.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Михаилу Левитину подарили бесследно исчезнувший перстень Чехова

Художественный руководитель театра «Эрмитаж» отметил 70-летие.
Михаил Левитин с дочерьми Ольгой и Марией и сыном Михаилом Фото: Юрий Феклистов

Свой юбилей Михаил Захарович отпраздновал на сцене театра «Эрмитаж». В этот вечер артисты труппы показывали отрывки из спектаклей режиссера и читали отрывки из его книг. А студенты заочного актерско-режиссерского факультета курса Михаила Левитина и Михаила Филиппова в РАТИ (ГИТИС) исполнили для своего педагога вальс. Затем друга и коллегу поздравил Филиппов.

Михаил Филиппов Фото: Юрий Феклистов

«Михаил Захарович, я вам тут подарочек сочинил, — заинтриговал юбиляра и его гостей Михаил Иванович. — У Чехова на письменном столе всегда лежал перстень с надписью: «Одинокому весь мир — пустыня», доставшийся писателю от отца. Я поинтересовался, где же сейчас находится эта реликвия. Обратился в московские литературные музеи, но везде посоветовали поискать украшение в Ялте. Позвонил хранителям ялтинского музея, а там сказали: «Вы, знаете, а этот перстень бесследно исчез, и остался только в воспоминаниях Бунина и других современников Антона Павловича». Тогда у меня возникла идея подарка: раз раритет исчез, то почему бы ему не обнаружиться у вас, Михаил Захарович, примите этот перстень на свой стол, и пишите для нас «Каштанку», «Чайку» и «Даму с собачкой».

Татьяна и Сергей Никитины Фото: Юрий Феклистов

Барды Татьяна и Сергей Никитины посвятили юбиляру песню, а еще исполнили композицию другого барда Юлия Кима, который не смог присутствовать на мероприятии. «Мы сейчас работаем почтальонами Печкиными», — пошутила Татьяна. А Сергей признался, что всегда считал Левитина своим старшим другом, хотя сам уже и перешагнул 70-летний рубеж. Также лично не смогли поздравить Левитина его давний друг и земляк-одессит Михаил Жванецкий, который записал аудиообращение, и Юрий Рост, который в разгар торжества позвонил из Куршавеля и сказал тост по громкой связи.

Александр Ширвинтд приехал на юбилей с небольшим опозданием, так как в этот вечер у него был спектакль в театре «Сатиры», художественным руководителем которого он является. «Дорогой Мишенька, вот сейчас Сережа Никитин сказал, что ему за 70, а он считает тебя старше, и я тоже считаю тебя старше, хотя мне уже за 80, — признался Александр Анатольевич. — Спасибо, что выпустил меня с поздравлениями сразу после зачитывания письма от премьера министра, для меня это огромная честь, я люблю тебя, Мишенька, и давай уже переходить к банкету!».

Растроганный юбиляр поблагодарил своих гостей: «Знаете, всегда на моих днях рождениях тосты звучали почему-то не в мою честь, а в адрес моих близких. Пили за красоту моей жены, за моих детей, за театр и кино, случалось, я даже чувствовал себя немного лишним и уходил в другую комнату. А сегодня я услышал столько добрых и теплых слов, которые сказали лично мне, за что всем огромное спасибо! А теперь приглашаю всех на банкет!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ким Кардашьян (Kim Kardashian) Ким Кардашьян (Kim Kardashian) актриса, фотомодель, светская львица, дизайнер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй