4 августа телеведущая Тина Канделаки открыла на Плющихе ресторан грузинской кухни, названный в ее честь — «Тинатин». Попробовать лучшие блюда пришли близкие друзья Тины: художник Павел Каплевич, продюсер Алексей Боков и певица Сати Казанова.
На протяжении трех часов гости и журналисты наслаждались блюдами, приготовленными по подлинно грузинским рецептам от мамы Тины Канделаки. Ведущая же любовно рассказывала о самых «знаковых» угощениях: хачапури, пхали, лобио, сациви, мчади, а также делилась кулинарными воспоминаниями.
По словам самой Канделаки, «Тинатин» — это семейный ресторан, куда «не обязательно приходить в парадных костюмах и дорогих бриллиантах».
Гостей встречают клетки с декоративными кроликами и певчими птицами, а интерьеры шести залов — очень уютные и располагают к длительному вдумчивому застолью.
Телеведущая уверяет, что в ее заведение «нужно приходить просто, чтобы вкусно покушать и приятно провести время с родственниками или друзьями».
Впрочем, ресторан, рассчитанный примерно на две сотни гостей, заработает в полном объеме только в октябре, но прийти и попробовать блюда грузинской кухни можно уже сейчас.