.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

«Советский Раскольников» скончался на 73 году жизни

Коллеги скорбят об уходе Георгия Тараторкина.
Георгий Тараторкин
Георгий Тараторкин Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня не стало Народного артистка России — Георгия Тараторкина. Знаменитый артист ушел из жизни на 73 году жизни. Информацию о кончине Георгия подтвердили на официальном сайте театра им. Моссовета, где он служил более 40 лет.

«Театр имени Моссовета с глубоким прискорбием сообщает, что 4 февраля 2017 года после продолжительной болезни скончался народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин», —  говорится в сообщении. Новость о том. что Тараторкин имеет серьезные проблемы со здоровьем появились в прессе в прошлом году. Коллеги и поклонники Георгия глубоко скорбят о его уходе.

Тараторкин прославился после выхода советского фильма «Преступление и наказание» в 1969 году. Блестяще воплощенный Георгием образ Раскольникова навсегда останется в памяти почитателей его творчества. В 1974 году его пригласили работать в театр им. Моссовета, которому он остался верен до последних дней. В кино он появлялся в образе Стрельцова в спектакле «Они сражались за Родину», Ивана в «Братьях Карамазовых», Каренина в «Живом трупе» и множество других ролей. Кроме работы в театре и кино, Тараторкин являлся президентом ассоциации «Золотая маска».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Зара Зара певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй