.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Андрей Григорьев-Аполлонов

Андрей Григорьев-Аполлонов

певец, солист группы

Полное имя: Андрей Генрихович Григорьев-Аполлонов

Дата рождения: 26.07.1970 (46 лет)

Место рождения: г. Сочи

Знак зодиака: Лев

Новости со звездой: 105

RSS лента новостей со звездой

Биография

Андрей Григорьев-Аполлонов родился 26 июля 1970 года в Сочи. Отец — Генрих Святославович, хирург. Мать — Маргарита Андреевна, работала администратором театра. Старшая сестра — Юлия, в прошлом врач, в настоящее время работает костюмером в группе «Иванушки International».

В детстве будущий артист коллекционировал марки, а в школьные годы он занимался настольным теннисом и стал кандидатом в мастера спорта. Андрей учился в музыкальной школе по классу фортепиано.

Андрей Григорьев-Аполлонов: «Окончив восьмой класс, я решил уйти из школы и раздумывал, где учиться дальше. Папа настаивал на медицинском образовании, но я насмотрелся жути в больнице, и желания стать врачом не было. В музыкальной школе советовали продолжать карьеру пианиста и приглашали в музыкальное училище без экзаменов. Но семь лет отгорбатившись за клавишами, я продолжать категорически не захотел».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 11 (01.11.2011)

Окончив сочинское педагогическое училище по специальности «учитель младших классов», Григорьев-Аполлонов несколько месяцев преподавал в школе. С 1986 года он работал манекенщиком, а с 1990 года — режиссером-постановщиком в сочинском театре мод.

В 1991 году Андрей поступил в Российскую академию театрального искусства на эстрадное отделение, учился заочно. В 1992 году как победитель творческого конкурса он уехал в Польшу, где принял участие в постановке мюзикла «Metro». В 1994 году артист выступал в этом мюзикле в США — на Бродвее, а также участвовал в мировых гастролях мюзикла вместе с Игорем Сориным.

Андрей Григорьев-Аполлонов: «В Нью-Йорке мы очень сблизились с Игорем Сориным, который тоже прошел кастинг в «Метро». Строили вместе планы, как покорим Америку. Но все получилось иначе... На Бродвее мы выступали всего три месяца. Мюзикл раскритиковали: как выяснилось, за хорошие рецензии надо было платить, а Юзефович и продюсеры нашего шоу этого не делали».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 11 (01.11.2011)

В 1994 году Андрей Григорьев-Аполлонов стал участником группы «Иванушки International». Его знакомство с продюсером группы Игорем Матвиенко относится к 1989 году, когда музыкант снялся в массовке в клипе группы «Любэ» на песню «Не валяй дурака, Америка». Однако приглашение в группу последовало лишь после того, как Матвиенко увидел Андрея в сочинском театре мод.

В составе группы «Иванушки International» артист записал альбомы: «Конечно он» (1996), «Конечно он (Remix)» (1997), «Твои письма» (1997), «Памяти Игоря Сорина «Фрагменты из жизни»» (1999), «Об этом я буду кричать всю ночь» (1999), «Подожди меня» (2000), «Иванушки в Москве» (2001), «Олег Андрей Кирилл» (2002) и
«10 лет во вселенной» (2005).

Снимался в клипах на песни группы: «Вселенная», «Тучи», «Где-то», «Кукла», «Тополиный пух», «Поверь, мне тоже очень жаль», «Снегири», «Два океана», «Зачем вы, девушки любите белобрысых», «Беги», «Реви», «Капелька света», «Золотые облака», «Букет сирени», «Билетик в кино», «Я люблю», «За горизонт», «Иволга», «Не могу без тебя» и др.

В 1998 году Андрей дебютировал в кино, сыграв доброго молодца в телефильме «Старые песни о главном — 3».

В марте 2008 года Андрей женился на Марине Банковой, с которой он жил в гражданском браке c 2002 года. У пары есть сыновья Иван (23.12.2003) и Артемий (25.03.2008).

Андрей Григорьев-Аполлонов: «На самом деле основа семейных отношений — это любовь плюс мудрость. Уступает тот, кто умней, у кого больше жизненный опыт. В нашей семье это я — Маша же младше меня на 12 лет. Но она и сама всегда чувствует, когда надо прекратить капризничать».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (03.11.2005)

В 2010 году Григорьев-Аполлонов в составе «Иванушек» принял участие в шоу Первого канала «ДОстояние РЕспублики», посвященном Игорю Матвиенко, а также в съемках документальных фильмов: «Игорь Матвиенко. Маэстро в джинсах» и «Владимир Шаинский: прилетит вдруг волшебник…».

Был ведущим программ: «12 злобных зрителей» на MTV, «Полундра» на СТС и «С днем рождения!» на НТВ.

Сыграл в фильмах и сериалах: «1-й Скорый» (2006), «Не родись красивой» (2004—2005), «Моя прекрасная няня» (2004—2006), «День выборов» (2007), «Артур и минипуты (Франция)» (2006), «Лихие девяностые» (2007), «Клуб» (2006—2009), «Любовь-морковь 2» (2008), «220 вольт любви» (2010), «Зайцев, жги! История шоумена» (2010), «Ирония любви» (2010), «Счастливы вместе» (2010), «Зайцев, жги! История шоумена» (2010) и «Смешанные чувства» (2014).

Награды

В составе группы «Иванушки International»:
▪ Две премии «Звуковая дорожка» в номинации «Лучшая группа» (1997, 1998)
▪ Премия «Рекордъ» в номинации «Исполнитель года» (1998)
▪ Восемь премий «Золотой граммофон» (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2004)
▪ Премия «Стопудовый хит» (2003)
▪ Восемь премий «Песня года» (1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003)

Семья

Супруга — Марина Банкова (с 2002 года жили в гражданском браке, поженились в марте 2008 года )
Сын — Иван (23.12.2003)
Сын — Артемий (25.03.2008)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1998 Старые песни о главном — 3 добрый молодец
2006 1-й Скорый эпизод
2004—2005 Не родись красивой камео
2004—2006 Моя прекрасная няня камео
2007 День выборов «Иван и Ушки»
2006 Артур и минипуты (Франция) Барахлюш
2007 Лихие девяностые
2006—2009 Клуб камео
2008 Любовь-морковь 2 камео
2009 В гостях у $kazki (не был завершен)
2010 220 вольт любви Аполлон певец
2010 Зайцев, жги! История шоумена камео
2010 Ирония любви звезда
2010 Счастливы вместе Ипполит
2013  Зайцев+1 камео

Материалы

Видео

Андрей Геласимов Андрей Геласимов Андрей Губин Андрей Губин
Написать комментарий




Бен Аффлек (Ben Affleck) Бен Аффлек (Ben Affleck) актер, режиссер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй