Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: омлет с молодой картошкой и маффины с черникой

Молодая картошка вкусна как сама по себе, так и в составе многих простых, быстрых и полезных блюд…
Юлия Высоцкая. На Юлии платье OSCAR DE LA RENTA браслет и серьги NEPHRITE LUXURY COLLECTION Юлия Высоцкая. На Юлии платье OSCAR DE LA RENTA браслет и серьги NEPHRITE LUXURY COLLECTION Фото: Михаил Королев ,

Пожалуй, нет на свете человека, который не любил бы молодую картошку. Она вкусна как сама по себе, так и в составе многих простых, быстрых и полезных блюд. На этот раз молодую картошку мы отправим в омлет — минимум хлопот, да и все летние витамины останутся в целости и сохранности. Кстати, омлет может быть не только завтраком — к примеру, основательный омлет с картошкой и помидорами легко справится с ролью закуски для пикника или быстрого дачного обеда. А на сладкое испечем маффины — в них можно добавить любые садовые ягоды. Мне же очень нравятся маффины с черникой и деревенской сметаной.

Фото: Слава Поздняков

ОМЛЕТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

(4 порции)

Ингредиенты:

вчерашняя отварная молодая картошка — сколько осталось
чеснок — 2 дольки
небольшая луковица — 1 шт.
яйца — 4—6 шт.
спелые помидоры — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Картошку нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок мелко нашинковать. Яйца разбить в миску и взболтать вместе с солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду с

растительным маслом.

Обжаривать в ней лук и чеснок на слабом огне 10—12 минут, добавить помидоры, тушить их пару минут, затем добавить картофель. Жарить картошку до появления золотистой корочки, потом залить ингредиенты яйцами. Как только края омлета схватятся, поместить сковороду на 5 минут в хорошо разогретую духовку. А затем сразу подать омлет на стол.

МАФФИНЫ С ЯГОДАМИ И СМЕТАНОЙ

(12 шт.)

Ингредиенты:

мука — 250 г
разрыхлитель — 2 ч. л. (без горки)
мелкий сахарный песок — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
яйцо — 1 шт. (крупное)
кефир — 220 мл
растопленное сливочное масло — 50 г
свежая черника (голубика, черная смородина) — 250 г
сахарная пудра — по вкусу
сметана — по вкусу
сливочное масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

12 маленьких формочек (металлических или керамических) для кексов смазать изнутри сливочным маслом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй