.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Сапоги-«дутики»: короли комфорта и модные «пришельцы»

Предшественники сегодняшних «дутиков» родом из 70-х и 80-х.
После того как американские астронавты первыми совершили посадку на Луне, дизайнеры решили использовать повальное увлечение космической темой и придумали то, что перевернуло представление покупателей об идеальной обуви, которая была бы и удобной, и теплой, и отвечающей актуальным трендам Фото: Shutterstock.com

После того как американские астронавты первыми совершили посадку на Луне, дизайнеры решили использовать повальное увлечение космической темой и придумали то, что перевернуло представление покупателей об идеальной обуви, которая была бы и удобной, и теплой, и отвечающей актуальным трендам. Идея создания сапог-«луноходов» (Moon Boot) принадлежала итальянскому модельеру Джанкарло Занатта (Giancarlo Zanatta), который вдохновился фотографиями журнала «Life», где в космической экипировке был запечатлен Нил Армстронг – первый человек, побывавший на Луне.

Первая волна интереса к «луноходам» от Занатта была связана с покорением главного спутника Земли. А затем кинорежиссер Джордж Лукас снял свой первый фильм из саги «Звездные войны», и вновь тематика космоса стала актуальной. Поэтому в 80-е годы прошлого века сапоги, созданные Джанкарло Занатто, стали фэшн-иконой. Их носили все: и взрослые, и дети. 

Брэд Питт Фото: Splash News/All Over Press

Так как, в отличие от привычных ботинок и сапог, выпускаемых из гладких материалов, модная новинка была дутой формы, позволяющей удобно ходить по снегу, такую обувь стали называть «дутиками» или «снежными сапогами». Предшественники сегодняшних «дутиков», родом из 70-х и 80-х, были менее красивыми и практичными. Технологии тогда еще не позволяли создавать обувь, в которой не было бы мокро в проливной дождь и холодно в мороз минус 30 градусов и ниже. Но основной принцип изготовления таких сапог не изменился: они были и остаются легкими по весу, с минимумом застежек, и шьют их из искусственных влагонепроницаемых материалов.

Благодаря тому что производство шагнуло вперед, впитав новейшие достижения науки, современные дутики невероятно легкие, теплые и комфортные. Они отлично защищают от холода, воды и ветра, поскольку для этого используются специальные термо- и мембранные ткани. 

Современные дутики невероятно легкие, теплые и комфортные Фото: MOSCHINO.officialpage(Facebook)

Триумфальное возвращение

В конце 80-х – начале 90-х популярность удобных, теплых и комфортных «дутиков» прошла. Дутые сапожки можно были увидеть лишь на малышах – в такой обуви им на прогулке не были страшны ни лужи, ни слякоть, ни мороз. 

Но многое в моде имеет свойство возвращаться. Так случилось и с «дутиками»: в 2004 году они появились в коллекциях брендов, выпускающих одежду и обувь для спорта и активного отдыха. А в 2009 году дизайнеры люксовых брендов «вывели» дутые сапоги, подметив их растущую востребованность у модниц и модников, на подиум.

Сегодня «дутики» составляют серьезную фэшн-конкуренцию уггам. Теплые и удобные «снежные сапоги», красивые, яркие, стали неотъемлемой частью зимнего гардероба современного человека, который заботится о своем комфорте и здоровье и требователен к собственному стилю. «Дутики» носят многие звезды, например, Сара Джессика Паркер, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан, Кейт Мосс, Джессика Симпсон и Виктория Бекхэм. Голливудские модницы: певицы, актрисы, дизайнеры, светские львицы, – выбирают эту теплую, практичную и в то же время красивую обувь. 

Гвен Стефани Фото: Splash News/All Over Press
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Безруков Сергей Безруков актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй