.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анна Ковальчук

Анна Ковальчук

актриса театра и кино

Полное имя: Анна Леонидовна Ковальчук

Дата рождения: 15.06.1977 (39 лет)

Место рождения: г. Нойштрелиц, ГДР

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 53

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анна Ковальчук родилась 15 июня 1977 в немецком городе Нойштрелице. Отец — Леонид Иванович, бывший военнослужащий. Мать — Наталья Федоровна, заведующая детским садом.

Анна Ковальчук: «У нас в семье преобладают педагоги. Бабушка была преподавателем русской литературы, дедушка — директором школы, мама до сих пор работает заведующей детским садом. Но папа мой из другой сферы. Долгие годы он был военным сапером, так что, как и полагается семье военнослужащего, мы сменили несколько мест жительства».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

Семья будущей актрисы несколько раз переезжала: после Германии они жили в Ереване и Москве, а школу Анна оканчивала в Ленинграде. В детстве будущая звезда занималась гимнастикой, балетом, научилась играть на фортепиано и гитаре.

Поскольку ей хорошо давалась математика, а также другие точные науки, Ковальчук собиралась поступать в Ленинградский политехнический институт на факультет кибернетики.

Анна Ковальчук: «О поступлении в театральный я ни на секунду не задумывалась. Была скромной, робкой девочкой без особых склонностей к актерству — наоборот, моему складу ума ближе казались физика, математика и прочие точные науки. Поэтому и готовилась к поступлению в Политех…».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

Обзванивая различные вузы, Анна узнала, что прослушивание в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии начинается на несколько месяцев раньше, чем в другие учебные заведения. Со второго тура Ковальчук поступила в ЛГИТМиК на курс Анатолия Шведерского.

Анна Ковальчук: «Мастер (Анатолий Шведерский — Прим. ред.), отозвал меня в сторонку и говорит: «Вы понимаете, что провалились?» «Да, я хуже всех, извините». — «Попробую дать вам еще один шанс. Приходите на второй тур. Но если вы явитесь такой же неподготовленной, ни на что уже не рассчитывайте». Тут во мне проснулся азарт. <…> В итоге меня приняли, правда, только кандидатом, то есть как бы на испытательный срок».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

Будучи студенткой, молодая артистка получила несколько небольших ролей в спектаклях Александринского театра. После окончания института Анна поступила в труппу Театра имени Ленсовета, где ей сразу же была предложена роль в спектакле «Мнимый больной». Также Ковальчук играла в спектаклях: «Крошка», «Шутки Птушкиной», «Дама-призрак», «Жак и его господин», «Кровать для троих» и других.

Анна Ковальчук и в настоящее время является одной из ведущих артисток этого театра. Она играет в постановках: «Night and day», «Заповедник» и «Фредерик, или Бульвар преступлений».

В 1998 году Анна Ковальчук дебютировала в кино, сыграв роль Принцессы в романтической комедии «Любовь зла».

В этом же году Ковальчук вышла замуж за актера Анатолия Ильченко.

В 2001 году Анна блестяще сыграла следователя Марии Швецовой в сериале «Тайны следствия» (13 сезонов, 2001—2013). Во время съемок первого сезона, когда оказалось, что Ковальчук ждет ребенка, сценаристы специально переписали линию главной героини, чтобы обыграть беременность актрисы. Роль стала для актрисы «звездной», принеся ей огромную популярность.

Анна Ковальчук: «Инна Шлионская, ассистент по актерам, пригласила меня на пробы в «Тайны следствия». Но предупредила, что на главную роль ищут женщину лет 28—30. Мне в то время было всего 22 года, но я решила рискнуть: записалась на пробы, соврав про свой возраст. Перед самим показом, чтобы моя ложь не стала такой уж откровенной, слегка изменила прическу — сделала челку на лоб. Мне казалось, что так выгляжу старше. Мой обман не раскрылся, меня утвердили на роль!».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 49 (30.11.2006)

26 октября 2000 года у Анны Ковальчук и Анатолия Ильченко родилась дочь Злата. Съемочная группа присутствовала на родах, и некоторые кадры рождения ее дочери были использованы в сериале. После этого появилась традиция, что дочь Анны Злата появляется почти в каждом сезоне сериала в роли дочери Маши Швецовой.

В 2005 году Ковальчук сыграла Маргариту в сериале Владимира Бортко по одноименному роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Эта картина стала невероятно популярной, а также принесла актрисе еще большую известность и любовь зрителей.

Между тем, в 2005 году Анна Ковальчук и Анатолий Ильченко приняли решение расстаться.

Анна Ковальчук: «Расстались мы абсолютно спокойно, без скандалов и конфликтов, решение было обоюдным. Просто в какой-то момент стало понятно, что отношения себя исчерпали, а все попытки их наладить бесполезны, так получилось, что наши дороги разошлись».
Цитата взята из журнала «Коллекция Караван историй» № 09 (01.09.2014)

1 декабря 2007 года актриса вышла замуж за бизнесмена Олега Капустина, с которым она жила два года в гражданском браке. 30 апреля 2010 году у пары родился сын Добрыня.

Анна Ковальчук: «Олег предложил мне стать его женой через полгода после знакомства, первого декабря. У меня в этот день была премьера спектакля «Каренин. Анна. Вронский». А после нее мы вдвоем поехали праздновать это событие в ресторан, за город. Все было очень романтично: свечи, шампанское, красивая музыка, и вдруг Олежка встает на колено, открывает коробочку, а там… серьги! Потому что колечко он мне подарил раньше».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (13.12.2007)

Анна Ковальчук сыграла в таких фильмах и сериалах, как: «Любовь зла» (1998), «Особенности национальной политики» (2003), «Против течения» (2004), «Усадьба» (2004), «Рифмуется с любовью» (2006), «Час пик» (2006), «Адмиралъ» (2008), «Можно, я буду звать тебя мамой?» (2008), «Адмиралъ» (2009), «И была война» (2009), «Личное дело капитана Рюмина» (2009), «Тайны следствия 8» (2009) и «Петр Первый. Завещание» (2011).

Звания

▪ Заслуженная артистка России (2008)

Награды

▪ Приз IV Международного кинофестиваля «Закон и общество» в номинации «Положительный герой — представитель Закона» за роль телесериале «Тайны следствия» (2002)
▪ Два приза в номинации «Лучшая женская роль в сериале» на фестивале «Виват, кино России!» за сериалы «Тайны следствия» и «Мастер и Маргарита»

Семья

Первый супруг — Анатолий Ильченко, актер (1998—2005)
Второй супруг — Олег Капустин, бизнесмен (два года жили в гражданском браке, поженились 1 декабря 2007 года)
Дочь — Злата (26.10.2000), от первого брака
Сын — Добрыня (30.04.2010), от второго брака

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1998 Любовь зла принцесса
2001 Тайны следствия Мария Сергеевна Швецова
2002 Тайны следствия 2 Мария Сергеевна Швецова
2003 Особенности национальной политики Имя персонажа не указано
2003 Тайны следствия 3 Мария Сергеевна Швецова
2004 Против течения Анна
2004 Тайны следствия 4 Мария Сергеевна Швецова
2004 Усадьба Елена Николаевна Семёнова
2005 Мастер и Маргарита Маргарита
2005 Тайны следствия 5 Мария Сергеевна Швецова
2006 Рифмуется с любовью Ольга Николаевна
2006 Тайны следствия 6 Мария Сергеевна Швецова
2006 Час пик Евгения Архипова
2007 Тайны следствия 7 Мария Сергеевна Швецова
2007 Свет в павильоне Имя персонажа не указано
2008 Адмиралъ Софья Фёдоровна Колчак
2008 Можно, я буду звать тебя мамой? Дарья Семенова
2009 Адмиралъ Софья Фёдоровна Колчак
2009 И была война Елизавета Петровна
2009 Личное дело капитана Рюмина Лиза
2009 Тайны следствия 8 Мария Сергеевна Швецова
2011 Пётр Первый. Завещание княжна Анастасия Трубецкая
2011 Тайны следствия 9 Мария Сергеевна Швецова
2011 Тайны следствия 10 Мария Сергеевна Швецова
2012 Тайны следствия 11 Мария Сергеевна Швецова
2013 Тайны следствия 12 Мария Сергеевна Швецова
2013 Тайны следствия 13 Мария Сергеевна Швецова

Материалы

Фильмы

Анна Каменкова Анна Каменкова Анна Курникова Анна Курникова
Написать комментарий




Селена Гомес (Selena Gomez) Селена Гомес (Selena Gomez) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй