Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Высоцкая: горгонзола с хлебом и утиные грудки с пюре из свеклы

Горячая закуска из мяса утки и рецепт для поклонников сыра горгонзола.
Фото: Михаил Королев. На Юлии платье MOSCHINO (ПЕТРОВСКИЙ ПАССАЖ)

Если вы привыкли время от времени пополнять любимую коллекцию рецептов праздничных блюд, предлагаю взять на заметку горячую закуску из мяса утки. Для нее нам понадобятся пара утиных грудок, овощи и тяжелая жаропрочная сковорода. Когда во Франции вам предлагают грудку, то она либо розоватая, чуть с кровью, либо хорошо прожаренная. Но не будем забывать о том, что чем лучше прожарено утиное мясо, тем оно суше и жестче. В нашем варианте вкус грудки подчеркнет оригинальное пюре на основе свеклы с добавлением сметаны и вяленых томатов. А тем, кто предпочитает традиционную запеченную утку, предлагаю попробовать вот такой вариант ее приготовления.

Птицу просто натираем солью и перцем, ставим в духовку, разогретую до 220 °С, на 20 минут, потом уменьшаем температуру до 190 °С и жарим утку еще минут 40—50, чтобы из мяса при протыкании не выделялась кровь. А второй рецепт, надеюсь, порадует поклонников сыра горгонзола. Фрукты, как и орехи, для этого блюда подойдут любые, особенно хороши груши, виноград, инжир и сливы.

Фото: Слава Поздняков

Горгонзола с хлебом, медом и мармеладом

(3 порции)

Ингредиенты:

деревенский или домашний хлеб —
1/2 буханки
сыр горгонзола — 200 г
мармелад (из лука, айвы
или инжира) — 200 г
орехи — 200 г
фрукты — 200 г
мед — 50 г

Способ приготовления:

Хлеб нарезать ломтиками. Разогреть сковороду без масла и поджарить гренки. Горгонзолу нарезать или просто поломать. Орехи, мед и мармелад выложить в небольшие креманки. Фрукты вымыть и нарезать или оставить целиком. Подать гренки с горгонзолой, орехами, мармеладом, медом и фруктами.

Утиные грудки с пюре из свеклы

(2 порции)

Ингредиенты:

утиные грудки — 2 шт.
крупные помидоры — 2 шт.
свекла — 4 шт.
вяленые помидоры в оливковом
масле — 4 шт.
сметана — 150 мл
размягченное сливочное масло — 40 г
розмарин (или другая зелень) —
1 веточка
свежемолотый черный перец —
1/4 ч.л.
морская соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Тяжелую сковороду, которую можно затем поставить в духовку, разогреть, присыпать ее солью и

перцем, уложить на нее грудки кожей вниз. Фото: Слава Поздняков

Сверху поперчить и посолить мясо.

Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в духовку еще на 10—12 минут. Свеклу вымыть, отварить и очистить. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, разрезать и освободить от семян и лишнего сока.

Вяленые помидоры нарезать тонкими полосками. Свеклу, помидоры, сливочное масло и 2 ст. л. сметаны взбить в блендере. Пюре посолить и поперчить, добавить вяленые помидоры. Утиные грудки нарезать. Подавать со свекольным пюре и сметаной, присыпав розмарином или другой зеленью.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Клинт Иствуд (Clint Eastwood) Клинт Иствуд (Clint Eastwood) актер, кинорежиссер, кинопродюсер, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй