.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Валентине Теличкиной исполнилось 70 лет

Сегодня свой юбилей отмечает народная артистка России.
Валентина Теличкина Валентина Теличкина Фото: ИТАР-ТАСС

Валентина Теличкина родилась 10 января 1945 года в селе Красном Горьковской области. Еще с раннего детства она отличалась склонностью к фантазированию и любила детские сказки. Именно по этой причине уже в детском саду она впервые выступала перед публикой, танцуя и читая стихи. В школьные годы будущая актриса неизменно принимала участие в художественной самодеятельности.

Выбор дальнейшего пути был предрешен и Валентина Теличкина поступила во Всесоюзный государственный институт кинематографии. Еще во время обучения состоялся ее дебют в кино в фильме под названием «Таежный десант». Картины «Осенние свадьбы», «Начало» и «Необыкновенная выставка» принесли ей популярность. Чаще всего эта актриса снималась в роли девушек из рабочей среды, наделенных отнюдь не простым характером. В 1976 году Валентина Теличкина получила звание заслуженной артистки РСФСР.

В 1990-е годы актриса мало снималась: даже за крупные гонорары она не хотела работать в проектах, которые приходились ей не по душе. Тем не менее, уже к началу 2000-х годов Валентина Теличкина возвращается в кино, играя в таких картинах, как: «Есенин», «Бригада», «Кадриль».

Всего актриса снялась более чем в 50 фильмах, а также продолжает работать в Театре киноактера в Москве.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Тимати Тимати рэп/хип-хоп/R’n’B-исполнитель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй