.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Режиссер Дэнни Бойл отказался быть рыцарем

2

  • Британский режиссер Дэнни Бойл, известный по фильмам «Миллионер из трущоб», «На игле» и «28 дней спустя», а также по великолепной церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, отказался от рыцарского титула. «Я очень горд быть равноправным гражданином, и я думаю, что церемония открытия была именно об этом», — приводят слова Бойла РИА Новости. Кстати, Бойл — не единственный британец, отказавшийся от рыцарского титула. Певец Дэвид Боуи отказался от звания Командора ордена Британской империи в 2000 году,

    пояснив свое решение словами: «Я правда не знаю, зачем все это». Джон Леннон вернул свою медаль в 1969 году, написав в письме на имя королевы, что протестует против «вмешательства Британии в конфликт между Нигерией и Биафрой, против нашей поддержки Америки во Вьетнаме, а также против того, что песня «Cold Turkey» стала терять позиции в чартах». Также в числе «отказников» были писатели Ивлин Во, Олдос Хаксли, Грэм Грин и Дорис Лессинг, комик Джон Клиз, актриса Ванесса Редгрейв и скульптор Генри Мур.

    Читайте также:
    ХХХ Олимпиада: Джеймс Бонд, Мистер Бин и королева
    Елизавета II открыла Олимпиаду в Лондоне
    Дэнни Бойл влюбился в гипнотизершу
    Дэнни Бойл привез в Москву «Миллионера из трущоб»

Потап и Настя Каменских умеют грустить Потап и Настя Каменских умеют грустить

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) актер, музыкант, модель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй