Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: щи из щавеля с ватрушками и паштет из куриной печени

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье Moschino (Петровский пассаж), место съемки - «Интерьерный салон № 1 компании МБТМ»

Если вы предпочитаете овощные супы, советую попробовать щи из щавеля, сваренные на постном бульоне. И к этому легкому супу мы испечем сладкие ватрушки — получится очень интересное сочетание контрастных вкусов. А тем, кто неравнодушен к паштетам, наверняка пригодится рецепт моей мамы. Это блюдо из серии «и в пир, и в мир». Уверена, что паштет вам и вашим близким и за неделю не надоест, да и гости непременно оценят его по достоинству.

Фото: Сергей Моргунов

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

(5 порций)

Ингредиенты:

куриная печень — 1 кг
крупные луковицы 2 шт.
сливочное масло — 40–50 г
тимьян — 5–6 веточек
жирные сливки — 150 мл
коньяк — 2 ст. л.
сухой мускатный орех — щепотка
смесь нескольких видов перца — щепотка
морская соль щепотка

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как вам нравится. Печень промыть, добавить к луку вместе с мускатным орехом, листьями

тимьяна, перцем и солью. Фото: Сергей Моргунов

Обжаривать несколько минут до готовности печени (внутри она должна остаться слегка розоватой). Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем прогревать содержимое на огне еще пару минут. Влить сливки, выключить огонь, все перемешать. Печень с луком взбить в блендере в однородную массу, по мере необходимости добавляя сливочный соус (паштет не должен получиться жидким!). Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

ЩИ ИЗ ЩАВЕЛЯ СО СЛАДКИМИ ВАТРУШКАМИ

(4 порции)

Ингредиенты:

щавель — 3 пучка
картофель — 6—8 шт.
яйца — 3 шт.
укроп — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
куриный или овощной бульон — 1 1/2 л
жирная сметана — 200 мл
сливочное масло — 1 ст.

л.
свежемолотый черный перец — щепотка
морская соль — щепотка

Способ приготовления:

Бульон разогреть в большой кастрюле. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и варить 15 минут. Щавель промыть, тщательно перебрать и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло, потушить щавель и затем добавить его в бульон. Если нужно, добавить соль и перец. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и всыпать в суп. Яйца сварить вкрутую, тоже мелко нарубить, выложить в тарелки и залить горячим супом. Подавать со сметаной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй