Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Софья Каштанова: «От депрессии меня спасла живопись!»

Звезда сериала «Полицейский с Рублёвки» раскрылась с неожиданной стороны.

Софья Каштанова, звезда сериала «Полицейский с Рублевки», который отгремел на ТНТ, оказывается, не только замечательная актриса, но и талантливая художница. О том, как она впервые взяла в руки кисти и краски, и что из этого вышло, Софья рассказала в интервью 7days.ru.

 — В 2010 году в моей жизни произошло очень тяжелое событие, о котором мне трудно вспоминать, — рассказала Каштанова. — Это было серьезное потрясение, и переживала его я долго. Подруга посоветовала мне попробовать живопись. Никакого подобного опыта прежде у меня не было, можно сказать, в этом вопросе я была бездарна. Но я начала рисовать, стала получать от этого колоссальное удовольствие, у меня начало получаться. Я написала очень много всяких разных картин. Вышла из своей этой депрессии и через искусство нашла выход своим переживаниям. Хотя живопись у меня достаточно позитивная, яркая.

 — Дошло ли дело до персональной выставки?

— Да! Моя мама приехала из Мексики, где она живет, в Москву, посмотрела на картины — их к тому времени набралось около 30 — и сказала: «Давай делать выставку!» Мы организовали некий аукцион, и 25 картин были раскуплены. Так что мои работы имели успех (улыбается). Надеюсь, я еще вернусь к живописи. Сейчас у меня просто физически нет на это времени, очень много съемок.

— Наверное, лет 10 назад ты бы мечтала, чтобы было так мало времени.

— Естественно. Я счастлива, что сейчас все так, как есть. Это самое большое счастье для артиста — быть загруженным и даже перезагруженным. Очень тяжело чувствовать себя невостребованным, я проходила через это, и, конечно, не пожелаю никому переживать это.

Картина Софьи Каштановой Картина Софьи Каштановой Фото: Личный архив Софьи Каштановой

— Возвращаясь к картинам: получается, что рисовала ты для души, а выяснилось, что на этом можно еще и неплохо заработать?

— Получается, что да. Но я никогда не относилась к живописи как к работе. Скорее это хобби. И мне очень приятно и ценно, что нашлись те, кто все это оценил.

— Соня, кроме того, что ты снимаешься в кино, ты еще и профессионально поешь, танцуешь, занимаешься верховой ездой, рисуешь… Что еще?Не удивлюсь, если лет через пять ты случайно окажешься химиком.

— Да, я тоже совсем не удивлюсь! (смеется) На самом деле, человеческие способности и возможности безграничны. Я всегда была уверена, что я не могу рисовать: оказалось, что могу. Я совершенно была уверена, что я не могу писать, мне казалось, что я не смогу написать ничего и никогда. А потом я подумала: «Соня, а почему ты решила, что ты чего-то не можешь? Что ты не можешь писать? У тебя папа был сценаристом и писателем. А ты попробуй». И я попробовала. И получилось. Да, сценарий пока что никуда не пошел, но я это сделала. Главное — не бояться. Страхи очень сильно нас ограничивают. И надо пробовать и искать в себе новые и новые грани, открывать новые двери, развивать себя. Главное — желание!

Картина Софьи Каштановой Картина Софьи Каштановой Фото: личный архив актрисы
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Виктория Дайнеко Виктория Дайнеко певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй