.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валерию Гергиеву 60 лет: история его любви

До объявления даты свадьбы об избраннице маэстро ничего не знали даже таблоиды.
Валерий Гергиев Фото: ИТАР-ТАСС

2 мая одному из самых знаменитых дирижеров мира, народному артисту России Валерию Гергиеву исполнилось 60 лет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, юбилей маэстро отпразднует на работе – он встанет за пульт оркестра на Новой сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. 

Согласно семейной легенде, родители назвали будущего дирижера в честь прославленного воздушного аса Валерия Чкалова, словно предсказав поистине «взлетную, головокружительную» карьеру своего сына. 

В 35 лет он стал главным дирижером Кировского (Мариинского) театра. Труппа под его руководством завоевала высокий международный авторитет и до сих пор проводит на своих площадках фестивали «Звезды белых ночей», «Мариинский», «Лики современного пианизма», «Новые горизонты» при участии мировых звезд. При Гергиеве открылась Академия молодых оперных певцов Мариинского театра, где воспитывается творческий резерв основной труппы. 

Валерий Гергиев, удостоенный ЮНЕСКО звания «Артист мира», сотрудничает с Роттердамским филармоническим оркестром, Нью-Йоркским театром «Метрополитен». Он носит звания «Почетный гражданин» сразу нескольких городов:  Санкт-Петербурга, Тулузы, Лиона, Нью-Йорка и Владикавказа. К слову, во Владикавказе, где маэстро провел детство, его именем названо музыкальное училище – именно там Гергиев сделал первые шаги в профессию.

Интересно, что это училище сыграло далеко не последнюю роль и в личной жизни дирижера. Но обо всем по порядку. Худрук Мариинского театра на протяжении долгого времени был убежденным холостяком, пока на его жизненном пути не встретилась красавица Наталья Дзебисова. В 1998 году Валерий Гергиев увидел эту молодую исполнительницу на конкурсе «Петропавловские ассамблеи» в Санкт-Петербурге. 

Девушка покорила жюри конкурса своими музыкальными способностями и, сама того не подозревая, завоевала сердце Валерия Абисаловича. Интересный факт: как оказалось, Наталья окончила во Владикавказе музучилище имени Валерия Гергиева. Роман Гергиева и Дзебисовой, которая младше дирижера на 28 лет, развивался тайно. До объявления даты свадьбы об избраннице маэстро ничего не знали даже вездесущие таблоиды.

Грандиозная церемония бракосочетания состоялась во Владикавказе осенью 1999 года. Более тысячи гостей собрались в гостиничном комплексе «Интурист», который до 1917 года принадлежал родственникам матери Гергиева. 

Валерий Гергиев и Наталья Дзебисова счастливо женаты вот уже 13 лет. Супруги воспитывают троих детей: 13-летнего Абисала, 12-летнего Валерия и 10-летнюю Тамару.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй