Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Рома Жуков борется за безопасность детских площадок

На прошлой неделе известный певец и музыкант Роман Жуков принял участие в слушаниях Общественной Палаты РФ...
Фото: предоставлено пресс-службой певца

На прошлой неделе известный певец и музыкант Роман Жуков принял участие в слушаниях Общественной Палаты РФ, посвященных обсуждению итогов горячей линии о травмоопасных детских площадках. Горячая линия «Осторожно, детская площадка!» была открыта в Общественной палате 13 августа 2012 год, и за месяц приняла более 200 сообщений о травмоопасных площадках со всей России, из них 13 — случаи тяжелого детского травматизма, а два — с летальным исходом. Участники слушаний пришли к выводу о необходимости четких стандартов и технических регламентов на изготовление и монтаж игрового оборудования, а также оснащение детских площадок системами видеонаблюдения и «тревожными кнопками».

Фото: предоставлено пресс-службой певца

Но в первую очередь, считают эксперты, необходимо ввести личную ответственность чиновников местного уровня за состояние детских площадок. Эти предложения лягут в основу рекомендаций, которые Общественная палата РФ направит в профильные министерства и ведомства. А пока Роман Жуков добивается правды в суде. 21 сентября состоялось второе открытое судебное заседание, рассмотрение дела по существу по гибели дочери певца в Нагатинском районном суде. На заседании адвокат Романа Жукова выступил с новыми разоблачающими ответчиков сенсационными доказательствами вины. В связи с появлением новых материалов дела, судья взял паузу и перенес слушание на конец сентября, но певца этот факт не смущает.

«Мы взялись за дело основательно и хотим довести его до конца, сколько бы времени это не заняло, — заявил Роман Жуков. — Пора ставить жирную точку на беспределе чиновников. Если мы выиграем это дело, то создадим фонд памяти моей Лизоньки и будем оказывать безвозмездную юридическую помощь всем пострадавшим от игрового оборудования семьям. Я хочу, чтобы каждый пострадавший доводил дело до суда, — может быть, тогда чиновники задумаются о той ответственности, которую они несут за каждую подписанную бумажку».

Читайте также:
Второе слушанье по делу Ромы Жукова: лед тронулся!
Рома Жуков нашел виновных в смерти дочери
У Ромы Жукова родилась пятая дочь!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй