Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: ракушки с кроликом и манго с малиновым соусом

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье DOLCE&GABBANA

Не секрет, что приготовление кролика и способы его подачи для многих хозяек — настоящая проблема. Почему-то считается, что это блюдо требует к себе какого-то особого отношения. Предлагаю простой и беспроигрышный вариант: нарежем мясо кролика, потушим его, а в качестве оригинального сопровождения добавим ракушки. А любителям легких фруктово-ягодных десертов, надеюсь, придется по вкусу композиция из манго и малинового соуса. Соус играет в этом случае главную роль, а от плодов манго требуется лишь то, чтобы они были спелыми. Если же вы купили неспелые, положите их на верхнюю полку шкафа: там через неделю-полторы они дойдут до нужной кондиции.

РАКУШКИ С КРОЛИКОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

небольшой кролик 1/2 тушки
макароны «ракушки» — 200 г
бекон — 50 г
пармезан — 50 г
луковица — 1 шт.
сельдерей — 1 стебель
свежий тимьян — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
бульон или горячая вода — 0,5 л
красное сухое вино (хорошего качества и вкусное!) — 100 мл
оливковое масло — 1 ст.

л.
сливочное масло — 1 ст. л.
мука — 1 ст. л.
свежемолотый черный перец — 1 щепотка
морская соль — 1 ч. л.

Фото: Вячеслав Поздняков

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарубить вместе с сельдереем. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. Бекон тонко нарезать. Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить в нем лук, сельдерей, чеснок и бекон до золотистого цвета. Добавить в сковороду мясо, 1 ч. л. листьев тимьяна и муку, влить вино, бульон или воду, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, накрыть сковороду крышкой и на слабом огне тушить кролика в соусе около часа. Если соус станет слишком густым, не бойтесь добавить еще немного воды или бульона. Отварить макароны до готовности в подсоленной воде, выложить в соус с кроликом, перемешать и переложить все в глубокое блюдо.

Фото: Вячеслав Поздняков

Присыпать закуску пармезаном и оставшимися листьями тимьяна и сразу подать на стол.

МАНГО С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ

(4 порции)

Ингредиенты:

— замороженная малина — 350 г
манго — 3 спелых плода
свежая мята — 1 пучок
сок лимона — 2 ст. л.
сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Малину слегка разморозить, взбить в блендере и протереть через сито. Добавить к малине сахар и перемешать. Манго разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Выложить манго на тарелку, сбрызнуть соком лимона, полить малиновым соусом и присыпать листьями мяты.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй