звезда реалити-шоу и ТВ-персона за сериал «Шоу 70-х» (2004)
▪ Премия Голливудского кинофестиваля в номинации «Ансамбль года» за фильм «Бобби» (2006)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «ТВ-персона» за реалити-шоу «Punk'd» (2006)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» за фильм «Больше, чем любовь» (2006)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» за фильм «Однажды в Вегасе» (2008)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный и романтический актер» за фильмы «День Святого Валентина» и «Киллеры» (2010)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Лучший комедийный актер» за фильм «Больше чем секс» (2011)
▪ Премия «Золотая малина»/ «Razzie Awards» в номинации «Худший актер» за фильмы «День Святого Валентина» и «Киллеры» (2011)
▪ Премия «Народный выбор»/ «People's Choice Awards» в номинации «Любимая веб-звезда» (2010)
▪ Специальный приз «Ultimate Choice Award» на премии «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» (2013)

Семья

Первая супруга — Деми Мур, актриса (брак с 2005 по 2013 год)
Вторая супруга — Мила Кунис, актриса (в браке в 2015 года)
Дочь — Вайатт Изабель (родилась 01.10.2014)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999 Американский пирог для девушек Луи
2000 Только ты и я Джим Моррисон
2000 Азартные игры Студент
2000 Где моя тачка, чувак? Джесс Монтгомери III
2001 Журнал мод Дин Кассиди
2001 Техасские рейнджеры Джордж Дарем
2002 Привязанный к жизни Дядя Скотт
2003 Молодожёны Том Лизэк
2003 Дочь моего босса Том Стэнсфилд
2003 Оптом дешевле Хэнк
2004 Эффект бабочки Эван Трэборн
2005 Угадай Саймон Грин
2005 Больше, чем любовь Оливер Мартин
2002 Робоцып (2002—2006) Блитцен
1998 Шоу 70-х (1998—2006) Майкл Келсо
2006 Бобби Фишер
2006 Спасатель Джейк Фишер
2006 Сезон охоты Эллиот
2006 Буг и Элиот: Полуночный булочный пробег Эллиот
2008 Девушка-наставник Бо
2008 Однажды в Вегасе Джек Фуллер
2009 Бабник Никки Харпер
2009 Личное Уолтер
2010 День Святого Валентина Рид Беннет
2010 Киллеры Спенсер Эймс
2011 Больше чем секс Адам Франклин
2011 Два с половиной человека Уолден Шмидт
2011 Старый Новый год Рэнди
2013 Джобс: Империя соблазна Стив Джобс

Материалы

Видео

Эшли Фуллер Олсен (Ashley Fuller Olsen) Эшли Фуллер Олсен (Ashley Fuller Olsen) Юлианна Караулова Юлианна Караулова
Написать комментарий




Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй