Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

С днем рождения, сестра! Вупи Голдберг – 55!

13 ноября исполняется 55 лет американской актрисе театра и кино, продюсеру, сценаристу, телеведущей...
Фото: RussianLook.com

13 ноября исполняется 55 лет американской актрисе театра и кино, продюсеру, сценаристу, телеведущей Вупи Голдберг.

Вупи Голдберг (настоящее имя Кэрин Элейн Джонсон) родилась 13 ноября 1955 года в Нью-Йорке. Прозвище «Вупи», которое она впоследствии сделала своим актерским псевдонимом, Кэрин получила в детстве, Голдберг — фамилия ее матери.

Свой первый опыт выступления на сцене и единственные в своей жизни уроки актерского мастерства она получила в восемь лет, выступая в детском театре Элен Рубенстайн.

Юность Вупи была очень бурной: в конце 1960-х Кэрин сбежала из дома и примкнула к движению хиппи и пристрастилась к марихуане, а позднее — и к более тяжелым наркотикам.

В начале 1970-х гг.

она познакомилась с Элвином Мартином, членом организации «Против наркотиков», который помог ей избавиться от наркотической зависимости. Впоследствии она вышла за него замуж и родила дочку Александру. А в 1974 году через одно из театральных агентств ей удалось найти актерскую вакансию в театре города Сан-Диего.

В кино Вупи Голдберг попала в 1985 году. Узнав об экранизации Стивеном Спилбергом романа «Цветы лиловые полей» известной писательницы Элис Уокер, Вупи написала Элис письмо, в котором просила посодействовать ей в получении роли.

В итоге Вупи сыграла главную героиню фильма Селию Джонсон. Кинодебют Вупи Голдберг был отмечен наградой «Золотой глобус» и номинацией на «Оскар».

Вупи Голберг была крайне востребованной актрисой и в основном снималась в комедиях. Среди наиболее известных фильмов актрисы: «Джек-попрыгун», «Роковая красотка», «Воровка», «Привидение», «Действуй, сестра!», «Сарафина!», «Игрок», «Коррина, Коррина», «Рыцарь Камелота», «Крысиные бега».

Вупи Голдберг также принимала участие в озвучивании мультфильмов, читала закадровый текст в неигровом кино, работала на телевидении, где несколько лет вела авторское ток-шоу.

В 1994 году Вупи Голдберг выступила в роли ведущей церемонии вручения премий «Оскар».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй