.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Скончался исполнитель роли Будулая

Популярный советский актер Михай Волонтир ушел из жизни накануне вечером в Молдавии.
Михай Волонтир Михай Волонтир Фото: Потырнике Михаил (ИТАР-ТАСС)

14 сентября 2015 года на 82-ом году жизни скончался популярный советский актер, Народный артист СССР Михай (Михаил) Волонтир.

Как стало известно, последние месяцы жизни Волонтир, долгие годы боровшийся с тяжелым онкологическим заболеванием, находился на постоянном стационарном лечении в больнице города Бельцы, а затем в Республиканской клинической больнице в Кишиневе. В течение последних 20 лет Михай перенес несколько операций, однако болезнь дала осложнение на глаза, и актер практически ослеп.

Напомним, что всесоюзную славу и любовь зрителей Волонтиру принесли роли Будулая в фильмах «Цыган» (1979) и «Возвращение Будулая» (1985). Также он сыграл в ряде ставших очень популярными картин, среди которых: «В зоне особого внимания», «Ответный ход», «От Буга до Вислы», «Следы оборотня».

За многочисленные актерские работы Волонтир был удостоен званий Народный артист Молдавской ССР и Народный артист СССР. Также Михай являлся лауреатом Государственной премии РСФСР.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй