.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Профиль звезды

Александр Ревва

Александр Ревва

актер, шоумен, телеведущий

Полное имя: Александр Владимирович Ревва

Дата рождения: 10.09.1974 (42 года)

Место рождения: г. Донецк, Украина

Знак зодиака: Дева

Новости со звездой: 117

RSS лента новостей со звездой

Биография

Александр Ревва родился 10 сентября 1974 года в Донецке. Отец — доктор технических наук Владимир Ревва — ушел из семьи, когда Саша с сестрой были совсем маленькими. Мать — солистка кубанского хора и тамада Любовь Николаевна Рачеева. Сестра-двойняшка — преподаватель английского языка Наталья.

Александр Ревва: «В ситуации развода всегда есть две правды, две точки зрения. Наверное, у него нашлись серьезные причины, чтобы уйти и оставить маму и нас с сестрой совсем маленьких. Долгие годы он с нами не виделся, не общался. Почему, не знаю, может, мама запрещала. Я никогда ее не спрашивал об этом»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (31.01.2008)

Предки будущего шоумена проживали в Эстонии и носили фамилию Эрвва. Эмигрировав на Украину, они поменяли фамилию на Ревва, созвучную с украинской фамилией Рева. Его дед по материнской линии был профессором Донецкой консерватории по классу баяна и был занесен в Книгу рекордов Гиннеса за умение перемножать шестизначные числа в уме за несколько секунд.

Еще в детстве будущий артист научился играть на гитаре. Он сам придумывал и показывал фокусы, пантомимы, сценки, хорошо рисовал. В десятилетнем возрасте Александр с мамой и сестрой на два года уехали под Хабаровск. Там Любовь Николаевна работала директором клуба, организовывала фестивали, смотры художественной самодеятельности, а Саша с сестрой вели танцевальный кружок. До этого они несколько лет занимались бальными танцами.

Александр Ревва: «Мама человек неординарный. Совершенно космических, я бы сказал, масштабов и такой же космической, просто неуемной энергии. Раньше у нее была своя концертная программа, с которой она объездила полстраны»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (31.01.2008)

Вернувшись домой и доучившись до девятого класса, будущий юморист поступил в Донецкий техникум промышленной автоматики. Окончив его с красным дипломом, Ревва продолжил обучение в Донецкой Академии управления на факультете менеджмента.

Александр Ревва: «Через два года мама так же стремительно решила вернуться в Донецк. Я еще пару лет проучился в школе, но уже стал задумываться о том, чем мне заниматься дальше. Даже подумывал об актерской профессии, поскольку всегда участвовал в художественной самодеятельности, а над моими «сольными» выступлениями на уроках хохотал весь класс»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (31.01.2008)

Одновременно Александр сдал экзамены еще и в Политехнический институт, целый семестр посещая занятия сразу в двух вузах. В итоге Ревва выбрал Академию управления, окончив которую, он стал работать электрослесарем и заниматься рекламным бизнесом.

С 1995 года Александр Ревва играл в команде КВН «Желтые пиджаки» из Донецка.

С 2000 года Алесандр Ревва стал участником сочинской команды КВН «Утомленные солнцем». На сцене Клуба веселых и находчивых Александр познакомился со своими будущими коллегами по отечественному камеди-шоу.

В 2006 году Ревва стал резидентом телепроекта Comedy Club. Параллельно он начал вести программу канала «НТВ» «Ты смешной!» под псевдонимом Артур Пирожков. У артиста есть и другие сценические псевдонимы: Алексей Новацкий, Бабушка Бетмэн, Дон Дигидон, Супер Стас, Александр Киборгов.

В 2007 году Александр Ревва женился на девушке Анжелике, с которой он познакомился в 2003 году на дискотеке в Сочи. У супругов родились дети Алиса (2007) и Амели (2013).

Александр Ревва: «Мы познакомились четыре с половиной года назад. <…> Тогда я жил в Сочи, и там же летом оказалась Анжелика. А пересеклись наши пути совершенно случайно на дискотеке, куда я с приятелями пришел потанцевать, повеселиться, а может быть, с кем-то и познакомиться»
Цитата взята из журнала «7 Дней», № 06 (31.01.2008)

В 2007 году Ревва был ведущим юмористического шоу «С днем рождения», а также принимал участие в жюри конкурса «Ты — суперстар» на канале «НТВ».

В 2009 году шоумен был ведущим премии «Радио Монте — Карло» «Тор 10 Sexy».

В 2010 году Александр Ревва и ресторатор Дмитрий Орлинский открыли ресторан Spagetteria в Москве.

С 2011 по 2013 год Александр вел пародийное шоу «Люди Хэ» на канале «СТС».

Александр Ревва активно работает актером дубляжа и озвучки. Его голосом говорят герои в мультфильмах: «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (Баба-Яга, 2008), «Новые приключения Аленушки и Еремы» (Конь, Ежище, 2009), «Монстры против пришельцев» (доктор наук Таракан, 2009), «Лего. Фильм» (Лорд Бизнес, 2014) и др.

Пародист снялся в фильмах и сериалах: «Зайцев + 1» (2011), «Дублер» (2012), «Легок на помине» (2014), «Смешанные чувства» (2014), «Волшебный кубок Роррима Бо» 3D (выйдет в 2015), «Ставка на любовь» (выйдет в 2015) и др.

Награды

▪ «Большой КиВиН» (2001)
▪ Чемпион Высшей лиги КВН, вместе с командой КВН Краснодарского края «Утомленные солнцем» (2003)

Семья

Супруга — Анжелика (поженились в апреле 2007)
Дочь — Алиса (2007)
Дочь — Амели (2013)

Хобби

приготовление блюд средиземноморской кухни из морепродуктов

Творчество

Фильмография

Год Название Роль
2008 Ералаш робот-учитель
2011  Ералаш  психолог
2012  Дублёр Сева / Игорь Успенский / Михаил Стасов
2012  Ржевский против Наполеона  конюх
2013  Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу Бомж
2013  Зайцев+1 (сериал)  Сергей Антонович Мавроди
2014  Лёгок на помине  лодочник Лёня
2014  Смешанные чувства
2015  Волшебный кубок Роррима Бо 3D садовник
2015   Ставка на любовь

Материалы

Видео

Фото

Александр Пушной Александр Пушной Александр Рогов Александр Рогов
Написать комментарий




Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) культурист, актер, политик
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй