.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway)

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway)

актриса

Полное имя: Энн Жаклин Хэтэуэй (Anne Jacqueline Hathaway)

Дата рождения: 12.11.1982 (34 года)

Место рождения: г. Нью-Йорк, США

Знак зодиака: Скорпион

Новости со звездой: 128

RSS лента новостей со звездой

Биография

Энн Хэтэуэй родилась 12 ноября 1982 года в Нью-Йорке. Отец — Джерард Томас Хэтэуэй, адвокат. Мать — Кейт МакКоли, актриса. Братья — старший Майкл и младший Томас. С детства будущая актриса пошла по стопам матери, начав играть сначала в школьных, а затем и в студенческих театральных постановках.

Энн Хэтэуэй: «Я не помню себя, не играющей в актрису. Возможно, это мамины гены — она у меня театральная актриса. А папа — адвокат. Так вот, они оба меня всячески пытались отвадить от актерства. Взяли слово, что я не буду сниматься и рваться в этот мир хотя бы до 14 лет»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 08 (24.02.2011)

В 1999 году будущая звезда дебютировала в кино, сыграв в телесериале «Будь собой».

Окончив школу в Бруклине, актриса начала учиться в колледже «Вассар», однако вскоре она перевелась школу индивидуализированного обучения Галлатина при Нью-Йоркском университете. Также Энн обучалась в Американской Академии Драматического Искусства.

В 2001 году актриса сыграла в картине режиссера Гарри Маршалла «Дневники принцессы».

В 2004 году Хэтэуэй снялась в картине режиссера Томми О’Хейвера «Заколдованная Элла» и сиквеле «Дневники принцессы 2: Как стать королевой».

В 2004 году актриса начала встречаться с бизнесменом Рафаэлло Фольери. Их отношения продлились четыре года.

Известность пришла к Энн Хэтэуэй в 2005 году после ролей в молодежной драме «Крэйзи» и награжденном тремя «Оскарами» фильме «Горбатая гора».

В 2006 году актриса исполнила роль ассистента главного редактора журнала мод в картине «Дьявол носит Prada».

Между тем, в 2008 году уже бывший жених актрисы Рафаэлло Фольери был изобличен в мошенничестве и приговорен к тюремному заключению.

Энн Хэтэуэй: «Тогда меня тоже обвиняли бог знает в чем. Но я рассталась с Рафаэлло Фолльери еще до того, как у него случились проблемы с законом, и я правда ничего не знала о его деятельности. Меня упрекали и в том, что я его бросила, и одновременно в том, что четыре года с ним жила»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (04.02.2015)

27 февраля 2011 года Энн Хэтэуэй совместно с Джеймсом Франко провела 83-ю церемонию «Оскар».

В 2012 году актриса сыграла Женщину-кошку в третьей части новой саги о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды», режиссером которой был Кристофер Нолан.

В этом же году Энн сыграла Фантину в мюзикле Тома Хупера «Отверженные». Ее партнерами по фильму были актеры Хью Джекман и Рассел Кроу. Эта работа принесла актрисе престижнейшие премии «BAFTA», «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» (2013).

Энн Хэтэуэй: «Я безумно хотела заполучить роль в «Отверженных». И если вы думаете, это было просто, то сильно ошибаетесь. Продюсеры считали, что для Фантины я слишком молода, а для Козетты, скажем, наоборот. Но я прилетела в Лос-Анджелес на пробы к режиссеру Тому Хуперу намерением доказать, что я могу все. В общем, я выцарапала себе эту роль и очень счастлива»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 50 (13.12.2012)

29 сентября 2012 года Энн Хэтэуэй тайно вышла замуж за актера Адама Шульмана. Звезды связали себя узами брака на частной церемонии, состоявшейся в в местечке Биг Сур в Калифорнии.

Энн Хэтэуэй: «Я полностью в его руках и ведении. А он — в моих. Мы приняли решение не расставаться больше чем на две недели. К счастью, работа Адама позволяет ему путешествовать и самому строить свое расписание. И он почти всегда ездит со мной»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (04.02.2015)

В 2014 году Хэтэуэй сыграла Амелию Брэнд в фантастическом фильме Кристофера Нолана «Интерстеллар». Роли в картине также исполнили Мэттью Макконахи, Майкл Кейн и Джессика Честейн.

Энн Хэтэуэй: «На съемках «Интерстеллара» — они проходили в Исландии — приходилось постоянно носить на себе около 30 килограммов, столько весил мой костюм астронавта. Да еще в ледяной воде мокнуть. И я стала опять неважно себя ощущать»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (04.02.2015)

Голосом актрисы говорят персонажи мультфильмов: «Возвращение кота» (2002), «Правдивая история Красной Шапки» (2005), «Гриффины» (2010—2011), «Симпсоны» (2009—2012), «Рио» (2011) и «Рио 2» (2014).

Всего Энн Хэтэуэй сыграла более 25 ролей в таких фильмах и сериалах, как: «Другая сторона рая» (2001), «Николас Никлби» (2002), «Джейн Остин» (2007), «Напряги извилины» (2008), «Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов» (2008), «Пассажиры» (2008), «Рэйчел выходит замуж» (2008), «День Святого Валентина» (2010), «Алиса в Стране чудес» (2010), «Любовь и другие лекарства» (2010), «Один день» (2011), «Страсти Дон Жуана» (2013), «Сбежавший жених» (2014), «Однажды в Нью-Йорке» (2014), «Интерн» (выйдет в 2015), «Алиса в Зазеркалье» (выйдет в 2016) и др.

Награды

▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: актриса комедии» за фильм «Война невест» (2009)
▪ Премия «Primetime Emmy» в номинации «Лучшая озвучка» за мультфильм «Симпсоны» (2010)
▪ Премия Лондонского кружка кинокритиков /«London Critics Circle Film Awards» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Отверженные» (2013)
▪ Премия «Выбор молодежи»/ «Teen Choice Awards» в номинации «Выбор: актриса экшена» за фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2013)
▪ Премия Гильдии киноактеров США /«Screen Actors Guild Awards» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Отверженные» (2013)
▪ Премия «BAFTA» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Отверженные» (2013)
▪ Премия «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Отверженные» (2013)
▪ Премия «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Отверженные» (2013)

Семья

Супруг — Адам Шульман, актер (поженились 29 сентября 2012 года)

Романы

Рафаэлло Фольери, бизнесмен

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999—2002 Будь собой Меган Грин
2001 Дневники принцессы Мия Термополис
2001 Другая сторона рая Джин Сэйбин
2002 Возвращение кота Хару Ёсиока
2002 Николас Никлби Мэделайн Брэй
2004 Заколдованная Элла Элла из Фрелла
2004 Дневники принцессы 2: Как стать королевой Мия Термополис
2005 Крэйзи Аллисон
2005 Горбатая гора Лурин Ньюсом Твист
2005 Правдивая история Красной Шапки Красная Шапочка
2006 Дьявол носит Prada Энди Сакс
2007 Джейн Остин Джейн Остин
2008 Напряги извилины Агент 99
2008 Напряги извилины. Брюс и Ллойд: Без тормозов Агент 99
2008 Пассажиры Клер Саммерс
2008 Рэйчел выходит замуж Ким
2009 Война невест Эмма Аллен
2009—2012 Симпсоны Дженни, принцесса Пенелопа
2010 День Святого Валентина Лиз Коррин
2010 Алиса в Стране чудес Белая королева
2010—2011 Гриффины мать Мэгги, горячая блондинка
2010 Любовь и другие лекарства Мэгги Мёрдок
2011 Рио Жемчужинка
2011 Один день Эмма Морли
2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды Селина Кайл / Женщина-кошка
2012 Отверженные Фантина
2013 Страсти Дон Жуана кинозвезда
2014 Сбежавший жених
2014 Интерстеллар Амелия Брэнд
2014 Однажды в Нью-Йорке Фрэнни
2014 Рио 2 Жемчужинка
2015 Интерн Жюль Остин
2016 Алиса в Зазеркалье Белая королева

Материалы

Видео

Фильмы

Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield) Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz)
Написать комментарий




Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй