Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юля Савичева: «Нет силикону и бриллиантам!»

«Мне повезло, что рядом Макс, так разбирающийся в вопросах имиджа. У Фадеева абсолютное чувство стиля».
«Брюки стретч мы купили для клипа, а потом десятки раз я надевала их на концерты — с майкой. Я же много танцую, поэтому такой комплект идеально подходит для выступлений...» «Брюки стретч мы купили для клипа, а потом десятки раз я надевала их на концерты — с майкой. Я же много танцую, поэтому такой комплект идеально подходит для выступлений...» Фото: Елена Сухова

А виной всему была чья-то неаккуратная фраза (да и то в качестве комплимента): «Какие у тебя милые щечки!» Вбив себе в голову, что надо худеть, Юля перестала есть — с ее твердым характером она легко держала голодовку и уморила себя до 38 килограммов. Съедала в день один йогурт, или пачку чипсов, или маленькую шоколадку. Никакие рассказы встревоженной мамы об опасности анорексии не действовали. Савичева ненавидела свое «толстое» тело и мечтала спрятать его. Поэтому превратилась в «пацанку»: коротко постриглась, купила черные широкие штаны и бесформенные балахоны. «Сейчас смотрю на фото той поры и думаю: девочка из Освенцима, просто жуть. Да и вещи на мне были дешевые — на что-то приличное в семье просто не было денег… В старших классах мое одиночество еще больше усилилось.

Одноклассницы ненавидели «ботанку рыжую» за то, что у меня интересная жизнь — соревнования, поездки...» Неизвестно, что было бы с Юлей дальше, если бы Макс Фадеев не стал музыкальным продюсером телепроекта «Фабрика звезд-2». Когда начался кастинг, Макс вспомнил о голосистой дочке своего давнего друга. Однако когда продюсер увидел 16-летнюю Юлю, поначалу растерялся. «Что у вас с девочкой, почему она такая худая?» — спрашивал он у родителей. «Как ни смешно, на «Фабрике» я, наконец, начала нормально питаться, — рассказывает Юля. — И чуть-чуть поправилась (с тех пор вешу 43—45 килограммов при росте 160». На «Фабрике» исчезли и другие комплексы Савичевой, касающиеся ее внешности. За три месяца она из подростка превратилась в девушку. И, что самое важное, с Юлей начали работать стилисты.

«Некоторые артисты говорят, что сами знают, как одеваться. А я не боюсь признаться, что в этом вопросе доверяюсь стилистам, что Макс с первого дня контролирует, как я выгляжу на сцене, на красных дорожках. Благодаря этим советам костюмы служат мне очень долго, я буквально влюбляюсь в них. Например, трикотажное маленькое черное платье с шипами — от американского дизайнера — прослужило мне два года, и сейчас не поднимается рука его выбросить. Оно очень практичное и при этом сексуальное. Так же было и с черными брюками стретч. Мы купили их для клипа «Скажи мне, что такое любовь», а потом я десятки раз надевала их на концерты — с простой майкой. Я же много танцую, поэтому такой комплект идеально подходит для выступлений. А стоит к таким брюкам надеть мой любимый свитер крупной вязки — вот и готов комплект для похода в кино…

«Стоит к таким брюкам надеть мой любимый свитер крупной вязки — вот и готов комплект для похода в кино» «Стоит к таким брюкам надеть мой любимый свитер крупной вязки — вот и готов комплект для похода в кино» Фото: Елена Сухова

Мне очень повезло, что рядом со мной оказался Макс, так разбирающийся в вопросах имиджа. И это не диктат, просто у Фадеева гораздо больше опыта и абсолютное чувство стиля. Самое главное для Макса — то, что поет его артист, неразрывно связано с тем, как певец выглядит. И все изменения в стиле одежды его подопечных идут от изменения в музыкальных вкусах. Вот на «Фабрике» я буквально заболела тяжелым роком. Запоем слушала песни группы «Linkin Park», команду «Korn». А поп-музыку с юношеским максимализмом отвергала. В одежде то же самое: никаких платьев, оборочек, каблуков, никакой мягкости и женственности. Только кеды, грубые сапоги и мешковатая одежда черного цвета. Из украшений — массивные металлические браслеты. И обязательно «жирная» черная подводка глаз. Максу такой мой экстрим понравился.

Правда, когда я пела песню «Высоко», он все-таки предложил мне заплести косички (к тому времени волосы у меня отросли) и надеть летящую тунику и широкие брюки. Песню я спела и вновь переоделась в грубые сапоги и «начернила» глаза». Однако года через полтора образ Савичевой-рокерши надоел и ее продюсеру. Чтобы повзрослевшая Юля побыстрее распрощалась с рок-прошлым, стилист сделала ей короткую стрижку с челкой и превратила ее волосы из просто рыжих в огненные. Такой бунтарский вариант Юле очень «Мне же было всего 18 лет, — улыбается Юля. — Очень хотелось быть самой яркой». Под стать огненной голове Юля подобрала гардероб: накупила много штанов цвета хаки и футболок кричащих цветов — ярко-зеленых, оранжевых, красных, невероятных расцветок кедов. И краситься стала иначе: на место броской подводке а-ля Джек Воробей пришел естественный, незаметный макияж.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй