.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Алика Смехова

Алика Смехова

актриса, певица, телеведущая

Полное имя: Алика Вениаминовна Смехова

Дата рождения: 27.03.1968 (48 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Овен

Новости со звездой: 167

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родилась 27 марта 1968 года. Отец — Вениамин Борисович Смехов, актер Народный артист РФ. Мать — Алла Александровна Смехова, редактор радио. Сестра — Елена Смехова, журналистка и писатель. Когда Алике было 14 лет, отец ушел из семьи к киноведу Галине Аксеновой.

Алика Смехова: «Когда папа ушел, жить нам стало намного сложнее. Это ощущалось в каждой детали. Вскоре после его ухода я вдруг обнаружила, что мне стали коротки рукава кофты, мала юбка… Нет, папа ни в коем случае не отказывался мне покупать что-то, но ведь чтобы что-то у него попросить, надо было к нему идти».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (08.03.2004)

Будущая актриса училась в школе с углубленным изучением английского языка. Во время учебы Алика занималась в музыкальном и танцевальном кружках, а также она посещала театр-студию на Красной Пресне под руководством Вячеслава Спесивцева. В 9 лет Смехова снялась в киножурнале «Ералаш».

После школы будущая звезда поступила в ГИТИС, который окончила в 1991 году по специальности «Артист музыкального театра».

На первом курсе вуза Смехова вышла замуж за будущего режиссера Сергея Ливнева, с которым она познакомился на отдыхе в Ялтинском Доме актера. Прожив вместе шесть лет, супруги развелись.

Алика Смехова: «Сергей прислал мне по почте невероятное письмо, заканчивающееся фразой: «Мы художники! Мы перевернем мир! Будь моей женой…» Ну как на это могла отреагировать девица семнадцати лет от роду?! Через считанные дни мы подали заявление в загс».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (08.03.2004)

В 1985 году, еще будучи студенткой института, Алика дебютировала в кино, сыграв роль ассистентки режиссера в лирической комедии Александра Майорова «Страховой агент». Далее последовали роли в картинах: «Курьер» (1986), «Акселератка» (1987), «Шаг» (1988), «Любовь с привилегиями» (1989), «Женщина дня» (1989) и др.

Алика Смехова: «Да, кинопленка зафиксировала все происходящие со мной метаморфозы. До тридцати лет, до рождения первого ребенка, я была пухлее, чем сейчас. А все потому, что у меня не было запретов в еде — вот и была «наливное яблочко».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 51 (19.12.2013)

С начала 1990-х по начало 2000-х годов Алика выступала на эстраде как певица. Смехова записала 4 альбома: «Я тебя очень жду» (1996), «Не перебивай» (1997), «Дикая утка» (1999) и «Для тебя» (2002).

Алика Смехова: «Альбом, который начался песней, написанной мною в 15 лет, я успешно продала одной из звукозаписывающих компаний на условиях, о которых сегодня можно только мечтать. В контракте были оговорены и следующий альбом, и съемки клипа, и ротация на радио и телевидении. Так неожиданно началась моя певческая карьера» ».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (08.03.2004)

Вторым мужем Алики стал Григорий Беджамов, однако брак с ним актриса считает своей большой ошибкой. Через некоторое время супруги расстались.

Алика Смехова: «Это было моей роковой ошибкой. Наш союз стал просто какой-то насмешкой судьбы, и слава богу, что я не успела забеременеть. Я с содроганием вспоминаю это время. Мы оказались абсолютно разными людьми, с невероятно полярными взглядами на жизнь. Мой второй муж был убежден, что в этой жизни купить можно абсолютно все».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (08.03.2004)

С начала 2000-х годов Смехова стала очень востребованной киноактрисой, много снимаясь в фильмах и сериалах. Наибольший успех пришел к актрисе в 2004 году после выхода на экраны сериала «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...».

В 2000 году Алика родила сын Артема от своего третьего супруга — бизнесмена Николая. В 2007 у них родился внебрачный сын Макар.

Алика Смехова: «Мы с Колей — он занимается бизнесом — виделись несколько раз у общих знакомых, но в то время я была несвободна. А в какой-то момент я... вновь оказалась одна. С того вечера, 21 августа, мы больше не расставались, а… через девять месяцев родился Артем».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 11 (08.03.2004)

В 2002 году Алика и Вениамин Смеховы принимали участие в телеспектакле «Лекарь поневоле».

В 2003—2004 годах артистка была ведущей телешоу «Агентство одиноких сердец» («Россия»). Смехова также вела программы: «Раньше всех» («Первый канал», 2010), «Женская жизнь» («ТВ Центр», 2011) и «Женщины не прощают» («Домашний», 2012).

В 2008 году в паре с Аркадием Полежаевым участвовала телешоу «Танцы со звездами» на канале «Россия».

В 2009 году в паре с Михаилом Шуфутинским принимала участие телешоу «Две звезды» на Первом канале. В этом же году вышла ее книга «А и Б сидели на трубе».

В 2010 и 2012 годах Смехова вместе с отцом участвовала в его литературно-музыкальных постановках «Старомодное признание» и «Двенадцать месяцев танго».

Всего сыграла около 50 ролей в фильмах и сериалах, среди которых: «Рок-н-ролл для принцесс» (1990), «Женщина с цветами и шампанским» (1992), «Танго на Дворцовой площади» (1993), «Тонкая штучка» (1999), «Маросейка, 12» (2001), «Закон» (2002), «Пан или пропал» (2003), «Осторожно, Задов!» (2004), «Али-Баба и сорок разбойников» (2005), «Капитанские дети» (2006), «Тяжелый песок» (2008), «Люди Шпака» (2009), «Дневник доктора Зайцевой» (2011), «Женский день» (2013), «Бальзаковский возраст, или все мужики Сво...Пять лет спустя» (2013), «Два отца и два сына» (2013—2014) и др.

В 2014 года начались съемки сериала «Учитель», в котором Алика Смехова и Марк Богатырев с головой погрузились в школьную жизнь: они разбираются с хулиганами, защищают преподавателей и даже готовы рисковать своей жизнью ради влюбленных подростков.

Звания

▪ Заслуженная артистка РФ (21.02.2008)

Семья

Первый супруг — Сергей Ливнев, режиссер, сценарист и продюсер
Второй супруг — Григорий Беджамов
Третий супруг — Николай, бизнесмен
Сын — Артем, от третьего брака (15.05.2000)
Внебрачный сын — Макар (15.11.2007)

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
1985 Страховой агент Рая
1986 Курьер Нина
1987 Акселератка цыганка из банды Филимона
1988 Помилуй и прости Помилуй и прости
1988 Шаг Имя персонажа не указано
1989 Женщина дня Александра
1989 Любовь с привилегиями официантка
1990 Закат Циля Эйхбаум
1990 Катафалк буфетчица
1990 Клещ Света
1990 Рок-н-ролл для принцесс принцесса
1991 Кикс «Жанна Агузарова»
1991 Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок Ирина
1992 Женщина с цветами и шампанским Нинон
1992 Посторонний Имя персонажа не указано
1993 Мечты идиота Зося Синицкая
1993 Падение Зоя Клинт
1993 Танго на Дворцовой площади Ира
1996 Линия жизни «ночная бабочка»
1999 Тонкая штучка Анжела Рудина
2001 Маросейка Алика Керн
2002 Закон Филиппова
2003 Пан или пропал Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя
2004—2007 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…" (2004—2007) Софья Викторовна
2004 Моя прекрасная няня камео
2004 Самый лучший праздник Соня
2004 Осторожно тётя Лена
2005 Али-Баба и сорок разбойников жена Касыма
2005 Три мушкетёра Имя персонажа не указано
2006 Капитанские дети дочь Льва Горейко
2006 Кинофестиваль Марго Альтшуллер
2006 Мой принц Алла Медведева
2007 Вилла раздора Раиса
2008 Тяжёлый песок Рива Плоткина
2008 Легенда «Маленькой Веры» Имя персонажа не указано
2009 Любовь в большом городе соседка Раиса
2009 Люди Шпака Соня Зайцева
2009 Псевдоним для героя Ангелина
2009 Такова жизнь Ева
2010 Двенадцать месяцев танго певица
2010 А мама лучше! тётя Белла
2010 Зайцев камео
2010 Клуб счастья Марина
2010 Любовь Надежды Татьяна
2011 Дневник доктора Зайцевой Лиана Мирзоян
2011 Служебный роман. Наше время женщина на сеансе
2011 Ты и я Катерина
2012 Дневник доктора Зайцевой 2 Лиана Мирзоян
2013 Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Пять лет спустя Софья Викторовна
2013 Домоправитель Елена Васильевна
2013 Женский день Регина
2013 Год обмана Людмила
2013 Два отца и два сына Марго
2013 Учителя Имя персонажа не указано

Материалы

Видео

Фильмы

Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro Gonzalez Inarritu) Алехандро Гонсалес Иньярриту (Alejandro Gonzalez Inarritu) Алина Кабаева Алина Кабаева
Написать комментарий




Маша Распутина Маша Распутина певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй