.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк

актриса театра и кино, телеведущая

Полное имя: Анастасия Юрьевна Заворотнюк

Дата рождения: 03.04.1971 (45 лет)

Место рождения: г. Астрахань

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 158

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. Отец — Юрий Андреевич Заворотнюк, работал на телевидении. Мать — народная артистка РФ Валентина Борисовна Заворотнюк, трудилась в Астраханском ТЮЗе.

В детстве будущая актриса занималась музыкой и танцевала в ансамбле «Лотос». В 1988 году, окончив школу, Настя поступила на исторический факультет Астраханского государственного педагогического института, который бросила через год.

В 1989 году Заворотнюк поступила в Школу-студию МХАТ (курс А.Н. Леонтьева), которую окончила в 1993 году. После окончания вуза Анастасия стала актрисой театра-студии под руководством Олега Табакова, где проработала до 2004 года. Актриса сыграла в 29 спектаклях «Табакерки», среди которых: «Страсти по Бумбарашу», «Обыкновенная история», «Обыкновенная история», «Опасные связи» и другие.

В 1991 году, будучи студенткой, Анастасия дебютировала в кино, сыграв в картине «Машенька». Всенародную популярность Заворотнюк принесла роль няни Вики в сериале «Моя прекрасная няня» (2004—2008).

Анастасия Заворотнюк: «До «Няни» я двенадцать лет играла в «Табакерке», у меня было семь главных ролей в кино. Но эти картины прошли незаметно, а зрителей-театралов по определению не так много. Я чувствовала большую творческую неудовлетворенность».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

Первым супругом Насти в начале 1990-х года стал немецкий бизнесмен Олаф Шварцкопф. Их союз продлился всего около года. В середине 1990-х годов актриса вышла замуж во второй раз. Ее избранинком стал бизнесмен Дмитрий Стрюков, в браке с которым Заворотнюк родила дочь Анну (1996) и сын Майкла (2000).

Актриса сыграла в таких популярных фильмах и сериалах, как: «Код Апокалипсиса» (2007), «Артефакт» (2009), «Аманда О» (2010), «Служебный роман. Наше время» (2011), «Не плачь по мне, Аргентина!» (2012—2013), «Мамы» (2012), «Охота на гауляйтера» (2012), «Женщины на грани» (2013), «Я больше не боюсь» (2014), «Провокатор» (2014), «Мамы 3» (2014), «Отдел» (2014) и др.

В 2005 году актриса сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале «СТС».

С 2005 по 2008 год Анастасия вместе с Юрием Николаевым вела шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия».

В 2006 году Заворотнюк в паре с Михаилом Боярским заняла 2-е место в первом сезоне телешоу «Две звезды» на «Первом канале».

С 2006 по 2008 года Заворотнюк встречалась с популярным актером Сергеем Жигуновым, роман с которым начался у нее во время съемок сериала «Моя прекрасная няня». После разрыва с Жигуновым на съемках ледового шоу Анастасия познакомился с фигуристом Петром Чернышевым. 22 сентября 2008 года актриса и фигурист поженились.

Анастасия Заворотнюк: «Петю я встретила в очень тяжелый период своей жизни (развод с мужем Дмитрием Стрюковым, отцом двоих детей Насти, и последовавший затем служебный роман с коллегой по сериалу «Моя прекрасная няня» Сергеем Жигуновым. — Прим. ред.). Моя личная жизнь приобрела благодаря желтой прессе скандальную окраску и стала достоянием всей страны. Каждый мой шаг отслеживался и комментировался папарацци».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 46 (11.11.2010)

В 2008 и 2009 годах Анастасия Заворотнюк вместе с Маратом Башаровым и Ириной Слуцкой была ведущей «Ледникового периода» на «Первом канале».

В 2010 году звезда была соведущей Дмитрия Диброва в шоу «Первого канала» «Брачные игры». В том же году Анастасия вместе с Маратом Башаровым вела телешоу «Лед и пламень» на «Первом канале».

С 30 сентября 2012 года Заворотнюк работает ведущей юмористического ток-шоу «Настя» на «Первом канале». В этом же году Настя участвовала в проекте «Форт Боярд».

В 2013 году Анастасию Заворотнюк пригласили в качестве ведущей в украинское телешоу «Как две капли». С 15 февраля актриса вместе с Дмитрием Нагиевым ведет шоу «Две звезды» на «Первом канале».

В 2014 году Анастасия Заворотнюк и ее муж и фигурист Петр Чернышев стали ведущими нового этапа шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов» на «Первом канале».

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (2006)

Награды

▪ Премия «Золотой Остап» в номинации «Лучшая женская комедийная роль» за роль сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
▪ Премия «ТЭФИ» в номинации «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
▪ Премия «Женщина года» в номинации «Телевизионная актриса года» за роль в сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
▪ Премия ФСБ за вклад в формирование положительного образа сотрудника органов государственной безопасности за роль офицера ФСБ в фильме «Код Апокалипсиса» (2007)
▪ Премия «Золотая семерка» в номинации «Лучшая актриса» (2008)

Семья

Первый супруг — Олаф Шварцкопф, немецкий бизнесмен
Второй супруг — Дмитрий Стрюков, бизнесмен
Третий супруг — Петр Чернышев, фигурист
Дочь — Анна (1996), от второго брака
Сын — Майкл (2000), от второго брака

Романы

Сергей Жигунов, актер (2006—2008)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1991 Машенька Машенька
1992 Чайка Имя персонажа не указано
1993 Лихая парочка Лизка
2002 Наследник Наследник Настя
2004 Моя прекрасная няня (2004—2008) няня Вика
2007 Код Апокалипсиса Дарья / Мари
2007 Шекспиру и не снилось Лизон
2008 Неидеальная женщина Любаня
2009 Артефакт Артефакт Рита
2009 Гоголь. Ближайший Смирнова-Россет
2010 Аманда О Аманда О
2011 Дом на краю Анна
2011 Жених по объявлению Вера
2011 Служебный роман. Наше время Оля Рыжова
2012 Мамы Надежда Пушкарёва
2012 Хозяйка «Белых ночей» Марина
2012 Охота на гауляйтера Галина Помазан
2012 Не плачь по мне Кристина
2013 Попугай Club озвучка
2013 Семья 3Д Вика Дергунова
2013 Женщины на грани Марина Станиславовна Руденко
2014 Я больше не боюсь Вера Кольцова
2014 Провокатор Кира, начальница Антона
2014 Мамы 3 Мамы 3 Надежда
2014 Отдел Ольга Ильина

Материалы

Видео

Фильмы

Анастасия Денисова Анастасия Денисова Анастасия Иванова Анастасия Иванова
Написать комментарий




Алексей Чадов Алексей Чадов актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй