.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анна Чиповская

Анна Чиповская

актриса

Полное имя: Анна Борисовна Чиповская

Дата рождения: 16.06.1987 (29 лет)

Место рождения: г. Москва, Россия

Знак зодиака: Близнецы

Новости со звездой: 98

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 16 июня 1987 года в Москве. Отец — Борис Михайлович Фрумкин, джазовый музыкант. Мать — Ольга Евгеньевна Чиповская, актриса Театра имени Е. Вахтангова, заслуженная артистка России.

Анна училась в лингвистической академии, но после 9 класса ушла из нее и поступила в театральное училище. В 2009 году Чиповская окончила курс Константина Райкина в Школе-студии МХАТ и была принята в труппу Московского театра-студии под руководством Олега Табакова, где сыграла в спектаклях: «Женитьба Белугина», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Волки и овцы», «Wonderland-80», «Год, когда я не родился», «Признания авантюриста Феликса Круля» и «Сестра Надежда».

В 2004 году Анна дебютировала в кино, исполнив роли в сериалах: «Дорогая Маша Березина» и «Операция «Цвет нации», которые принесли юной актрисе первую известность. Также Чиповская поработала и в модельном бизнесе, участвуя в показах и фотосъемках.

В 2005 году на российские экраны вышли картины режиссера Олега Степченко «Сматывай удочки» и «Мужской сезон. Бархатная революция», в которых Анна Чиповская исполнила роли Паганини и дочери майора Вершинина.

Актриса сыграла в фильмах и сериалах: «Лабиринты любви» (2008), «Братаны» (2009), «Братаны 2» (2010), «Елки 2» (2011), а также снялась в клипах на песни: «Короли ночной Вероны» из мюзикла «Ромео и Джульетта», «Моя звезда» группы «Неонавт», «Счастье» из мюзикла «Ромео и Джульетта», «Космос» актрисы и певицы Дарьи Чаруши, «New Russian Kalinka» и «Бам-Бам» певца Алексея Воробьева, с которым, по слухам, у актрисы в 2008 году был роман.

В 2012 году в прокат вышли приключенческий боевик «Шпион», музыкальная драма режиссера Павла Лунгина «Дирижер» и исторический фильм «Уланская баллада», которые стали очень популярными в прокате, а также принесли Анне успех и любовь зрителей.

2 декабря 2013 года на «Первом канале» состоялась премьера сериала режиссера Валерия Тодоровского «Оттепель», который получил специальный приз Совета Российской академии кинематографических искусств «Ника» в номинации «За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа» и сделал актрису Анну Чиповскую звездой российского масштаба.

Анна Чиповская: «Нам приходилось носить пояса, на которые крепились чулки, 90 съемочных дней. Было тяжело и очень жарко. Я поняла, что раньше женщины уделяли намного больше внимания этим дамским штучкам, чем сейчас!».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

В этом же году на экраны вышел восьмисерийный телефильм «Все началось в Харбине», главные роли в котором исполнили Анна Чиповская и Данила Козловский. По слухам, у звезд был служебный роман. 26 декабря состоялась премьера комедии «Елки 3», где актриса исполнила роль Елены Кравчук. Также Аня озвучила персонажа Энди в анимационном фильме «Реальная белка».

В 2014 году в СМИ появилась информация, что Анна Чиповская встречается с бизнесменом Даниилом Сергеевым.

На этот же год запланированы премьеры сразу нескольких фильмов и сериалов с участием актрисы: «Sex, кофе, сигареты», «Зеленая карета», «Марсель», «Тайны города Эн» и «Чистое искусство», а в 2015 году в прокат выйдет продолжение отечественного блокбастера «Мужской сезон 2: Время гнева».

Семья

не замужем

Романы

Алексей Воробьев, певец
Данила Козловский, актер (по слухам)
Даниил Сергеев, бизнесмен

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004  Холостяки  Женя
2004  Операция «Цвет нации»  Аня
2004  Ландыш серебристый 2 дочь олигарха
2004  Дорогая Маша Березина  Света Попова
2005  Сматывай удочки  Паганини
2005  Мужской сезон. Бархатная революция  дочь Вершинина
2008  Лабиринты любви  Ася
2009  Братаны  Настя Царёва
2010  Братаны 2  Настя Царёва
2011  Ёлки 2  мама Насти
2011  Побег  Алёна
2012  Шпион  Надя
2012  Дирижёр  Дарья
2012  Уланская баллада  панна Беата
2013  Оттепель  Марьяна
2013  Всё началось в Харбине  Людмила
2013  Ёлки 3  мама Насти
2014  Секс роль не указана
2014  Вычислитель Кристи
2014  Зеленая карета Марина
2015  Мужской сезон 2. Время гнева  дочь Вершинина

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Анна Хилькевич Анна Хилькевич Анна Чурина Анна Чурина
Написать комментарий




Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй