.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Антонио Бандерас (Antonio Banderas)

Антонио Бандерас (Antonio Banderas)

актер, режиссер, продюсер, певец

Полное имя: Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Domínguez Banderas)

Дата рождения: 10.08.1960 (56 лет)

Место рождения: г. Малага, Испания

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 122

RSS лента новостей со звездой

Биография

Антонио Бандерас родился 10 августа 1960 года. Отец — Хосе Домингес, офицер полиции (Гражданской гвардии). Мать — Дона Ана Бандерас, учительница. Младший брат — Франциско Хавьер «Чико» Бандерас (1961).

В детстве будущий актер профессионально занимался футболом, но мечты о спорте пришлось оставить из-за травмы ноги в возрасте 14 лет. Также Антонио с юного возраста увлекался кино и театром.

Сначала Бандерас посещал театральный кружок под руководством известной малагской актрисы Гильермины Сото, а позже занимался в студии «Dintel» при Театре ARA, который возглавляла графиня Анхелес Рубио-Аргуэльес. Также будущий артист посещал Школу драматического искусства в Малаге и участвовал в театральных постановках молодежного театра Малаги, в составе которого он объездил всю Испанию. За участие в постановке одной из пьес Бертольта Брехта неоднократно задерживался полицией (до падения режима Франко все театральные постановки подвергались жесткой цензуре).

В 19 лет Бандерас уехал в Мадрид, где некоторое время работал в качестве модели, а затем стал актером труппы Национального театра Испании.

В 1982 году Антонио дебютировал в кино, сыграв в фильме режиссера Педро Альмодовара «Лабиринт страстей». После этой роли он стал очень востребованным испанским киноактером.

Популярность Бандерасу принесли роли в картинах Педро Альмодовара «Матадор» (1986), «Закон желания» (1987), «Женщины на грани нервного срыва» (1988) и «Свяжи меня!» (1990).

В 1987 году Антонио женился на испанской актрисе Анне Лесе, с которой он познакомился во время работы в Национальном театре Испании.

В 1992 году состоялся голливудский дебют актера в фильме «Короли Мамбо». Из-за съемок в этой ленте Бандерас отказался от участия в фильме Альмодовара «Кика», из-за чего их отношения испортились на долгие годы. Только через 19 лет Бандерас вновь сыграл в картине Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» (2011). После съемок в «Королях мамбо» Антонию вернулся в Испанию, но вскоре последовали новые предложения из Америки.

Антонио Бандерас: «Я родился в стране, где, чтобы выжить, надо работать и работать. Приехав в Штаты, я не изменил этому принципу. За один 1995 год снялся в шести фильмах, они вышли в кинотеатрах почти одновременно. Люди говорили: «Когда это кончится?» Бандерас им порядком надоел. Правда, больше всего он надоел самому Антонио Бандерасу. Когда я получил наотмашь по лицу от критиков, то затаился, сбавил обороты, отверг многие предложения сниматься».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (14.09.1998)

Между тем, в 1996 году Бандерас расстался с супругой Анной Лесой и женился на актрисе Мелани Гриффит, с которой познакомился в 1995 году на съемках романтической комедии «Двое — это слишком». Гриффит же ушла к Антонио от актера Дона Джонсона. В браке у звездных супругов родилась дочь Стелла (24.09.1996).

Антонио Бандерас: «Я умолчу об истинных причинах моего разрыва с женой. Он случился не из-за Мелани Гриффит. Не хочу никого посвящать в детали, потому что у бывшей супруги нет возможности публично высказаться по этому поводу. Так же, как никогда не произнесу дурного слова о Доне Джонсоне — бывшем муже Мелани. Я слишком его уважаю. И каюсь, причинил ему боль».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 37 (14.09.1998)

Мировая слава пришла к Антонио Бандерасу в 1998 году после главной роли в картине «Маска Зорро». Благодаря «Зорро» он стал одним из самых востребованных актеров в Голливуде.

В 1999 году Бандерас дебютировал в качестве режиссера, сняв фильм «Женщина без правил», в котором сыграла его жена Мелани Гриффит. Второй раз он вернулся к режиссуре только через 7 лет, выпустив картину «Летний дождь» (2006).

В 2003 году актер с успехом сыграл в бродвейском мюзикле «Девять», за роль в котором он получил несколько театральных наград.

С 2007 года Бандерас рекламирует одежду британской фирмы «Marks & Spencer». Также он является членом религиозного братства в Малаге и ежегодно вместе со своими родственниками принимает участие в процессии во время Страстной недели.

Актер серьезно занимается виноделием: он является совладельцем виноградника в Испании, производящего красные и розовые вина (до покупки этот участок назывался Bodegas Anta Natura, но сейчас по условиям совладения и контракту сменил название и стал именоваться Anta Banderas). Совместно с компанией «Puig» Антонио занимается выпуском собственной линии мужской парфюмерии.

Антонио Бандерас сыграл в более чем 80 фильмах, среди которых: «Дом духов» (1993), «Филадельфия» (1993), «Интервью с вампиром» (1994), «Наемные убийцы» (1995), «Двое — это слишком» (1995), «Эвита» (1996), «Тринадцатый воин» (1999), «Бей в кость» (1999), «Дети шпионов» (2001), «Тело» (2001), «Соблазн» (2001), «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» (2002), «Роковая женщина» (2002), «Мечтая об Аргентине» (2003), «Дети шпионов 3: Игра окончена» (2003), «Однажды в Мексике» (2003), «Шрек 2» (2004), «Легенда Зорро» (2005), «Держи ритм» (2006), «Шрек Третий» (2007), «Шрек мороз, зеленый нос» (2007), «Другой мужчина» (2008), «Шрек навсегда» (2010), «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2010), «Кот в сапогах» (2011), «Черное золото» (2011), «Нокаут» (2012), «Руби Спаркс» (2012), «Мачете убивает» (2013), «Я очень возбужден» (2013), «Джастин и рыцари доблести» (2013), «Неудержимые 3» (2014), «Страховщик» (выйдет в 2014), «Губка Боб» (выйдет в 2015) и др.

В июне 2014 года стало известно, что Мелани Гриффит после 18-ти лет брака подала на развод с Антонио Бандерасом. Причиной разрыва стали «непреодолимые разногласия». В заявлении на развод Гриффит указала, что хочет получать от супруга ежемесячную финансовую помощь и попросила оставить дочь Стеллу с ней.

Антонио Бандерас: «Мы вдумчиво и единодушно решили завершить наш почти двадцатилетний брак в дружеской манере, почитая и уважая друг друга, нашу семью и прекрасное время, которое мы провели вместе».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Спустя три месяца после развода с Мелани Гриффит актер нашел новую пассию. Новым увлечением голливудского ловеласа Антонио Бандераса стала нордическая блондинка Николь Кимпел, которая которая младше актера на 20 лет.

Награды

▪ Приз на МКФ в Вальядолиде в номинации «Лучший актер» за фильм «Белая голубка» (1989)
▪ Приз «Golden India Catalina» на кинофестивале в Картахене в номинации «Лучший актер» за фильм «Свяжи меня!» (1991)
▪ Две премии Европейской киноакадемии: зрительский приз в номинации «Лучший актер» за фильм «Маска Зорро» (1998) и в номинации «За европейский вклад в мировое кино» за фильм «Женщина без правил» (1999)
▪ Две премии «ALMA» («American Latino Media Arts Award») в номинации «Выдающийся актер» за роли в фильмах «Маска Зорро» (1999) и «13-й воин» (2000)
▪ Премия «ALMA» («American Latino Media Arts Award») в номинации «Выдающийся ▪ ▪ Премия «ALMA» («American Latino Media Arts Award») «Выдающийся режиссер» за фильм «Женщина без правил» (2000),
▪ Специальный приз «Anthony Quinn Award» («ALMA») за достижения в кинематографе (2002)
▪ Премия «ALMA» («American Latino Media Arts Award») номинации «Любимый актер» за фильм «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2011)
▪ Театральные премии «Outer Critics Circle» и «Drama Desk» за роль в мюзикле «Девять» (2003)
▪ Премия «Taormina Arte Award» на МКФ в Таормине (2004)
▪ Звезда на голливудской Аллее славы (18.10.2005 года)
▪ Почетное звание «Любимый сын провинции Малага» (2005)
▪ Приз ассоциации европейских кинотеатров «Label Europa Cinemas» на Берлинском МКФ за фильм «Летний дождь», в котором Бандерас выступил в качестве режиссера и продюсера (2007)
▪ Специальный президентский приз на МКФ в Карловых Варах (2009)
▪ Почетная докторская степень Университета Малаги (2010)
▪ Медаль и почетное звание «Любимый сын Андалусии» (2013)

Семья

Первая супруга — Анна Леса, актриса (1987—1996)
Вторая супруга — Мелани Гриффит, актриса (1996—2014)
Дочь — Стелла дель Кармен Бандерас Гриффит (24.09.1996), от второго брака

Романы

Николь Кимпел, работает в сфере инвестиционного консультирования.


Хобби

горные лыжи, футбол и вязание

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1982 Лабиринт страстей Садес
1986 Матадор Анхель
1987 Закон желания Антонио Бенитес
1988 Женщины на грани нервного срыва Карлос
1988 Батон-Руж Антонио
1990 Свяжи меня! Рикки
1992 Короли мамбо Нестор Кастильо
1993 Стреляй! Маркос
1993 Дом духов Педро Терсеро Гарсиа
1993 Филадельфия Мигель Альварес
1993 Его звали Бенито Бенито Муссолини
1994 Интервью с вампиром Арман
1995 Рапсодия Майами Антонио
1995 Четыре комнаты мексиканский гангстер
1995 Наёмные убийцы Мигель Бэйн
1995 Никогда не разговаривай с незнакомцами Тони Рамирес
1995 Отчаянный Эль-Мариачи
1995 Двое — это слишком Арт Додж
1996 Эвита Че
1998 Маска Зорро Зорро
1999 Тринадцатый воин Ибн Фадлан
1999 Бей в кость Сесар Домингес
2001 Дети шпионов Грегорио Кортес
2001 Тело Отец Мэтт Гутьеррес
2001 Соблазн Луис Антонио Варгас
2002 Баллистика: Экс против Сивер агент Джеремиа Экс
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд Грегорио Кортес
2002 Роковая женщина Николас Бардо
2002 Фрида Хосе Давид Альфаро Сикейрос
2003 Мечтая об Аргентине Карлос Руэда
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена Грегорио Кортес
2003 Однажды в Мексике Эль-Мариачи
2003 Панчо Вилья Панчо Вилья
2004 Шрек 2 Кот в сапогах
2005 Легенда Зорро Зорро
2006 Держи ритм Пьер Дюлэйн
2006 Пограничный городок Альфонсо Диас
2007 Шрек Третий Кот в сапогах
2007 Шрек мороз Кот в сапогах
2008 Новый парень моей мамы Томми
2008 Тихо Габриэль Мартин
2008 Другой мужчина Ральф
2010 Шрек навсегда Кот в сапогах
2010 Большой выстрел Крус
2010 Ты встретишь таинственного незнакомца Грэг
2011 Кот в сапогах Кот в сапогах
2011 Чёрное золото Эмир Несиб
2011 Кожа, в которой я живу хирург Роберт Ледгард
2012 Нокаут Родриго
2012 Руби Спаркс Морт
2013 Мачете убивает Эль Камалеон 4
2013 Я очень возбуждён Леон
2013 Джастин и рыцари доблести сэр Клорекс
2014 Неудержимые 3 Гальго
2014 Страховщик Джек
2015 Губка Боб Бургерная Борода

Материалы

Видео

Фильмы

Антон Шагин Антон Шагин Антуан Арно (Antoine Arnault) Антуан Арно (Antoine Arnault)
Написать комментарий




София Вергара (Sofía Vergara) София Вергара (Sofía Vergara) Актриса, модель, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй