.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Надежда Бабкина сшила сценический костюм из американских занавесок

Надежда Георгиевна призналась, что не стоит судить о ее стиле по концертным нарядам.

На открытие выставки звездных костюмов Александра Васильева в московском ГУМе приехали Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Лариса Вербицая, Алена Свиридова и Александр Адабашьян

Во время приветственной речи историка моды вдруг случайные прохожие и зеваки зашептались и зашумели. Ажиотаж был вызван появлением на публике Филиппа Киркорова с охраной. Король эстрады был в темных очках, хотя в ГУМе не было прожекторов, способных ослепить его. Тем не менее, когда шум стих, Киркоров представил публике свой наряд — он занимает центральное место на выставке — прямо рядом с фонтаном. 

«Этот костюм напоминает костюм оперного исполнителя Фаринелли, признанного мастера бельканто, — рассказал про наряд Александр Васильев. — Обилие перьев, корона, яркие цвета — вся красота и блеск галантного века сосредоточены в этом наряде». «У меня столько воспоминаний с этим костюмом, — рассказал 7days.ru Филипп Киркоров. — Я в нем выступал почти 16 лет назад. Мне было тридцать лет и я чувствовал себя совсем иначе, нежели сейчас. У меня был огромный гастрольный тур, где я надевал этот наряд. Обратите внимание, что несмотря на обилие концертов — а их было множество — костюм хорошо сохранился». 

В московском ГУМе открылась выставка звездных костюмов 
Экспонат выставка звездных костюмов Фото: Юрий Феклистов

«Твой костюм стоит в компании наряда Ирины Аллегровой», — добавил Васильев. «У Вас, Александр, всегда был хороший вкус!» — нашелся Киркоров, и все гости выставки переместились к фонтану — делать фото Киркорова с его костюмом. 

Там их уже ждала Надежда Бабкина, которая тоже отдала свои платья на выставку. Надежда Георгиевна призналась, что не стоит судить о ее стиле по концертным нарядам. 

В московском ГУМе открылась выставка звездных костюмов 
В московском ГУМе открылась выставка звездных костюмов Фото: Юрий Феклистов

«В обычной жизни я никогда не носила такие яркие вещи, — объяснила певица. — Эти два платья — дело рук дизайнера Славы Зайцева. Сцена требует от артиста красоты, поэтому моя задача была соответствовать тому, что ожидает от меня зритель. Шли годы, платья попали к Александру Васильеву, я к ним имею теперь косвенное отношение». 

Бабкина рассказала, как непросто было во время ее юности одеваться модно и красиво: «Помню, я привезла из Америки с гастролей занавесочку, повесила ее на кухню. Она была в рюшечках, ярко-красная с белым, расшитая ришелье. Словом — красоты неописуемой. И я из этих занавесок сшила себе костюм для сцены и пошла на конкурс, где я получила второе призовое место. Потому что первое место было у Людмилы Георгиевны Зыкиной. Кстати, Зыкина — как сейчас помню — тогда сказала: «Пока я пою, первое место никто не получит никогда». И поэтому я получила второе место. О, я по этому поводу счастлива. И да, теперь первая я». 

После экскурсии Александр Васильев рассказал 7days.ru, что модно носить в этом сезоне, и как непросто было собрать эту коллекцию звездных нарядов. 

«Никто не отменял меха, моду на черный и белый цвет. Она вечна. Сейчас этой зимой очень модно все красное. И у нас на выставке целая большая витрина — подиум с красными вещами звезд. Это тоже очень актуально. Большинство современных дизайнеров ищет в истории вдохновение и эта выставка — повод найти вдохновение в прошлом. Здесь вещи — на все вкусы. Тут представлено от китча — очень ярких, даже безвкусных вещей, до кутюрных, элитарных вещей. Самой большой трудностью для нашей выставки было найти сто пар обуви для манекенов. Следующие два месяца выставка открыта для всех — приходите с друзьями и вспоминайте любимых актеров, актрис, балерин, певиц, телеведущих», — отметил Васильев.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй