.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сати Казанова побывала на премьере киноальманаха «Сердце мое – Астана»

«Сердце мое – Астана» – киноальманах в лучших традициях сиквелов «Москва, я люблю тебя!» и «Париж, я люблю тебя!».

В Москве в большом зале Дома кино, спустя два года после премьеры в Казахстане, состоялся показ киноальманаха «Сердце мое – Астана», созданного в содружестве кинематографистов двух стран – России и Казахстана. Продюсерами проекта выступили режиссеры Егор Кончаловский и Алексей Голубев, также снявшие для альманаха свои новеллы.

«Сердце мое  Астана»  киноальманах в лучших традициях сиквелов «Москва, я люблю тебя!» и «Париж, я люблю тебя!». Эта лента – панорамный вид на столицу Казахстана. Десять режиссеров, десять разных историй, пронизанных единым признанием в любви к городу и людям, которые в нем живут. Сюжетные линии разворачиваются на фоне красивого города, разросшегося за последние годы на глазах у всего мира. Это истории дружбы, любви, о прошлом и будущем, о месте, в котором, несмотря на жестокость и несправедливость современного мира, каждый сможет найти свое счастье.

Картину «Сердце мое  Астана» снимали два года назад, она была выпущена к 20-летнему юбилею независимости Казахстана. Этот проект не первая совместная работа Кончаловского и Голубева. «Когда мы с Егором Кончаловским закончили работу над картиной «Москва, я люблю тебя!», возникли мысли, что здорово нечто подобное снять о казахстанской столице. Я сам родом из Казахстана, и для меня этот альманах имеет особое значение»,  рассказал Алексей Голубев.

«Мне кажется, что Астана является новым общеказахстанским символом, которую строили всей страной и которая объединяет целое многонациональное государство»,  уверен Егор Кончаловский, которого также связывают с Казахстаном кровные узы, мать режиссера – известная казахстанская актриса Наталья Аринбасарова.

Кадр со съемок фильма Кадр со съемок фильма «Сердце мое – Астана» Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

В планах у Кончаловского и Голубева продолжить добрую традицию ярких картин-посвящений городам бывшего Советского Союза, каждый из которых достоин особого внимания. В частности, почти закончена работа над лентой «Баку, я люблю тебя!», прокат которой запланирован на 2015 год.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валерий Золотухин Валерий Золотухин актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй