.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Шпионы приглашают в светлое завтра

2

Страница 3 из 4
  • Экспозиция создана на основе фондов Российской Государственной Библиотеки им Ленина, Политехнического музея, Архитектурного музея, материалов Центрального архива Министерства обороны и КГБ СССР, из фондов частных коллекций и других музеев и организаций Москвы и России.

    Художественный руководитель выставки – лауреат премии «Золотой орел», художник-постановщик Марат Ким отметил самые необычные экспонаты: подвесной киноэкран, выполненный из оргстекла и кальки, комната Сталина, где можно постоять «за спиной» виртуального Вождя и понаблюдать, как он подписывает два проекта фасада Гостиницы «Москва». На самом деле фигуры Иосифа Сталина в кабинете нет. На стол с важными документами сверху с проектора направлена видеокартинка с

    движущимися руками… Ощущение от увиденного — непривычное…

    Внимание посетителей выставки могут привлечь известная всем статуя «Девушка с веслом», изображенная в натуральную величину на голографическом полотне, экспозиция с «приземляющимся» на реальном парашюте диверсантом-манекеном, а также учебные плакаты для советских разведчиков с интересным содержанием: «Агент империализма может поместить тайник для яда в обычной монете. Замаскировать в папиросы шприцы с отравляющими веществами. Давать нужные знаки — необычным способом шнуровать ботинки, красить железные и подпиливать пластмассовые пуговицы на одежде».

    В фойе галереи воссоздан кинозал, где можно посмотреть раритетные

< >
Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Зудина Марина Зудина актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй