.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Вдова Консовского о нравах в Театре Моссовета

Алексей Консовский, прославившийся ролью Принца в сказке «Золушка» по сценарию Евгения Шварца...
Алексей Консовский Фото: РИА Новости

Алексей Консовский, прославившийся ролью Принца в сказке «Золушка» по сценарию Евгения Шварца, много лет работал в Театре Моссовета, где его коллегами были такие звезды советской сцены, как Любовь Орлова, Вера Марецкая, Ростилав Плятт и Фаина Раневская. Причем Плятт и Раневская славились своим пристрастием к шуткам и розыгрышам. Как вспоминает Марина Колумбова, вдова Консовского, Ростислав Янович стал автором множества каламбуров на грани фола, в которых обыгрывалась его фамилия. Так, он запросто мог обратиться к редакторшам — ярым блюстительницам норм русского языка — с вопросом: «Скажите, милые дамы, мое пляттство вам еще не надоело?»

И даже выход на подмостки не останавливал шутников. Однажды во время последней сцены серьезного спектакля Плятт снял цилиндр, и актеры увидели написанное у него на лбу известное слово из трех букв. Спектакль не был сорван только благодаря недюжинной выдержке артистов, за долгие годы привыкших к выходкам своего коллеги. Зрители, к счастью, ничего не заметили — в ответственный момент Ростислав Янович стоял к ним спиной. Разумеется, и сам Плятт становился объектом розыгрышей со стороны коллег.

Фаина Раневская тоже обожала шокировать коллег и друзей экстравагантными выходками. «Однажды Театр Моссовета давал выездной спектакль во Дворце культуры Завода имени Лихачева, — рассказала в интервью журналу «Коллекция. Караван историй» Колумбова. — Раневской и Консовскому досталась одна гримерка на двоих. Уселись спиной друг к другу. Дальше приведу рассказ Алеши: «Вдруг Фаина Георгиевна меня окликает. Оборачиваюсь и тут же отвожу глаза — она сидит по пояс голая. И спрашивает невинным тоном: «Алешенька, вам не кажется, что в последнее время у меня очень выросли груди?» Справившись с неловкостью, быстро нахожусь: «Еще бы, дорогая Фаиночка! Ведь вы кормилица всего театра! Хохотали оба так, что пришлось заново накладывать грим…» Читайте подробнее >>

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй