.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

СМИ выясняют, кто из близнецов княгини Монако унаследует трон

Князь и княгиня Монако официально заявили о том, что ждут близнецов.
Шарлен Уиттсток Княгиня Монако Шарлен Фото: Splash News/All Over Press

В Сети появилась официальная информация, о том, что 36-летняя княгиня Монако Шарлен и ее 56-летний супруг, князь Альбер II ждут появления на свет близнецов. Эта новость не могла не вызвать шквала обсуждений. Зарубежные СМИ гадают, кто же из детей унаследует трон. 

Согласно Конституции княжества, главным претендентом на престол является первый родившийся ребенок, причем приоритет отдается мужчине. Пока остается неясным, что произойдет, если у монархов родятся девочки. 

Интересно, что до 2002 года законы Монако не предусматривали правил престолонаследия в случае отсутствия законнорожденных детей у князя. До тех пор, пока у князя Альбера нет детей, следующей в очереди на престол является его старшая сестра Каролина. 

Напомним, о беременности княгини Монако стало известно в мае этого года. Шарлен Уиттсток, бывшая профессиональная пловчиха, вышла замуж за князя Монако Альбера II в июле 2011 года. Для Шарлен близнецы станут первыми детьми, в то время как у Альбера уже есть двое официально признанных внебрачных детей от разных матерей, которые, впрочем, не могут претендовать на престол.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ани Лорак Ани Лорак певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй