.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Настя Задорожная

Настя Задорожная

певица, актриса театра и кино

Полное имя: Анастасия Сергеевна Задорожная

Дата рождения: 30.08.1985 (31 год)

Место рождения: Вытегра, Вологодская область

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 153

RSS лента новостей со звездой

Биография

Анастасия Задорожная родилась 30 августа 1985 года в городе Вытегра Вологодской области. Ее отец был военным, а мать работала экономистом. В детстве вся семья переехала в Москву, где Настя поступила в музыкальную школу. С младших классов она серьезно занималась музыкой, вокалом, гимнастикой и танцами.

В 10 лет будущую звезду приняли в вокальный ансамбль «Непоседы», где она несколько лет профессионально выступала на концертах и в телепередачах, а также ездила на гастроли. Вместе с ней в ансамбле занимались Влад Топалов, Сергей Лазарев, Юля Волкова, Лена Катина и др.

Настя Задорожная: «Свои первые шаги в профессии я сделала в ансамбле «Непоседы» — меня взяли туда в 10 лет, и началась совсем другая, взрослая жизнь. Мы много гастролировали, и никаких скидок на то, что мы были маленькие, нам не делали. Школу я там прошла серьезную, как и все, кто выступал в то время вместе со мной».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2007)

В 14 лет Настю и ее коллег пригласили на кастинг первого отечественного подросткового сериала о жизни старшеклассников «Простые истины» (1999—2003). В нем Настя исполнила роль школьницы Анжелики Селиверстовой. Всего в свет было выпущено 350 эпизодов этого проекта.

Настя Задорожная: «Однажды мы вместе с «Непоседами» поехали на какой-то очередной фестиваль в детский лагерь «Орленок», и туда нагрянули продюсеры сериала «Простые истины». Нас всех позвали на кастинг, и я тоже решила идти, хотя мне тогда исполнилось всего 14 лет, о карьере актрисы я вообще не помышляла и отправилась на просмотр только за компанию. Очень была удивлена, когда мне предложили одну из главных ролей».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2007)

Анастасия очень хотела быть профессиональным музыкантом и готовилась к поступлению в Музыкальное училище им. Гнесиных. Незадолго до экзаменов она уколола палец, началось воспаление. Врачи готовились к ампутации, но палец удалось спасти. От поступления в музыкальное училище Насте пришлось отказаться.

В 2000 году Задорожная начала карьеру эстрадной певицы (под сценическими именами Стася, Stasya, Настя Задорожная), исполнив заглавную песню «Иди» в сериале «Простые истины».

В 2002 году Задорожная поступила в ГИТИС на актерский факультет, где она училась у известных педагогов и театральных режиссеров Валентина Васильевича Теплякова и Павла Осиповича Хомского.

Уже к окончанию института Настя стала известной актрисой молодежных сериалов и телефильмов о современной жизни: «Холостяки» (роль Наташи, 2004), «Молоды и счастливы» (роль Стаси, 2005), «Лебединый рай» (роль Светланы, 2005), «Ой, мороз, мороз!» (Снегурочка, 2005), «Вызов» (медсестра Светочка, 2005), «Счастливы вместе» (роль Ольги, с 2006), «Никто не знает про секс» (2006), «Трое сверху» (роль Светы Синицыной, 2006–2007) и др.

В 2005 году певица была выбрана на роль Василисы (с 7-го сезона Маруси) в молодежный сериал «Клуб», который стал самым рейтинговым проектом телеканала «MTV Россия» и принес Насте известность, а также дал толчок ее музыкальной карьере. Песня «Буду» из «Клуба» надолго стала «визитной карточкой» певицы.

Настя Задорожная: «…недавно с моей помощью был записан саундтрек к сериалу «Клуб» (в нем я играю певицу). И с тех пор неожиданно популярность моя стала набирать обороты, я поняла, что момент истины настал. И тогда уже всерьез занялась подготовкой своего альбома, стала записывать, сортировать уже имеющиеся песни».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2007)

В 2007 году вышел дебютный альбом Анастасии «До 17 и старше…», который получил статус «Золотого диска» за преодоление планки в 70 000 экземпляров.

В 2008 году Настя стала участницей проекта «Звездный лед» на телеканале «Россия», где выступала в паре со знаменитым фигуристом Сергеем Славновым. У них начался роман. С этого года и по настоящее время пара живет в гражданском браке.

Настя Задорожная: «Мы познакомились с ним ровно через год после окончания моих прежних отношений. Чувства вспыхнули быстро, хотя есть пословица: «Все, что быстро загорается, быстро тухнет», но это не про нас. Нашу семью сейчас можно назвать «тихой гаванью», видимо, частые разлуки дают нам возможность соскучиться друг по другу».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 45 (01.11.2007)

В 2009 году вышел второй альбом Здорожной «12 историй», для исполнения дуэтов в котором Анастасия пригласила актуальных рэп-музыкантов Dino MC 47, Андрея Звонкого, группу «ЛИГА’ЛАЙЗ», а также певца и саксофониста Батырхана Шукенова и рок-группу «DEEP SKY».

Настя Задорожная снялась в клипах: «Зачем топтать мою любовь» (2006), «Буду» (2007), «Буду Black House remix» (2007), «Клуб: Пусть будет шоу» (2008), «Любовь/Нелюбовь» (2008), «Я больше не хочу верить» (2008), «Сердце пополам» (2009), «Нет ничего сильнее любви» (2009), «Беги (В большом городе)» (2009), «Лето всегда!» (группа «Дискотека Авария», Вера Брежнева, Настя Задорожная и Светлана Ходченкова, 2010), «ДаДаДа!» (проект ROTOFF feat. Настя Задорожная, 2010), «С ночи до утра» (совместно с группой М16, 2010).

В 2009–2010 годах Настя сыграла Алису Громову в романтических комедиях режиссера Марюса Вайсберга «Любовь в большом городе» и «Любовь в большом городе-2». В саундтреке к этим картинам звучат песни Насти.

Также актриса сыграла в лентах: «Преступление будет раскрыто 2» (2009), «Исполнительный лист» (2010) и «Наркотрафик» (2011) в мистической драме «Если небо молчит» (мини-сериал, 2010,), в социальной мелодраме «20 лет без любви» (сериал, 2011).

В 2010 году Настя Задорожная и актер Александр Носик стали участниками нового проекта телеканала «Россия-1» «Стиляги-шоу», которое вел Максим Галкин.

В 2011 году звезда дебютировала на театральной сцене, исполнив роль Сесиль в трагифарсе Леонида Филатова «Опасный, опасный, очень опасный». Гастроли спектакля прошли во многих городах нашей страны.

В 2012 году на фестивале «Амурская осень» состоялась премьера второго спектакля с участием Насти – «Жестокий урок». В этом же году Задорожная приняла участие в украинской музыкальной передаче «Шоума$тгоуон» и в отечественном проекте «Полиглот» на канале «Россия».

В 2013 году состоялись премьеры сериалов «Все будет хорошо», «Бесценная любовь» и «Женщины на грани», роли в которых сыграла Анастасия Задорожная.

28 сентября на телеканале «НТВ» вышло экстремальное реалити-шоу «Остров». Настя стала практически победительницей проекта, проведя на архипелаге Палау в Тихом океане без пищи и воды больше месяца и покинув его одной из последних.

1 января 2014 в прокат вышла комедия «Любовь в большом городе 3», где Настя в третий раз исполнила роль дзюдоистки Алисы Громовой.

На 2014 год намечены премьеры новых картин с участием Насти: «Кавказская пленница-2, или Самые новые приключения Шурика», «Москва – Лопушки» и «Что творят мужчины! 2».

Семья

Супруг – Сергей Славнов, фигурист (живут в гражданском браке с 2008 года)

Хобби

футбол

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1999—2003 Простые истины (1999—2003) Анжелика Селиверстова
2001 Одинокая девушка под фонарём Имя персонажа не указано
2004 Холостяки Наташа
2005 Лебединый рай Света
2005 Мама не горюй 2 Маша из группы «Штучки»
2005 Матрёшки Алена
2005 Молоды и счастливы Стася
2005 Ой, мороз, мороз! Снегурочка
2006 Вызов Светочка
2006 Никто не знает про секс Ника
2006 Трое сверху Света Синицина
2006—2009 Клуб (2006—2009) Василиса / Маруся
2008 Преступление будет раскрыто Глафира Ульянова
2008 Матрёшки 2 Алёна
2009 Любовь в большом городе Алиса Громова
2009—2010 Преступление будет раскрыто 2 (2009—2010) Глафира Ульянова
2010 Влюблен и безоружен Александра Шевченко
2010 Если небо молчит Светка Тузова
2010 Исполнительный лист Марина
2010 Клуб счастья Инга
2010 Любовь в большом городе 2 Алиса Громова
2010 Морозко Настенька
2010 Счастливы вместе Ольга
2011 20 лет без любви Света Ярцева
2011 Наркотрафик Зоя Алферова
2011 Небесные родственники Катя Комолова
2011 Формат А4 Антонина
2013 Кавказская пленница 2 Нина
2013 Любовь в большом городе 3 Алиса Громова
2013 Бесценная любовь Маша
2013 Все будет хорошо Лиза

Материалы

Видео

Фильмы

Настасья Самбурская Настасья Самбурская Настя Каменских Настя Каменских
Написать комментарий




Анастасия Заворотнюк Анастасия Заворотнюк актриса театра и кино, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй