.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

В Мадриде прошла коронация принца Филипе VI

19 июня в Мадриде состоялась коронация принца Филипе, наследника королевского престола.
Принц Фелипе и Летиция Ортис Принц Фелипе стал королем Испании Филиппом VI Фото: Getty Images/Fotobank

19 июня в Мадриде прошла коронация принца Филипе (Филипп VI), наследника королевского престола. Напомним, что бывший король Испании — Хуан Карлос — отрекся от престола в пользу сына, заявив, что настало время передавать бразды правления молодому и предприимчивому поколению. Вчера король поставил финальную точку в истории своего правления, длящейся 36 лет, и со слезами на глазах подписал акт об отречении.

Церемония коронации Филипе прошла скромно, Испания отличается сдержанностью в проведении подобных мероприятий. На мероприяте не были приглашены главы иностранных государств, во дворце присутствовали лишь политики, юристы и другие представители властей Испании. Поддержать Фелипе на коронацию пришли его жена Летиция и дочери — Леонор и София. Во время торжества фотографам удалось запечатлеть трогательный момент поцелуя супругов.

Для столь ответственного события Летиция подобрала себе и дочерям элегантные наряды. Супруга короля появилась в белом платье с воротником, украшенном камнями, а девочек нарядила в платья одинакового фасона бледно-розового и мятного цветов. В таких нарядах королевские особы достойно смотрелись на этом строгом и праздничном мероприятии, не уступая иконе стиля Кейт Миддлтон.

46-летний правитель дал клятву соблюдать конституцию, а также призвал испанцев к единству и пообещал им «новую Испанию», которую они смогут построить вместе. 

«Вы найдете во мне лояльного главу государства, который готов слушать и понимать, предупредить и посоветовать, а также всегда готов отстаивать общественные интересы. Монарх хочет быть ближе к гражданам. Именно эта близость обеспечивает ему престиж, позволяет выглядеть достойно. Сейчас более чем когда-либо граждане Испании нуждаются в фундаментальных этических принципах регулирования общественной жизни», — заявил в своей речи, обращенной к члена парламента Фелипе.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Леонид Ярмольник Леонид Ярмольник актер, режиссер, телеведущий, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй