.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анфиса Чехова

Анфиса Чехова

телеведущая, певица, актриса

Полное имя: Анфиса Александровна Чехова (при рождении Александра Александровна Корчунова)

Дата рождения: 21.12.1977 (38 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Стрелец

Новости со звездой: 431

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анфиса Чехова родилась 21 декабря 1977 года в Москве. Ее отец — Александр Корчунов, был спортсменом, а мать работала врачом-дефектологом. Родители девочки развелись, когда ей было 4 года.

Анфиса Чехова: «Папа воспитывал меня по-своему: пытался подавить, подчинить. <…> В 17 лет назло отцу даже поменяла фамилию. Чехова — фамилия моей прабабушки со стороны мамы, но о родстве с великим русским писателем ничего не знаю».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (03.05.2007)

В 1994 году, после окончания школы эстетического воспитания с театральным уклоном, будущая актриса поступила в ГИТИС. В то же время она начала карьеру певицы в группе «Безумные Светлячки».

Через два года Анфису отчислили из ГИТИСа за прогул экзамена по актерскому мастерству и выступления на эстрадном конкурсе. Тогда Чехова пришла работать на телеканал «ТВ-6», где стала вести две передачи: «Диск-канал» и «Дрема».

Анфиса Чехова: «Дело в том, что параллельно с учебой я выступала в группе «Светлячки», и ответственный для коллектива певческий конкурс «Поколение-96» совпал с сессией. Отдала предпочтение выступлению, потому что в коллективе меня — солистку — ценили и уважали, а в институте никто во мне особенно заинтересован не был.
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (03.05.2007)

С 1998 по 2004 год Анфиса Чехова была ведущей программ «Культиватор» на «ТВЦ», «На ночь глядя» на «МУЗ-ТВ», «Звездная разведка» на «М1», «Шоу-бизнес» на «СТС».

В 2002 году Анфиса Чехова приняла участие в съемках сериала «Театральная академия».

В 2003 году Чехова вела программу «Любовь: инструкция по применению» на канале «ТНТ».

С 20 апреля 2005 по 14 июня 2009 года Анфиса была ведущей программы «Секс с Анфисой Чеховой» на канале «ТНТ».

Анфиса Чехова: «Когда мне предложили придумать и вести передачу про «это», согласилась с удовольствием. Я искренне считаю, что сексуальную жизнь ни в коем случае нельзя пускать на самотек, ее необходимо совершенствовать».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 19 (03.05.2007)

В 2006 году Анфиса дебютировала в кино, сыграв роли-камео в сериалах «Счастливы вместе» и «Универ». Затем актриса исполнила полноценные роли в фильмах «Калейдоскоп» (2008), «ССД: Страшилки советского детства» (2008), «Гитлер капут!» (2008), «Моя любимая ведьма» (2008), «Обручальное кольцо» (5 серий, камео, 2010), «Ржевский против Наполеона» (2012), «Пять звезд» (2012) «Женщины на грани» (2013) и др.

В 2008 году Чехова получила диплом Института журналистики и литературного творчества по специальности «Телевизионный журналист».

С лета 2009 года Анфиса Чехова живет в гражданском браке с актером Гурамом Баблишвили. 31 мая 2012 года у них родился сын Соломон.

Анфиса Чехова: «За шесть лет отношений мы многое пережили, проверили наши чувства на прочность и убедились, что просто идеально подходим друг другу. Мы застрахованы от неприятных сюрпризов, которые случаются после быстрого, необдуманного замужества».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 27 (01.07.2015)

В сентябре 2009 года Анфиса дебютировала на сцене в спектакле Андрея Носкова «Однажды знойной ночью». Также она играла в спектакле «8 женщин» (режиссер Алексей Конышев). В этом же году артистка вела программу «Жена напрокат» на канале «МУЗ-ТВ».

В 2010 году в эфире радио «Мегаполис ФМ» шла передача «Анфиса и Король», ведущими которой стали Анфиса Чехова и Артем Королев.

В январе 2011 года Анфиса Чехова стала ведущей реалити-шоу «Спокойной ночи, мужики!» на телеканале «ДТВ».

Летом 2013 и 2014 годов популярная актриса стала идейным вдохновителем конкурсов естественной красоты «Стандартам.NET», которые предлагают нестандартным девушкам продемонстрировать свою красоту.

Анфиса Чехова: «Каждая девушка должна научиться любить себя и находить в своих недостатках выгоду. Нужно нести свою внешность, как достоинство, и тогда любой мужчина упадет к вашим ногам».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

В середине июня 2015 года Анфиса Чехова и Гурам Баблишвили сыграли свадьбу. Церемония бракосочетания прошла на Сейшилах..

Анфиса Чехова: «Гурам сделал мне предложение еще три года назад. И вот, когда мы нашли подходящее место и время для свадьбы, наконец, решились. Главным и единственным гостем на свадьбе стал наш сын Соломон, который навсегда связал наши с Гурамом судьбы!».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Семья

Супруг — Гурам Баблишвили, актер (встречались с 2009 года, поженились в июне 2015 года)
Сын — Соломон (31.05.2012)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2004  Я люблю тебя  официантка в баре
2006  Счастливы вместе  камео
2008  Калейдоскоп  медсестра
2008  ССД: Смерть советским детям  Алиса Тен
2008  Гитлер капут!  телеведущая-шифровщица
2008  Моя любимая ведьма  соседка Ли Бидова
2008  Универ  разовое появление, камео
2010  Реальные кабаны  радиоведущая
2010  Обручальное кольцо  5 серий, камео
2012  Ржевский против Наполеона  риэлторша
2012  Пять звёзд  Саша
2013  Женщины на грани  Эвелина

Материалы

Видео

Фото

Фильмы

Антуан Арно (Antoine Arnault) Антуан Арно (Antoine Arnault) Арина Шарапова Арина Шарапова
Написать комментарий




Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй