Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Юлия Панкратова: «По сей день работаю в галстуках»

Одеваясь к эфиру, ведущим новостей приходится учитывать массу нюансов и помнить про ряд табу.
Фото: Елена Сухова

Ведущие новостей, как никто другой, знают, что такое строгий дресс-код. Одеваясь к эфиру, им приходится учитывать массу нюансов и помнить про ряд табу. Неудивительно, что в нерабочее время ведущая новостей на Первом канале Юлия Панкратова наряжается с удвоенным энтузиазмом.

Чтобы не отвлекать внимание зрителей от новостей, девушкам-ведущим запрещено выходить в эфир в декольте и с крупными украшениями на шее и в ушах.

С расцветками тканей вообще надо быть крайне осторожными. Иногда одни и те же вещи в жизни и на экране смотрятся по-разному. Так, Юлия однажды попала впросак, купив фиолетовый галстук. В магазине этот оттенок идеально подходил к ее эфирной блузке. Однако в кадре из-за специального освещения галстук выглядел абсолютно коричневым и ни с чем уже не гармонировал. В вопросах моды и стиля Юле с младых ногтей импонировала независимость и индивидуальность. Еще в седьмом классе будущая телезвезда договорилась с мамой, что отныне свой внешний вид будет контролировать сама. С тех пор близкие лишь издалека наблюдали за ее экспериментами. А посмотреть было на что! Миниатюрная девушка с большими глазами уже в школе собиралась стать серьезным журналистом. Поэтому решила, что всевозможные рюши, оборки, кружавчики на пути к заветной цели будут только помехой.

Первый раз надев мужской галстук на эфир, Юля все ждала, когда позвонит начальство с комментариями. Но, похоже, всех все устроило! Первый раз надев мужской галстук на эфир, Юля все ждала, когда позвонит начальство с комментариями. Но, похоже, всех все устроило! Фото: Елена Сухова

А вот в узком черном пальто в пол, в берете и с объемной сумкой на плече Юля чувствовала себя вполне органично. На первые заработанные деньги купила грубые ботинки с железными носами и шнуровкой до колен. «Со стороны я, наверное, выглядела фриком. Но на тот момент меня это ни капли не смущало. Главное было выделиться из серой массы!» — смеется Юлия. Был в ее жизни и другой период, когда вопрос «что носить?» вообще потерял актуальность. Даже надев самую незатейливую футболку или простенькую водолазку, Панкратова выглядела неповторимо. Лишь потому, что носила стрижку… под ноль. В то время она работала на радио и могла себе позволить такую вольность. Конечно, с приходом на телевидение, и тем более став ведущей таких серьезных информационных программ, как «Страна и мир» на НТВ, а затем «Новости» на Первом, о радикальных метаморфозах ей пришлось забыть.

Но даже будучи зажатой в тиски эфирного дресс-кода, Панкратова не сдается, старается проявлять индивидуальность в рамках дозволенного. Например, сидеть в эфире в мужском галстуке! «Как-то я оказалась на мероприятии, где встретила Леню Парфенова. Я только вышла из декрета (в 2008 году Юля родила дочку Софию. — Прим. ред.), сто лет его не видела. Мы разговорились. Парфенов был в черном костюме, как всегда элегантный, но особенно мне запал в душу его узкий галстук-селедка. На следующий день поехала в магазин и купила себе несколько таких «селедок». Надела один на ближайший эфир, а потом все ждала, когда же позвонит начальство с комментариями. Но, похоже, всех все устроило! И я по сей день работаю в галстуках», — рассказывает Юля.

В гардеробной ведущей царит абсолютнейший порядок: вещи развешаны по сезонам, а любимые туфли расставлены по высоте каблуков В гардеробной ведущей царит абсолютнейший порядок: вещи развешаны по сезонам, а любимые туфли расставлены по высоте каблуков Фото: Елена Сухова

Во время работы на НТВ Юлия в течение трех лет делала репортажи с Недель высокой моды из Парижа и Милана. Командировки в эпицентры фэшн-индустрии не могли не отразиться на гардеробе корреспондентки. «Я стала относиться к одежде более трезво. Поняла, что достаточно купить две-три классические вещи — и выглядеть актуально. Вернувшись с очередного показа, я уже знала, что будут носить в новом сезоне, и в этом смысле была просто незаменимым советчиком для подруг», — вспоминает ведущая. У самой же с тех пор выработалась устойчивая привычка одеваться за границей. За время командировок Юля стала прекрасно разбираться в магазинах модных марок. Хотя по жизни ориентируется на местности из рук вон плохо, но вот расположение магазинов запоминает на «отлично». «Я несколько лет не была в Милане, приезжаю туда недавно, иду по известной торговой улице и ничего не узнаю: тут этого бутика нет, там другого.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Кети Топурия Кети Топурия певица, солистка группы «А-Студио»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй