Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: щи из щавеля с ватрушками и паштет из куриной печени

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.

Ингредиенты для ватрушек:

нежирный творог — 300 г
мука — 100 г
охлажденное сливочное масло — 125 г
сахар — 125 г
яйца — 2 шт.
куриный желток — 1 шт.
изюм — горсть
коньяк — 50 мл
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Нарубить сливочное масло с мукой, сделать холмик, а в нем углубление. Слегка взбить 1 яйцо, добавив к нему 75 г сахара и щепотку соли, затем ввести все в муку. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.

Сделать из теста шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней). Изюм вымыть и замочить на 30—40 минут в коньяке. Приготовить начинку: творог тщательно растереть с яйцом, оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем добавить изюм. Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой или чашкой кружки диаметром 10 см. В центр каждого круга выложить 2 ст. л. начинки, защипнуть края, ­придав изделиям форму ватрушки. Желток слегка взбить вилкой, добавив 1 ст. л. холодной воды, и смазать ­ватрушки. Выпекать в разогретой ­духовке 20—25 минут до золотистого цвета.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй