.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Алла Пугачева

Алла Пугачева

певица, актриса, телеведущая, музыкальный продюсер, педагог

Полное имя: Алла Борисовна Пугачева

Дата рождения: 15.04.1949 (67 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 381

RSS лента новостей со звездой

Биография

Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года в Москве. Отец — Борис Михайлович Пугачев (1918—1982), работал директором по сбыту на Талдомской обувной фабрике. Мать — Зинаида Архиповна Одегова (1922—1986), работала заместителем начальника отдела кадров завода. Брат — Евгений (1950—2011), был полковником в отставке.

Алла Пугачева: «Когда мне было лет 13, отца арестовали, посадили — года три, кажется, ему присудили. Он работал в кожевенной промышленности, был руководителем какого-то обувного подразделения, и ему приписали хозяйственные нарушения. В те годы многих хозяйственников сажали, без разбора».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В 1954 году 5-летняя Алла участвовала в большом концерте на сцене колонного зала Дома Союзов. В 7-летнем возрасте родители отдали дочь в музыкальную школу при музыкальном училище им. М. М. Ипполитова-Иванова.

В 1964 году, окончив 8 классов средней школы и музыкальную школу по классу фортепино, будущая певица поступила в Московское городское музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова на дирижерско-хоровое отделение.

В 1965 году Пугачева дебютировала на радио с песней «Робот» в программе «С добрым утром». Затем Алла работала работала в «Росконцерте», в Джаз-оркестре Олега Лундстрема и в ВИА «Веселые ребята».

С 1969 по 1973 год Алла Пугачева была замужем за литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом, в браке с которым она родила дочь Кристину Орбакайте (25.05.1971).

Алла Пугачева: «Увидела его, победила, влюбилась и вышла замуж. Правда, перед свадьбой был у меня момент сомнения — после того как посмотрела на родню своего жениха, понаблюдала за тем, как крепко они выпивают. Да и жена брата Миколаса предостерегала: «Лучше не выходи за него», причем из хорошего ко мне отношения».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В 1977 году певица вышла замуж во второй раз. Ее избранником стал кинорежиссер Александр Стефанович, союз с которым продлился 4 года.

Алла Пугачева: «Это был практически фиктивный брак — просто ему нужна была прописка в Москве. Интересный, кстати, человек, неглупый. Сейчас утверждает, что сделал меня, что, если бы не он, меня и вовсе не было бы».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В 1978 году артистка дебютировала в кино, сыграв роль эстрадной певицы Анны Стрельцовой в музыкальной мелодраме« Женщина, которая поет». Эта биографическая картина, повествующая о самой Пугачевой, принесла певице широкую популярность.

В этом же году Пугачева выпустила дебютный альбом «Зеркало души», в который вошли 16 композиций в исполнении Аллы, записанные в 1975—1977 годах. Пластинка разошлась тиражом более 7 миллионов экземпляров.

Затем Алла Пугачева записала альбомы: «Арлекино и другие» (1979), «Поднимись над суетой» (1980), «То ли ещё будет» (1980), «Как тревожен этот путь» (1982), «Ах, как хочется жить» (1985), «Алла Пугачёва в Стокгольме» (1985), «Счастья в личной жизни!» (1986), «Пришла и говорю» (1987), «Алла» (1990), «Рождественские встречи-91» (1991),
«Рождественские встречи-91» (1992), «Не делайте мне больно, господа» (1995), «Да!» (1998), «Речной трамвайчик» (2002), «Живи спокойно, страна!» (2003) и «Приглашение на закат» (2008).

Снялась в фильмах: «Пена» (1979), «Бабушки надвое сказали...» (1979), «Рецитал» (1980), «Любовью за любовь» (1983), «Пришла и говорю» (1985), «Сезон чудес» (1985), «Джулия» (1992), «Старые песни о главном 2» (1997), «Старые песни о главном 3» (1998), «Старые песни о главном. Постскриптум» (2001), «За двумя зайцами» (2004) и «Королевство кривых зеркал» (2007).

В 1980 году певица на базе безымянного ансамбля под управлением Ю. Шахназарова, некоторых музыкантов, пришедших из «Ритма», организовала группу «Рецитал».

В 1981 году Алла Пугачева окончила режиссерский факультет ГИТИСа по специальности «Эстрадная режиссура». Дипломной работой артистки стала концертная программа «Монологи певицы».

В 1985 году певица связала себя узами брака с директором концертных программ «Росконцерта» Евгением Болдиным, с которым она прожила в браке до 1993 года.

Алла Пугачева: «Женька хороший парень, и работали мы вместе очень удачно, и в основном все у нас было замечательно. Просто, поскольку женились мы формально, я ему совершенно не подходила как женщина. У нас были больше партнерские отношения, чем сексуальные».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В 1986 году звезда дала благотворительный концерт в Чернобыле.

В 1988 году Алла Борисовна организовала «Театр песни», а также проект «Рождественские встречи».

В 1992 году Пугачева создала фирму «Алла» и выпустила духи «Алла».

В 1994 году Алла Пугачева вышла замуж в четвертый раз. Ее мужем стал популярный певец Филипп Киркоров, в браке с которым певица прожила 11 лет. В 2005 году пара развелась.

Алла Пугачева: «Я сильно переживала разлад с Болдиным… <…> А тут этот Киркоров. И тогда был балбесина, и сейчас все никак не повзрослеет. Так меня достал, что уже легче было выйти за него замуж, чем объяснять, почему не надо этого делать. Да и плевать мне уже было на все».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В 1997 году звезда создала коллекцию обуви «Alla Pugachоva».

В 2004 году Алла Борисовна Пугачева стала художественным руководителем проекта «Фабрика Звезд-5» на «Первом канале».

В 2008 году певица совместно с Максимом Галкиным вела шоу «Две звезды» на «Первом канале».

С 2007 по 2010 год Пугачева была художественным руководителем и ведущей «Радио Алла».

В 2010 году Алла Борисова озвучила роль Крысиной королевы в приключенческой картине режиссера Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный Король».

С 2011 года по 2013 года Алла Пугачева была председателем жюри шоу «Фактор А» (3 сезона) на канале «Россия».

23 декабря 2011 года Алла Борисовна вышла замуж за шоумена Максима Галкина. Этот брак стал для певицы пятым. 18 сентября 2013 года при помощи суррогатной матери на свет появились дети-двойняшки пары — Елизавета и Гарри.

Алла Пугачева: «С огромным уважением отношусь к Максиму — и к его таланту, и к его удивительному характеру. Мне с ним настолько комфортно! И так все у нас спокойно, и мирно, и весело, и проблем никаких нет. Словно пазлы сошлись».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 16 (09.04.2009)

В апреле 2014 года Пугачева в качестве третейского судьи принимала участие в специальном выпуске шоу «Точь-в-точь», посвященном ее 65-летию.

В начале 2015 года Алла Борисовна Пугачева открыла детский центр Family club, включающий в себя школу для будущих мам, группу детского развития, трехъязычный детский садик и школу профессионального творческого развития Future star. Сама звезда является не только художественным руководителем школы, но и ее преподавателем.

Алла Пугачева: «Я хочу прийти к тому, чтобы заниматься с талантливыми детьми из больших семей на бесплатной основе. Сейчас я ищу пути, чтобы сделать возможным выплачивать таким семьям стипендии. Это все моя мечта, которую нужно реализовать. Главное для меня — найти поддержку».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Звания

▪ Заслуженная артистка РСФСР (1980)
▪ Народная артистка РСФСР (1985)
▪ Народная артистка СССР (1991)

Награды

▪ Гран-при международного фестиваля «Золотой Орфей» в Софии (1974)
▪ Гран-при международного конкурса «Интервидение» в Сопоте (1978)
▪ Государственная премия РФ (1995)
▪ Премия «Звезда» (1995)
▪ Орден «За заслуги перед Отечеством» II степени — «За большой вклад в развитие отечественного музыкального искусства» (1999)
▪ Премия «За благородные помыслы и достойные деяния» (2001)
▪ Премия «Рекорд» (2001)
▪ Премия «Овация» (1992, 1994, 1995, 1997, 2001)
▪ Премия «Золотой граммофон» (1997, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004)
▪ Премия «Олимпия» (2003)
▪ Премия «МУЗ-ТВ» (2006)
▪ Премия президента Белоруссии (2006)
▪ Премия «Бог эфира» (2009)
▪ Орден Святого Месропа Маштоца (2009)
▪ Орден «За заслуги перед Отечеством» III степени — «За большой вклад в развитие отечественного эстрадного искусства и многолетнюю творческую деятельность» (2009)
▪ Премия МУЗ-ТВ в номинации «Лучшее концертное шоу» за шоу «Рождественские встречи», СК «Олимпийский» (2013)
▪ Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени — «За вклад в развитие отечественной культуры» (2014)

Семья

Первый супруг — Миколас Орбакас, цирковой артист (брак с 1969 по 1973 год)
Второй супруг — Александр Стефанович, кинорежиссер (брак с 1977 по 1981 год)
Третий супруг — Евгений Болдин, продюсер (брак с 1985 по 1993 год)
Четвертый супруг — Филипп Киркоров, певец (брак с 1994 по 2005 год)
Пятый супруг — Максим Галкин, телеведущий (брак с 23 декабря 2011 года)
Дочь — Кристина Орбакайте (25.05.1971), певица и актриса, от первого брака
Дочь — Елизавета и сын — Гарри (18.09.2013), двойня, рожденная суррогатной матерью
Внук — Никита Пресняков (21.05.1991), сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова-мл.
Внук — Дени Байсаров (10.05.1998), сын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова
Внучка — Клавдия Земцова (30.03.2012), дочь Кристины Орбакайте и Михаила Земцова

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1976 Ансамбль неудачников камео
1978 Женщина, которая поёт Анна Стрельцова
1979 Пена певица на фестивале
1979 Бабушки надвое сказали... камео
1980 Рецитал Алёна Вольнова
1983 Любовью за любовь певица
1985 Пришла и говорю Алла Пугачёва
1985 Сезон чудес таксистка
1992 Джулия камео
1997 Старые песни о главном 2 бывшая жительница двора
1998 Старые песни о главном 3 молодая певица, понравившаяся Эльдару Рязанову
2001 Старые песни о главном. Постскриптум Имя персонажа не указано
2004 За двумя зайцами Тоня Коровяк
2007 Королевство кривых зеркал Примадонна
2010 Щелкунчик и Крысиный Король Крысиная королева, Фрау Эва (озвучивание)

Материалы

Видео

Алла Михеева Алла Михеева Аллан Чумак Аллан Чумак
Написать комментарий




Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй