.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Алексей Чадов

Алексей Чадов

актер

Полное имя: Алексей Александрович Чадов

Дата рождения: 02.09.1981 (35 лет)

Место рождения: г. Москва

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 141

RSS лента новостей со звездой

Биография

Родился 2 сентября 1981 года в Москве в семье Александра и Галины Чадовых. Его отец учился в институте и подрабатывал на стройке, где на него с крана упала плита. Он погиб, когда Алексею было пять лет, а Андрею — шесть. Братьев воспитала мама, которая работала инженером. У него есть старший брат Андрей Чадов (1980), актер.

Алексей Чадов: «Мы с братом росли в сложный период, мы дети 90-х… Жили в одном из самых бандитских районов, в Солнцево. Мама у нас инженер, работала в государственном проектном институте, и до развала СССР мы жили довольно неплохо. Но когда наступила разруха в стране, начался настоящий экшен. Мама осталась одна с двумя маленькими детьми. Работала с утра до ночи, обеспечивала нас. Это была не жизнь, а постоянное выживание».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 03 (16.01.2014)

В годы учебы в школе будущий актер занимался в детском театральном кружке, где играл заяца в сказке Евгения Шварца «Красная шапочка». После школы Чадов поступил в Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина на актерский факультет (курс В. П. Селезнева).

Алексей Чадов: «Какое-то время мы с Андреем в нашей студии работали — преподавали детям современный танец и хореографию. Когда же наступило время поступать, с созданием единого курса что-то не срослось. И все мы разбрелись по разным училищам. Даже брат пошел не в Щепкинское, как я, а в Щукинское».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 (14.09.2006)

В 2002 году Алексей дебютировал в кино, снявшись в картине режиссера Алексея Балабанова «Война», которая получила признание не только в России, но и за рубежом. После выхода фильма на экраны к Чадову пришла огромная популярность.

Алексей Чадов: «В кино я вообще попал случайно. На втором курсе к нам в училище пришел фотограф с картины Балабанова «Война». Снял всех, но случайно засветил пленку. Пришел во второй раз, но я чуть не опоздал на съемку — если бы явился на пять минут позже, фотограф вообще уехал бы. Но повезло — через месяц я, счастливый, полетел на Кавказ на свои первые съемки».
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 38 (14.09.2006)

Затем актер снялся в сериале «На безымянной высоте» (2004), принял участие в драме «Игры мотыльков» (2004), а также сыграл в блокбастерах «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005).

В 2006 году на экраны вышла картина «Живой», где братья Чадовы впервые оказались вместе на одной съемочной площадке. Также Алексей принял участие в шоу «Большие гонки» на «Первом канале», где он был капитаном команды «9 рота».

В этом же году на съемках фильма Резо Гигинеишвили «Жара» Чадов познакомился с актрисой Агнией Дитсковските. Между молодыми людьми вспыхнули чувства, но в 2009 году они расстались. Через несколько лет, встретившись на съемках сериала «Дело чести», Чадов и Дитсковските снова начали встречаться. Летом 2012 года Алексей и Агния тайно поженились. 5 июня 2014 года у супругов родился сын Федор.

Алексей Чадов: «Моему счастью нет предела. Я благодарен своей супруге за то, что она подарила мне такого прекрасного сына. Она у меня такая умница! Я самый счастливый человек в мире, правда».
Цитата взята с сайта «7Дней.ru»

В 2013 году Алексей записал песню под названием «Родная» и снял клип, в котором приняли участие его брат Андрей и жена Агния Дитковските.

Среди успешных работ актера такие картины, как: «9 рота» (2005), «Слуга государев» (2007), «Стритрейсеры» (2008), «Любовь в большом городе» (2009), «Любовь в большом городе 2» (2010), «SLOVE: Прямо в сердце» (2011), «Любовь в большом городе 3» (2013), «Чемпионы» (2014), «Вий» (2014), «ЧБ» (2014) и др.

В июле 2015 года стало известно, что Алексей Чадов и Агния Дитковските расстались.

Алексей Чадов: «Мы с моей женой Агнией действительно разошлись. При этом мы сохранили хорошие отношения — ради нашего сына Федора. Я искренне хотел создать счастливую семью, но в жизни все, видимо, гораздо сложнее. Я безмерно благодарен Агнии за сына Федора и сделаю все возможное и невозможное, чтобы он был счастлив».
Цитата взята с сайта «7days.ru»

Награды

▪ Приз Международного кинофестиваля в Монреале в номинации «Лучший актер» за фильм «Война» (2002)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший актер» за фильм «9 рота» (2006)
▪ Премия «MTV Movie Awards» в номинации «Лучший поцелуй» за фильм «Жара» (совместно с Агнией Дитковските, 2007)

Семья

Супруга — Агния Дитковските, актриса (поженились летом 2012 года, расстались в июле 2015 года)
Сын — Федор (05.06.2014)

Хобби

коллекционирует советское и российское огнестрельное оружие

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2002  Война  Иван Ермаков
2003  Игры мотыльков  Костя
2003  На безымянной высоте (телесериал)  Коля Малахов
2004  Ночной дозор  вампир Костя Саушкин
2004 Оранжевая любовь Роман
2004  32 декабря  Антон / Сергей Петрович в юности
2005  Второй фронт  Быков
2005  Последний поезд со станции Роппонги не вышел в прокат
2005  Американец не вышел в прокат
2005  9 рота  рядовой Воробьёв «Воробей»
2006  Серко  казак Дмитрий Пешков
2006  Дневной дозор  вампир Костя Саушкин
2006  Высота 89
2006  Граф Монтенегро  Андрей Истомин
2006  Живой  священник
2006  Жара  Алексей
2006 Серко Дмитрий Пешков
2007  OrANGELove  Роман[6]
2007   Слуга государев  Энжи
2008   Больше Бена 
2008  Стритрейсеры  Степан
2008  Мираж  Миша
2008 Танец горностая Александр Бережной, помощник следователя
2008  Валерий Харламов. Дополнительное время  Валерий Харламов
2009  Любовь в большом городе  Артём
2009  Пророк: миссия пятого ангела не вышел в прокат
2010  Любовь в большом городе 2  Артём
2010  Ирония любви  Иван
2011  SLOVE: Прямо в сердце  Алексей Ронин
2011  Мой любимый раздолбай  Миша Воробьёв
2011 Двойная сплошная. Любовь Алексей
2012  Миссия: Пророк
2013 Дело чести Иван
2013  Любовь в большом городе 3  Артём
2014 Чемпионы Илья Ковальчук
2014 ЧБ Ярослав
2014 Вий Петрусь

Материалы

Видео

Фильмы

Алексей Хворостян Алексей Хворостян Алексей Чумаков Алексей Чумаков
Написать комментарий




Митя Фомин Митя Фомин певец и автор песен, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй