.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анна Снаткина

Анна Снаткина

актриса кино и театра

Полное имя: Анна Алексеевна Снаткина

Дата рождения: 13.07.1983 (33 года)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Рак

Новости со звездой: 121

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в Москве в семье авиаинженеров. Отец — Алексей Владимирович, один из конструкторов орбитального корабля «Буран». Мама — Елена Михайловна работает в Московском авиационном институте (МАИ).

Уже в пять лет родители отдали Аню в секцию спортивной гимнастики, где она с успехом занималась до пятого класса школы. Затем переключилась на спортивную аэробику, которой занималась уже профессионально, со своей командой выиграла несколько крупных соревнований. Однако из-за межпозвоночной грыжи будущая актриса была вынуждена оставить спорт.

Анна Снаткина: «С 4 до 17 лет серьезно, не щадя себя, занималась сначала спортивной гимнастикой, потом акробатикой. Вот только никогда не думала о том, что ТАКОЕ может произойти именно со мной. Хотя задуматься стоило бы: боли в спине во время тренировок периодически беспокоили, и довольно сильно. Иногда выступала на соревнованиях только с обезболивающими уколами...».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

Самым любимым школьным предметом Анны была литетатура. Мечта стать актрисой появилась у нее еще в младшей школе, а с 8 класса она твердо решила выбрать эту профессию.

Анна Снаткина: «У меня же не было никаких знакомых в актерской среде. Была только мечта и дикое желание воплотить ее в реальность».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

Анна последовательно воплощала свое решение в жизнь: самостоятельно по книгам изучала историю театра и систему Станиславского, активно играла в школьном театральном кружке, в 10-м классе занималась на подготовительных курсах в ВТУ им. Б. Щукина, а в 11-м – училась на подготовительном курсе ВГИКа.

В год окончания школы Снаткина прошла по конкурсу сразу в три театральных ВУЗа столицы и выбрала ВГИК, где окончила курс Виталия Мефодьевича Соломина.

С первого курса Анна настойчиво добивалась съемок в кино. Сначала она снималась рекламных роликах, а затем дебютировала на экране, исполнив роли в сериалах «Участок (2003) и «Московская сага» (2004).

Анна Снаткина: «В «Московской саге» я попала в плеяду потрясающих, интеллигентных артистов: Юрий Соломин, Инна Чурикова, Александр Балуев, Ольга Будина… На площадке меня, самую маленькую и неопытную, все опекали, оберегали: и актеры, и режиссер Дмитрий Барщевский. Мне работалось легко и абсолютно спокойно».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 28 (05.07.2007)

После окончания института Анна снялась в таких в популярных фильмах и сериалах, как: «Есенин» (2005), «Обреченная стать звездой (2005—2007), «Вызов» (2006), «Заколдованный участок» (2006), «Диверсант 2: Конец войны» (2007), «Татьянин день» (2007—2008), «Десантура. Никто, кроме нас» (2009), «Варвара» (2010), «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2» (2011), «Не плачь по мне, Аргентина!» (2012—2013), «Процесс» (2013) и др.

В 2006 году Анна Снаткина в паре с Евгением Григоровым стала победительницей в телешоу «Танцы со звездами 2» на телеканале «Россия».

Анна успешно выступает и в театральных антрепризах. Звезда исполнила ведущие роли в спектаклях «Летучая мышь», «Коварство и любовь», «Большая зебра» и др.

12 октября 2012 года Анна вышла замуж за телеведущего Виктора Васильева, с которым познакомилась на записи программы «Yesterday Live» в начале прошлого года. Бракосочетание состоялось в одном из самых красивых исторических мест Петергофа — Летнем дворце.

Анна Снаткина: «Не могу сказать, что сразу поняла: передо мной — мой будущий муж. Но я заметила, что понравилась Вите, и он тоже мне очень понравился. Конечно, я рассчитывала на то, что это знакомство продолжится. Помню, я даже недоумевала: почему Витя не предпринимает никаких попыток, чтобы договориться со мной о встрече».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 01 (02.01.2014)

18 апреля 2013 года у супругов родилась дочь Вероника, таинство крещения которой прошло в храме Владимирской иконы Божией Матери в Куркине. Крестными родителями новорожденной стали младшая сестра Анны Мария и близкий друг семьи Евгений Тимашков.

В 2013 году на экран вышли картины: «Кукольный дом», «Процесс», «Спасти или уничтожить», «Убить дракона», в которых сыграла Анна Снаткина.

В этом же году в производство был запущен фильм режиссера Натальи Бондарчук «Тайна Снежной Королевы», в котором Анна Снаткина играет роль Снежной королевы.

Семья

Супруг — Виктор Васильев, шоумен и телеведущий (поженились 12.10.2012)
Дочь — Вероника (18.04.2013)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2003  Участок  Нина Стасова
2004  Боец  Виктория Варшавская
2004  дочь Нины Градовой и Саввы Китайгородского Ёлка Китайгородская
2005  беженка из Душанбе Маша Снегирёва
2005  Есенин  Великая княжна Татьяна
2005  Нечаянная радость  Светлана
2005  близнецы Катя и Маша Веселовы
2005/2007  Обречённая стать звездой  Женя Азарина
2006  менеджер Маша Снегирёва
2006  модель Катя Гаевская
2006  Заколдованный участок  Нина Стасова
2006  Пушкин. Последняя дуэль  Наталья Николаевна Пушкина
2006  Туда Виктория
2007  Диверсант 2: Конец войны  Аня
2007  Одна любовь души моей  Наталья Гончарова
2007  Снегурочка для взрослого сына  Наташа
2007/2008  Татьянин день  Татьяна Разбежкина главная роль
2008  Завещание ночи  циркачка Римма
2008  новая старшая медсестра отделения Анна Николаевна Лазарева
2009 Десантура. Никто Юлия
2009  Летом я предпочитаю...  Катя Савина
2009  Малахольная  Надя Стеняева
2009  Правосудие волков  подруга Альфреда
2009  Сорок третий номер  Кира/Веста
2010  Варвара  Варвара
2010  дочь Оксаны Зоя
2010  Когда на юг улетят журавли...  Виола
2010  На солнечной стороне улицы  Катя Щеглова
2010  старшая медсестра Анна Лазарева
2011  Записки экспедитора Тайной канцелярии 2  Анастасия Воронцова
2011  Русская наследница  Катя Щебетина
2012  Моя большая семья  Наталья
2012/2013  журналистка криминальной хроники Света Соловьёва
2013  Эффект Богарне  Анечка/крепостная Анна
2013  адвокат Екатерина Логинова
2013  сержант Анна Лаврова
2013  Убить Дрозда  Жанна Дрозд
2013  Тайна Снежной Королевы  Снежная Королева

Материалы

Видео

Анна Слю Анна Слю Анна Тараторкина Анна Тараторкина
Написать комментарий




Иван Ургант Иван Ургант телеведущий, актер, певец, радиоведущий, шоумен
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй