Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Париж: шоу продолжается

Показ «Christian Dior» был больше похож на похороны. Настроение гостей было соответствующим. Об ушедшем Гальяно — ни слова.
«Christian Dior» «Christian Dior» Фото: ZEPPELIN/FOTOLINK

Такого Париж еще не видел, не слышал и не ожидал! Да что Париж — весь мир еще долго будет обсуждать Неделю прет-а-порте осень-зима — 2011/2012, завершившуюся на днях во французской столице.

За неделю до старта Недели прет-а-порте один из главных модных ньюсмейкеров последних лет Джон Гальяно, которого иначе как «гением моды» до недавних пор не называли, позволил себе недопустимое. В состоянии сильного алкогольного опьянения в одном из ничем не примечательных придорожных кафе в модном квартале Маре он оскорбил посетителей, сидевших за соседним столиком, обильно сдобрив свою «речь» антисемитскими высказываниями и хвалами в адрес ни много ни мало главного диктатора прошлого века.

Уже на следующий день оплеванная Гальяно пара подала в суд на модельера. Руководство Дома «Christian Dior» сразу же приняло решение о временном отстранении дизайнера от работы. Впрочем, тогда еще казалось, что положение можно исправить, а всемирного скандала — избежать. Но... Мгновенно последовал гневный комментарий Натали Портман — нового лица компании. Израильтянка по происхождению, многие из предков которой во время Второй мировой войны погибли в концлагерях, не только гневно отреагировала на растиражированные высказывания Гальяно, но и вознамерилась разорвать многомиллионный контракт с компанией.

Из коллекции Джона Гальяно. Большинство нынешних прогнозов сводятся к тому, что Джон Гальяно сказал свое скандальное «прощай» миру моды Из коллекции Джона Гальяно. Большинство нынешних прогнозов сводятся к тому, что Джон Гальяно сказал свое скандальное «прощай» миру моды Фото: NYTIMES/FOTOLINK «Petites mains» — так французы называют мастеров, претворяющих в жизнь дизайнерские идеи. Именно эта команда и сорвала последние аплодисменты, предназначенные Джону Гальяно. За два дня до дефиле Дом «Christian Dior» публично отказался от связи со своим скандальным уже экс-дизайнером «Petites mains» — так французы называют мастеров, претворяющих в жизнь дизайнерские идеи. Именно эта команда и сорвала последние аплодисменты, предназначенные Джону Гальяно. За два дня до дефиле Дом «Christian Dior» публично отказался от связи со своим скандальным уже экс-дизайнером Фото: SIPA/FOTODOM.RU

Заранее приготовленное для ее воскресного выхода на «Оскар» платье тоже оказалось нетронутым — на красную дорожку Натали подобрала другой наряд. По логике вещей следующим громким отказом от услуг Дома должно было стать решение первой леди Франции сменить «CD» на более лояльный Дом моды (руководство Дома пока еще надеется избежать этой участи, благо Карла Бруни — не чужой для моды человек и может войти в положение). Но и этот удар не идет ни в какое сравнение с тем, что испытал Дом еще через сутки. В Сети появился видеоролик, который предусмотрительно был снят на телефон одним из посетителей кафе в разгар эмоционального «выступления» дизайнера. 42-секундный клип поставил жирную точку в пятнадцатилетней блистательной карьере Гальяно, сделанной в «Christian Dior». Во вторник утром, в своем офисе, после просмотра видео, влиятельный Бернар Арно, владелец холдинга LVMH, последнее десятилетие правящего в мире люкса, принял бесповоротное решение уволить неблагодарного модельера, которого, к слову, все это время пестовал как никого другого.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй