.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Васильев посоветовал Чиповской не носить нарядов для возрастных дам

Анна Чиповская проснулась знаменитой на следующий день после того, как по телевидению начали показ сериала «Оттепель».
Александр Васильев Фото: Елена Сухова

Двадцатишестилетняя Анна Чиповская проснулась знаменитой на следующий день после того, как по телевидению начали показ сериала «Оттепель». Молодая звезда — героиня сегодняшнего разбора нашего постоянного эксперта, историка моды Александра Васильева.

«Аня ведь снималась и в других картинах, — начинает рассказ маэстро Васильев. — Например, в фильмах «Шпион», «Елки». Она играет в знаменитой «Табакерке». Но популярность пришла к ней именно благодаря «Оттепели». Этот сериал прошел с гигантским успехом, потому что ретро, 50—60-е годы, сегодня в большой моде. Я сужу и по своим выставкам костюмов. Публика с небывалым интересом ходит смотреть на платья того времени. Думаю, прежде всего потому, что это была эпоха настоящей женственности, по которой многие сегодня тоскуют. В ту пору дамы еще не влезли в брюки, которые появились в нашей стране только в 70-е годы. В женском гардеробе царили юбки и платья. Был культ длинных волос, тонкой талии, изящных каблучков... Барышни хотели выглядеть как героиня Ани Чиповской в «Оттепели». Хотя на киноэкранах СССР такая девушка появиться не могла, она не соответствует образу «спортсменка, комсомолка», который тогда активно пропагандировался. Красивых женщин в нашей стране в 50—60-е годы было много, но их снимали мало. Ведь типаж аристократичной красавицы не подходил героиням социально-бытового кино. Анастасия Вертинская, Ирина Скобцева, Алла Ларионова были божественно хороши, но наш кинематограф нуждался в кубанских казачках, председателях колхозов. Марина Ладынина и Нонна Мордюкова — вот актрисы, которые несли эту народность. Или первая жена Сергея Бондарчука — Инна Макарова. Помните ее монтажницу-высотницу в спецовке и кепке? Вот это образ! Или Надежда Румянцева, сыгравшая героинь из народа в «Девчатах», «Королеве бензоколонки». А классические красавицы несли на себе печать буржуазности, воспринимались как морально неустойчивые особы. В том же фильме «Девчата» Светлана Дружинина в роли Анфисы выглядела королевой, но ее сделали отрицательным персонажем...

Анна Чиповская в сериале «Оттепель». 2013 г. Фото: Первый канал Анна Чиповская с Евгением Цыгановым на съемках «Оттепели». 2013 г. Фото: Первый канал

Времена, слава богу, изменились. И Аня Чиповская с ее внешностью может стать очень востребованной. Как дальше сложится ее карьера? Жизнь покажет. Есть много звезд, которые блеснули в начале пути так же ярко, но, к сожалению, потом их творческая судьба не сложилась. Вспомним Наталью Негоду. В 25 лет она снялась в фильме «Маленькая Вера», культовой картине той эпохи. Сколько обложек с ней в то время вышло, сколько интервью, и где теперь Наталья? Другой пример — Елена Соловей. Какой чудный фильм «Раба любви» Никиты Михалкова, в котором она снялась в 28 лет! И где сейчас Елена Соловей? В Америке. А почему? Ее перестали снимать. Поэтому делать прогнозы не стоит! Давайте лучше посмотрим на гардероб героини!»

Анна Чиповская на выставке «Мода и стиль в фотографии». 2013 г. Фото: Starface.ru

МАНЯЩАЯ ДЕВУШКА В КРАСНОМ

«Анна девушка сексапильная, манящая. Особенно это ощущается, когда она выходит в свет в ярко-красном платье, да еще в таком облегающем, подчеркивающем ее фигуру. Хорошо подобран клатч, он гармонирует с декоративными элементами на платье. Удачная укладка. Могу сказать, что к этому образу у меня претензий нет!»

НОГИ ЛУЧШЕ ТАК НЕ СТАВИТЬ

«Платье замечательное. Но я бы хотел обратить внимание на позу. Настоятельно советую Анне не ставить ноги рядом — на этом фото заметно, что есть легкая кривиза. Анечка, похоже, знает, как с этим бороться, и чаще ставит ноги крест-накрест. Молодец, что нашла выход!»

СЕКРЕТ «БАРДОТКИ»

«Вариант в стиле Мадонны. Это она в конце 80-х годов ввела в моду носить нижнее белье как элемент вечернего костюма. Однако подобного рода лифчик с удлиненным до талии корсажем получил свое название не от Мадонны, а от имени Брижит Бардо — «бардотка». Актриса активно носила его и в фильмах, и в жизни».

СТОЛИЧНАЯ ШТУЧКА

«Я недавно узнал, что Анна родилась в Москве, в интеллигентной семье. Ее мать Ольга Чиповская — актриса в Театре имени Вахтангова, отец Борис Фрумкин — джазовый музыкант. Девушка окончила Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина. Эти факты, безусловно, тоже повлияли на создание ее образа. Она стильная, по-столичному модная. Потому что кожаное платье нынче тренд сезона».

ВНИМАНИЕ НА ЩИКОЛОТКИ

«Правильная поза, минималистичное эффектное платье, красивая обувь. Замечательная фигура у актрисы, особенно хороши изящные щиколотки. Видно, что она гордится своей красотой. Аня училась в лингвистической гимназии и параллельно работала моделью. И эта стать манекенщицы, привычка быть на виду, умение подать себя в ней очень заметны».

КАКОЙ ФАСОН СТРОЙНИТ

«Платье красивое, элегантное, но, по-моему, оно создано для более взрослой женщины. Хотя сочетание белого и черного всегда беспроигрышно. Как и завышенная талия. Еще ни одна дама с завышенной линией талии не выглядела плохо — такой фасон стройнит любую женщину. Впрочем, Анне это не требуется».

СЕКСАПИЛЬНАЯ ПОМАДА

«Комбинированная модель из популярного нынче гипюра. Тоже вполне себе ретро, это платье даже больше соответствует стилю 60-х годов. И помада Анне невероятно идет, она подчеркивает ее яркость, сексапильность. А вообще не забывайте: каждую женщину можно сделать красавицей с помощью правильного грима».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ляйсан Утяшева Ляйсан Утяшева спортсменка, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй