.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Ушла из жизни Галина Вишневская

4

  • Оперная певица Галина Вишневская скончалась на 87-м году жизни. «Она умерла. Да, это правда», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Центра оперного пения под руководством Галины Вишневской».

    Галина Вишневская родилась 25 октября 1926 года в Ленинграде. С 1944 по 1951 год работала в Ленинградском областном театре оперетты — сначала в хоре, затем стала исполнять сольные партии. Уйдя из театра оперетты, Вишневская стала брать уроки пения, а в 1952 году, несмотря на отсутствие консерваторского образования, принята в стажерскую группу Большого театра,

    где впоследствии стала ведущей солисткой. Среди партий, которые она исполнила в этом театре — Татьяна в «Евгении Онегине», Лиза в «Пиковой даме», Купава в «Снегурочке», Донна Анна в «Каменном госте», Аида в одноименной опере Верди и другие. В 2002 году открылся Центр оперного пения Галины Вишневской в Москве, а с 2006-го стал проходить Открытый международный конкурс оперных артистов Вишневской, где певица возглавляла жюри.

    Читайте также:

    Галину Вишневскую наградят орденом
    Галина Вишневская: «Вещи в моем доме талантливые»

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Яна Рудковская Яна Рудковская музыкальный продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй